Tanja (41-45)
Verreist als Familie • März 2015 • 3-5 Tage • WinterSo soll Winterurlaub sein

Das Griessenkarhaus am Berg in Flachau ist immer eine Reise wert. Wir waren schon das vierte mal da. Wir hatten ein Zweibettzimmer mit Dusche. Das Zimmer ist supermodern eingerichtet und sehr sauber. WLAN gratis. Wir hatten 3/4 Pension gebucht. Frühstück war super lecker, es gab sogar frisch zubereitete Spiegel und Rühreier . Nachmittags gab es Kuchen und man konnte Kaffee, Kakao oder einen Latte Macciato bekommen, abends bekam man ein 4-Gänge Menü und zusätzlich noch ein SalatBuffet. Den Hauptgang konnte man morgens früh beim Frühstück selber wählen, es gab 3 Menüs zur Auswahl , davon eins immer vegetarisch. Die Gästestruktur war gemischt, so wohl Familie mit Kindern sowie eine größere Gruppe. Alle kamen aus Deutschland. Wir hatten aber auch schon mal Tschechen da, die aber nicht störend waren. Wir können nichts nachteiliges finden und werden im nächsten Jahr das fünfte mal ins Griessenkarhaus fahren und freuen und jetzt schon !

• Zimmergrösse ist okay. Schönes Bad mit Dusche, sowie zahlreiche Abstellmöglichkeiten für mitgebrachtes. Fön ist vorhanden. Flachbildschirm sowie kostenloses WLAN im ganzes Haus.

• Gut
  • Das Frühstück gabs im Frühstücksraum. Brot, Brötchen und Toast gab es ausreichend. Dazu Käse, unterschiedliche Wurstsorten, Marmelade und Honig, sowie zahlreiche Müslis zur Auswahl. Man wurde jeden morgen gefragt, ob man Eier wollte, entweder hartgekocht oder Spiegel oder Rühreier . Nachmittags gab es Kaffee sowie Kuchen in der Sky Lounge , dort gab es auch das 4-Gänge Wahlmenü Abendessen. Es war immer alles sauber, überall sah man das geputzt wurde. Die Getränkepreise sowie die Preise wenn man außerhalb der Reihe mal was essen wollte, sind okay. Bitte denkt daran, ihr seit am Berg und die Sachen müssen auch hoch transportiert werden.

• Die Freundlichkeit im Griessenkarhaus ist kaum zu übertreffen. Immer nette Worte von allen Bediensteten. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, wenn man wollte, bekam man jeden Tag neue Handtücher. Da wir keine Beschwerden hatten, können wir nicht viel zum Umgang mit Beschwerden sagen.

• Für Skifahrer ein Traum. Direkt vom Zimmer auf die Piste. Abends hört man bis auf die Pistenraupen gar nix. Sollte jemand Apres Ski suchen, ist er allerdings hier falsch, da man abends nicht mehr zur Hütte kommt, letzter Lift geht um 16.15 Uhr. Hier im Griessenkarhaus wird Erholung und Ruhe groß geschrieben. Zum Haus hin kommt man mit der Gondel, von da aus sind es noch 150 m zu Fuss. Das Gepäck wird von der Gondel abgeholt, von einem super netten Hausmeister. Dieser bringt das Gepäck bei Abreise auch wieder dort hin. Parkplätze findet man im Tal kostenlos für Bewohner von den Hotels am Berg ausreichend !

• Sport

Dauer:3-5 Tage im März 2015