Das Hotel gehört zur Tui-eigenen Marke "Sensimar". Es handelt sich um ein etwas älteres Haus, das allerdings gut gepflegt wurde und seine besondere Stärke aus einem überzeugenden Service bezieht. Die Angaben aus dem Katalog entsprachen den vorgefundenen Gegebenheiten. Das Hotel wendet sich speziell an (ältere) Paare, aber auch Singles können sich wirklich erholen. Für eine Flucht vom "Karnevals-Remmidemmi" wirklich zu empfehlen! Ich suchte Ruhe und Erholung und bekam sie zusätzlich mit ganz besonders aufmerksamen MitarbeiterInnen dieses Hauses, die teilweise schon meinen Wunsch erahnten. Als Branchenkenner (Hotelfachmann) freue ich mich für dieses Hotel, was trotz seiner älteren Bausubstanz wirklich gut geführt wird! Und Mallorca im Februar ist mit Mandelblüte sicherlich einen Tipp wert! :-)
Für ein Einzelzimmer hatte ich ein sehr geräumiges Bett (ca. 160x200). Und obwohl Landseite, hatte ich einen Ausblick in den grünen Pinienhain. Das hat mir gefallen. An der Sauberkeit hatte ich nichts auszusetzen, Klimaanlage, TV, Balkon, Bad: Alles soweit gut in Schuss und gepflegt. Größe war für mich als Alleinreisenden auch völlig ausreichend.
Ich hatte für meinen Kurzaufenthalt Halbpension gebucht und fand ein recht umfangreiches, regionales und internationales Büfett vor. Für jeden Geschmack etwas dabei - Fleisch und Fisch wird abends teilweise frisch aufgeschnitten. Morgens gibts die Möglichkeit, sich individuell ein Ei zubereiten zu lassen. Keine großen Überraschungen für ein Hotel in dieser Kategorie.Ich denke, die Küche ist noch entwicklungsfähig: Geschmackliche Raffinesse fehlt manchmal, auf den Tischen sind keine Menagen zu finden - eine Pfeffermühle suchte ich vergebens. Man wird satt, etwas mehr "Pfiff" täte aber gut, damit die gute Serviceleistung sich mit dem gastronomischen Angebot besser verbindet!
Am Anreisetag war ich etwas übernächtigt (Messebesuch am Vortag, nicht geschlafen, etc.). Bevor ich überhaupt morgens einchecken konnte, war schon ein freundlicher Page dabei, mich von meinem Trolley zu befreien, kümmerte sich um meinen Voucher und bot mir an, doch erst einmal frühstücken zu gehen, während das Zimmer gerichtet würde. Im Restaurant empfing mich sofort nach Eintreten eine freundliche Servicemitarbeiterin und führte mich an einen Tisch mit Meerblick. Kurze Abfrage des Getränks und ich konnte in Ruhe ankommen. Ich hatte mich zwar darauf eingestellt, erst am Mittag mein Zimmer beziehen zu können, wurde aber schon gleich mit einem Schlüssel versorgt und mein Gepäck befand sich bereits auf dem Zimmer. Toll! Fast alle MitarbeiterInnen dieses Hauses konnten sich auf Deutsch verständigen - in dieser Qualität habe ich das noch nicht erlebt.Ich hatte am ersten Tag Probleme, mit meinem Handy das WLAN-Angebot zu nutzen. Abends fragte ich diesbezüglich am Front-Office nach, eigentlich gab ich dem Ganzen keine großen Chancen. Am darauf folgenden Morgen wurden wirklich so ziemlich alle Hebel in Bewegung gesetzt und siehe da: Ein Mitarbeiter des Wellness-Bereichs kannte sich mit meinem iPhone aus und ich war im Netz! - Am Nachmittag erkundigte sich selbst der Hotelmanager bei mir, ob die Verbindung stabil sei. Klasse! Normalerweise "verhungert" man bei solchen Sachen ja eher, als dass einem wirklich weitergeholfen wird!
Sensimar Aguait befindet sich etwas versteckt in einem Pinienhain ca. eine knappe halbe Stunde Fußmarsch vom Touristenort Cala Ratjada entfernt. Es liegt demnach etwas abseits aber dafür auch wirklich ruhig, was mir bei diesem Aufenthalt besonders wichtig war. Der Transfer zum Flughafen war im Rahmen des Erwarteten und dauerte etwa eine gute Stunde.
- Wellness
- Sport
Mein Reiseveranstalter (Tui) bot einige Touren an, die mir teilweise interessant erschienen. Wäre ich länger geblieben, hätte ich einen Ausflug in den Nordwestteil der Insel mitgemacht. Hotelintern wird ein dezentes und abwechslungsreiches Animationsprogramm angeboten, das jeden Tag etwas anderes bereithält. Abends gab es Live-Musik an der Hotelbar: Pianist am Flügel, Saxofon, Sänger .. überraschend gut und keine lästige Keyboard-Orgelei!Der Außenpool wurde erst am zweiten Tag meines Aufenthaltes geflutet. Es war aber ohnehin etwas zu frisch bei 15°C. Der kleine, aber angenehme indoor-Wellnessbereich bietet verschiedene Dampfbäder und Saunen an. Ich habe besonders den Meerblick durch die großen Panoramafenster genossen, vor denen sich Liegen zum Entspannen befanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|