Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Stephan (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Wellness und Erholung ist Sensimar Aguait!

Ein "altes" Hotel mit Charme, durch regelmässige Renovierungen auf der Höhe der Zeit, ohne die Vergangenheit zu verleugnen! Das gesamte Personal haben wir super freundlich erlebt, was bei all der Arbeit nicht selbstverständlich ist. Alles ist sauber und auch die Pensionsleistungen haben uns voll und ganz ausgereicht. Wir haben auf All-in verzichtet (Halbpension) und haben es nicht bereut. Bis auf ein paar wahrgenommene Ausnahmen ist die Gästestruktur überwiegend aus Deutschland gewesen und auch das Personal spricht deutsch. Wer also kein spanisch oder englisch sprechen kann oder will, hat dort keine Verständigungsprobleme. Wir hätten uns eine internationalere Mischung gewünscht, aber das kann das Hotel ja nichts für! ;-) Wohlgefüllt haben wir uns trotzdem und kommen gerne mal wieder!

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und verfügen alle über einen Balkon. Beim Zuschnitt macht sich allerdings das "Baujahr" bemerkbar. Die Einrichtungen sind dagegen Geschmackssache. Die bereits im Portal vorhandenen Fotos sind aktuell. Ein Safe ist vorhanden, muss aber separat gemietet werden. Wasserkocher und Tee stehen kostenlos zur Verfügung. Eine nette Geste, die man zwischendurch gerne nutzt. Kleiner Tipp: Zimmer mit Meerblick liegen zwangsläufig nach Hinten raus. Damit geniesst man bei zentraler Lage des Zimmers auch das gesamte Abendprogramm bis ca. 23.00h, auch wenn dies dezent gehalten ist. Wer das partout nicht möchte, sollte nach einer seitlichen Lage fragen.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Das bedeutet, dass zum Frühstücksbuffett alle vorhandenen Getränke inklusive sind, während beim abendlichen Buffett alle Getränke gesondert bestellt und bezahlt werden müssen. Die Preise sind einem Hotel angemessen und mit Deutschland vergleichbar, eher ein wenig darunter. Die Buffetts sind abwechslungsreich und für jeden Geschmack sollte etwas dabei sein. Wir haben nichts zu beanstanden, daher aus unserer Sicht: Volle Sonne! :-)

• Das Personal ist durch die Bank auch bei viel Arbeit super freundlich. Dafür: Daumen hoch!! Es sind alle gängigen Leistungen eines Hotels vorhanden. Uns hat nichts gefehlt. Die Rezeption beantwortet geduldig alle Fragen und hilft auch bei der Auto- oder Fahrradmietung. Hier waren die Angebote des Hotels auch die günstigsten! Ein kurzzeitiges Problem mit der Klimaanlage wurde schnell behoben und wir wurden schriftlich darüber informiert. Weiterhin ist uns aufgefallen, dass es überall sehr sauber ist und viel Wert auf Umweltschutz gelegt wird.

• Die Lage bewerten wir auch sehr gut, obwohl es keinen Strand am Hotel gibt. Für uns war das nicht wichtig! Es gibt einen Zugang zur eigenen Bucht, über die man in das Meer gelangen kann. Auch sonst ist die Lage für unsere Bedürfnisse ideal gewesen. Das Hotel liegt vom Hafen Cala Ratjada und damit auch vom "Veranstaltungszentrum" ca. 15-20 Gehminuten entfernt in einem Wohnviertel mit viel Natur in Richtung Capdepera. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich auch in Cala Ratjada oder in einem Supermarkt, der zu Fuß aber auch ca. 10 Minuten entfernt liegt. Am Hotel halten aber auch der Linienbus und der Cala Ratjada Express sodass man nicht an das Hotel gebunden ist.

Das Entertainment Team bietet jeden Tag Sport- und Kreativkurse an. An den Abenden gibt es dezente musikalische Unterhaltung. Wer will, kann aber auch einfach nur faul ausruhen. Es gibt keinen Mangel an Liegen und zugehörigen Sonnenschirmen, obwohl auch hier manche (deutsche) Gäste das Reservieren mittels Handtuch nicht lassen können. Peinlich! Das Hotel untersagt die Reservierungen allerdings offiziell. Man muss sich also nicht daran halten. Der Pool ist mit Meerwasser gefüllt und genügt zum Abkühlen oder Schwimmen völlig. Und dann ist da auch noch das Meer.... :-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise