Rudi (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 3-5 Tage • SonstigeAußergewöhnliche Anlage in Südafrika

Gut

Die Grootbos Private Nature Reserve besteht aus zwei unterschiedlichen Lodges - Forest Lodge (mehr für Paare) und Garden Lodge (für Familien) und einer großen Villa. Wir waren für 4 Tage in der Garden Lodge untergebracht. Diese Lodge besteht aus 16 Bungalows, die in dem Gelände stehen und von der Fynbosvegetation umgeben sind. Jeder Bungalow steht für sich allein und die Räumlichkeiten sind von den anderen Häusern nicht einzusehen. Die komplette Anlage mit Bungalows, Lobby und Restaurant waren ausgesprochen sauber. Wir hatten über Weihnachten mit Vollpension gebucht. Die zahlreichen angebotenen Aktivitäten sprechen für sich. Wir waren auf Empfehlung eines Reiseveranstalters auf Grootbos aufmerksam geworden. Besonders toll fanden wir auch das Foundationprogramm des deutschen Besitzers Michael, der Menschen aus den Townships die Möglichkeit einräumt, durch eine entsprechende Ausbildung und Förderung im sozialen Gefüge nach oben zu steigen. Die Anlage ist sicherlich nicht billig. Wir waren aber durch die Lage, perfekten Service, hohe Qualität der Verpflegung, angebotenen Aktivitäten und die Räumlichkeiten sehr zufrieden. Für uns jederzeit wieder.

• Großzügiger Bungalow mit Wohnbereich, großem Schlafzimmer, großem Bad, doppelter Dusche, Veranda mit Außendusche und kleiner Küchenzeile. Kaffeemaschine, Safe, Kühlschrank - alles vorhanden. Den Fernseher und die Musikanlage haben wir nicht genutzt.

• Wir haben Frühstück, Mittagessen und Abendessen im Rahmen der Vollpension genutzt. Qualität und Quantität waren perfekt. Als Büffet auch jedesmal nett angerichtet. Die gute Weinkarte, mit Weinen aus der Gegend, war auch hervorragend.

• An der Reception, im Restaurant und den angebotenen Aktivitäten wurden wir sehr freundlich und kompetent bedient. Durch die Buchung der Vollpension konnten wir Frühstück, Mittagssnack und Abendessen genießen. Alles perfekt mit großer Auswahl an frischen Produkten. Verschiedenes Gemüse, Obst und Eier kommen aus eigenem Anbau und werden direkt verarbeitet. Qualität und Quantität der Speisen lassen keine Wünsche offen. Am Anreisetag hatten wir Probleme mit der Versorgung von heißem Wasser. Wir konnten aber in einem freien Bungalow duschen und zwischenzeitlich wurde in unserem der Schaden von einem Techniker behoben. Das war aber auch das einzige Problem, daß wir während unserem Aufenthalt hatten - professionell gelöst. Zimmerreinigung und Service absolut perfekt.

• Gut
  • Die Anlage ist an einem Hügel gelegen mit herrlichem Blick auf die Walkers Bay, in der wir sogar zu dieser Jahreszeit noch Wale gesehen haben. Die nächsten Ortschaften De Kelders und Gaansbai sind mit dem Auto in ca. 15 Minuten zu erreichen. Die komplette Anlage ist umgeben von der Fynbosvegetation, die zu dieser Zeit leider nicht mehr in Blüte stand.

• Gut

Wir haben den Pool mehrfach genutzt - saubere Anlage mit Liegestühlen und ausreichend Handtüchern und Sonnenschirmen. Ansonsten haben wir von den angebotenen Aktivitäten folgende genutzt: 4x4 Tour durch das große Gelände mit tollen Erklärungen von Guide Shumani; Ausritt mit Pferden, Foundation-Tour mit Besuch der Gärtnerei und Gemüseanbau; Besuch der Höhlen in De Kelders. Mit unserem Guide ging es anschließend noch in ein Township. Die Tour mit dem Schiff hat durch Überbuchungen allerdings nicht geklappt - macht nichts.

Mehr Bilder(11)
    Kinder:Keine Kinder