Unser zweite Stop der Südafrika-Rundreise Die gemütliche Gartenlodge liegt in einer wunderschönen Gartenanlage mit Teichen und Gehwegen. 11 grosszügige Freistehende Suiten. Nach 3 Stunden Fahrzeit (208 km) von Kapstadt entfernt erreichten wir unsere zweite Unterkunft.
Wir waren in der Gartenlodge Nr. 1 untergebracht. Alles sehr sauber und eine großzügige Raumaufteilung. Die Terasse (mit Liegen und Hängesessel) hatte einen Blick auf die wunderschöne Flora und im Hintergrund konnte man das Meer sehen.
Für einen Ausflug ans Meer bekamen wir einen Picknick-Korb gerichtet, es fehlt an nichts. Abends gab es ein"Surpreise Dinner" . Das Küchen- personal der Lodge verlegte seine Kochkünste ins freie. So saßen wir im Wald am Lagerfeuer, zwischen Kerzen und durften unser Essen geniessen.
Das gesamte Personal sehr nett und zuvorkommend. Wir durften die Jo konnenlernen, sie ist seit 7 Jahre in diesem Reservat tätig und nahm uns mit zur Vorstellung des Reservates. Wir fuhren mit dem offenen Safari-Mobil durch die Flora. Zu vielen Pflanzen bekamen wir die Eigenschaften ausführlich erklärt.
Grootbos" verdankt seinen Namen einem etwa 25 h grossen Wald. Er besteht vorwiegend aus einheimischen Milkwood Bäumen. Nur wenige Fahrminuten vom Meer entfernt, wir konnten einige Wale beobachten.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2015 |