- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel liegt abseits von Cala Ratjada am Ende eines schönen Kiesweges am Wasser entlang, besitzt eine eigene Sonnenterrasse direkt am Wasser und einen großen Pool, der es im Gegensatz zu den meisten Planschbecken anderer Hotels auch erlaubt, ein paar Bahnen zu ziehen. Da das Aguait wohl hauptsächlich deutsche Gäste beherbergt, bleibt auch hier das "Handtuchreservieren" nicht aus, was "offiziell" erst ab 08:00 Uhr erlaubt ist. Allerdings ist es selbst danach noch problemlos möglich, sich zwei Liegen unter einem der vielen Strohsonnenschirme zu sichern. Das Zimmer auf der Meerseite war sehr sauber mit der üblichen ****-Ausstattung (Flat-TV, Safe, MiniBar, Klima, Balkon,...). Erfreulicherweise hatte die Duschbadewanne eine Scheibe und keinen Duschvorhang. Die tägliche Reinigung der Zimmer war äußerst gründlich, was möglicherweise aber auch dem Trinkgeld geschuldet war!? :-) Die Auswahl am Frühstücksbuffet war sehr vielfältig, von herzhaft über gesund bis süß für jeden Geschmack etwas dabei. Crèpes und Spiegeleier wurden direkt vom Koch frisch nach den jeweiligen Vorlieben zubereitet. Das Abendessen ist ebenso vielfältig wie ansprechend. Vor allem die Nachspeisenauswahl ist gigantisch. Unsere Bedienung war sowohl zu früher als auch zu später Stunde immer sehr freundlich und aufmerksam. Eine Sache - wenn auch unerheblich - würde ich mir für einen nächsten Aufenthalt im Aguait wünschen: Einen Zimmersafe mit elektronischem Zahlenschloß statt des Riesenschlüssels, den man letztlich ja auch wieder verlieren kann. ;) Alles in allem ein toller und entspannender Urlaub in einem besonderen Hotel, in welchem wir uns sehr wohl gefühlt haben. Meine persönliche Meinung zu einigen Kritikpunkten, die ich hier im Vorfeld gelesen habe: - Entfernung zur Stadt: Es sind genau 2 km zu Fuß bis in den Hafen von Cala Ratjada. Wer hier von "Gewaltmarsch" spricht und deshalb das Hotel schlecht bewertet, hat wohl eher ein Bewegungsproblem und hätte sich im Wissen dieses Gebrechens eine andere Bleibe empfehlen lassen sollen. Wir haben gerade diese Abgelegenheit - die ja auch den Reiz des Aguait ausmacht - mit den damit verbundenen Spaziergängen genossen. - Schlechter Zustand des Hotels: Unser Zimmer war inkl. Bad in einwandfreiem Zustand, allenfalls etwas hellhörig, was wohl dem grundsätzlichem Alter dieses Hotels geschuldet ist. Der Pool ist ebenso in einwandfreiem Zustand, was auch für den Spa-Bereich gilt. Die hier bei HC fotografisch dokumentierten Schäden (fehlende Fliesen im und um den Pool) wurden scheinbar vor kurzem behoben. Lediglich die Fassade ist unter den Balkonen leicht verschmutzt, was wahrscheinlich gerade von Personen, die zu oberflächlichem Urteil neigen, schlecht aufgenommen wird. Hier spiegelt das Hotel nicht die sehr guten "inneren Werte". Eine Reinigung würde hier sicher einiges bewirken. - Mittelmäßiges Essen: Hängt sicher vom persönlichen Geschmack ab (ich mag z.B. auch kein Rührei, das mit Milch zubereitet wurde), aber grundsätzlich bewerte ich alle von mir verzehrten Gerichte zwischen gut und hervorragend. Also auch hier dem Preis absolut angemessen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut