Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Sabine & Joachim (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Sensimar - Erholung für Paare direkt am Meer

Bei dem Hotel handelt es sich um ein älteres Baujahr. Uns hat es gut gefallen, die Zimmer waren renoviert, wenn auch nicht sonderlich geräuming. Die Anlage insgesamt hat auf uns einen sehr sauberen Eindruck gemacht. Wir hatten All Inklusive gebucht. Gäste waren fast nur Deutsche, ein paar Schweizer und vereinzelt Spanier waren zu unserer Urlaubszeit auch im Hotel. Meerblick heißt, die Zimmer liegen von der Straße abgewandt und sind deshalb ruhiger. Zur anderen Seite hin hat man einen Blick auf den Pinienwald. Meerseite ist Richtung Süd-Osten und folglich war es bis ca 15 Uhr supersonnig. All inklusive hat sich u. E. gelohnt, auch wenn die Preise für Getränke nicht zu abgehoben sind (eine gute Flasche Wein gibt es zum Beispiel für rund 14 Euro zum Abendessen). Die Auswahl an all-inklusive-Getränken war sehr groß (zum Beispiel auch verschiedene Flaschenweine). Beim Mittagessen an der Poolbar gab es eine gute Auswahl, zum Beispiel Pasta für ca 7-8 Euro. Handy Erreichbarkeit war gut (e-Plus-Netz). Wetter hatten wir zwei Tage Sonne/Wind, einen halben Tagen Regen und die restliche Woche angenehme Sonnentage mit Temperaturen um die 25 Grad. Der Wellness-Bereich bietet Massagen und diverse, kosmetische Behandlungen an (z. B. Maniküre für 23 Euro). Der Fitness-Raum war klein, hat aber Meerblick und einen ordentlichen Eindruck erweckt. Geräteauswahl eher klein.

• Gut
  • Die Ausstattung des Zimmers war gut. Die Minibar wurde täglich wieder aufgefüllt. Es gab auch einen Wasserkocher und Tee und Pulverkaffee. Es gibt allerdings nur einen Sessel im Zimmer. Mehr geht auch nicht, da die Zimmer insgesamt sehr klein sind. Der Schrank bietet genügend Platz für die persönlichen Sachen, auch waren ausreichend Kleiderbügel vorhanden. Das Bad war uns viel zu klein. Wenn zwei Menschen drin sind, geht nichts mehr. Der Platz zwischen Badewanne und Waschbecken ist viel zu eng. Der Safe muss extra gemietet werden und hat leider keine Zahlenkombination, sondern einen alten, extra großen Schlüssel.

• Im Hauptrestaurant gab es Frühstück und Abendessen. Mittags waren an der Poolbar kleine Gerichte erhältlich. Beim Frühstück gab es abwechsend frische Früchte (exotisches wie Kokosnuss war zum Beispiel an zwei von acht Tagen geboten), frische Säfte oder sonstige "Aktionsstände". Täglich konnte man bedienen bei Sekt, frischem Obst (Melone, Banane, Orange, Apfel), diverse Eiervarianten und die üblichen Cerialien (Brot, Brötchen, Wurst, Käse, Joghurt usw.).

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Wir konnten uns auch auf deutsch gut verständigen. Die Mitarbeiter an der Rezeption haben alle fließend deutsch gesprochen. Bei der Zimmerreinigung hatten wir von acht Tagen an zwei Tagen das Gefühl, dass es nur sehr, sehr oberflächlich erfolgt ist. Aber dafür wurde an den anderen Tagen gründlich gereinigt.

• Das Haus liegt direkt am Meer. Es gibt nur eine kleine Badebucht, Zugang über Badeleitern, Strand eher Kiesel und teilweise große Steine und Algen. Der nächste Sandtstrand ist Son Moll - ca. 10 Minuten zu Fuss an einem eigens angelegten Weg von der Hotelanlage nach Cala Ratjada (ca. 20 Minuten bis in das Zentrum). Es gibt um das Hotel selbst keine weiteren Hotelanlagen. Ein Tennisplatz ist in ca. fünf Minuten zu Fuss zu erreichen. Ideal für Erholungssuchende, die keinen Rummel wollen.

Das Sensimar-Team bietet jeden Tag diverse Aktivitäten an, z. B. Qi Gong, Bauch-Beine-Po-Gymnastik, Bodystick, aber auch Spanisch an zwei Tagen die Woche oder Wanderungen zum Leuchtturm oder nach Capdepera an. Es konnte auch gebastelt werden. Animation war so, wie im Reisekatalog beschrieben. Die Animation ist sehr dezent, d.h. wer nicht will, bekommt auch nichts davon mit. Fanden wir sehr angenehm. Die Aktivitäten sind für eine Woche im Voraus ausgehängt und beim Frückstück gibt es noch ein Info-Blättchen für den jeweiligen Tag. Am Pool gab es jede Menge freie Liegestühle (mit Extra-Auflagen). Sonnenschirme sind nicht so viele vorhanden und bei Wind konnten wir leider zweimal erleben, dass diese abgehoben haben und einmal sogar ein Schirm im Pool gelandet ist. Aber direkt am Meer bleibt Wind nicht aus ;-)).

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Sabine & Joachim