Das Hotel ist ein älteres Gebäude (vermutich 70/80er Jahre) wurde aber vor kurzem vollständig renoviert, dies lässt sich insbesondere an dem tollen Wellbessbreich sehen, der super in Schuss ist und sehr neu wirkt. Dieser sowie auch der Fitnessraum waren tiptop sauber! Auch der Rest des Hotels machte einen sauberen Eindruck und bemerkenswert ist dass die Zimmermädchen selbst die Türschilder putzen. (was nicht selbstverständlich ist!)
Die Zimmer waren sehr sauber und machten einen guten Eindruck. Allerdings ist die Zimmergröße stark varierend. Wir hatten das Glück ein sehr großes Zimmer zu bekommen, das Zimmer meiner Schwester und meines Vaters war da doch ein gutes Stück kleiner. Aufgrund der defekten Karte bekam mein Vater dann ja noch ein anderes Zimmer im dritten Stock und bei diesem war das Bad deutlich größer wie in unserem oder dem voherigen Zimmer. Am letzen Tag konnten wir noch ein weiteres Zimmer ansehen, da unser Flieger erst am Abend ging und wir am Nachmittag kostenfrei ein Zimmer mit Meerblick bekamen. Dieses war wesentlich kleiner und die Klimaanlage konnte nur durch ein wenig herumspielen in Gang gebracht werden.
Das Essen war für ein 4 Sterne Hotel gut, allerdings war das Fleisch vom Grill oft nicht richtig durch oder zäh. Dafür haben andere Sachen gepunktet wie gefüllte Paprikaschoten, Suppen, Ragout, Lendchen und vorallem der Nachtisch! Ich traue mich noch garnicht auf die Waage zu gehen, es gab dort eine herrliche Auswahl an verschiedensten Kuchen, Torten, leckerem Eis, und anderen Deserts. Diese waren nicht Pappsüß wie es oft in Hotels vorkommt! Insgesamt war das Abendessen und das Frühstück auf jedenfall empfehlenswert, auch wenn es mal hier und dort was gibt was nicht 100%ig schmeckt.
Die Zimmermädchen haben das Prädikat "superspitzenklasse" verdient, unsere Zimmer waren immer super gereinigt und aufgeräumt. Dabei hatten diese eine super Laune und waren immer totel freundlich! Auch das restliche Personal war sehr freundlich und Probleme wurden meist recht schnell gelöst. EIne einzige Ausnahme gab es: Die Kartenschlößer in den Zimmer sind Schrott, oft funktionieren die Karten nicht mehr. Bei dem Zimmer meines Vaters konnte das kaputte Schloß nicht in Ordnung gebracht werden, worauf ein neues Zimmer bezogen werden musste. Dies dauerte dann doch von einem Abend zum Anderen bis etwas in die Gänge geriet, aber trotz allem war das Personal sehr freundlich.
Die Lage ist wirklich einmalig. Man betritt die Emfangshalle und kann von dort schon das Meer sehen. Zum Thema Baden lässt sich sagen, dass wir in den 11Tagen in denen wir dort waren keine einzige Feuerqualle gesehen haben. Lediglich gibt es dort Seeigel, aber diese sind nicht im unmittelbaren Einstiegsbreich und wenn man nicht gerade mit vollem Anlauf ins Wasser springt und mit den Füßen an den Boden kommt sind diese keine Gefahr. In ca 15min läuft man über einen netten Weg an der Küste nach Cala Ratjada, dort kann man an der überfüllten Badebucht Son Moll baden. Kleiner Tipp: Ab 17Uhr wird der Strand wesentlich leerer, da bei den meisten Hotels die Essenszeiten anfangen. Uns hat die Gegend um Cala Ratjada sehr gut gefallen, insbesondere Badebuchten wie z.B die Cala Torta, welche sehr zu empfehlen ist, sind von dort aus leicht zu erreichen. Lediglich die Fahrtzeiten z.b ans Cap Formentor oder aber auch in den Süden, wie nach Palma sind doch wesentlich länger.
2mal die Woche gibt es Unterhaltung am Abend, diese lässt sich zweifelsohne empfehlen! Der Pool ist anstatt mit Chlor mit Salzwasser gefüllt und wirkt auch gepflegt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|