Sehr freundliche Hotelanlage, nur die Lifte im Haupthaus könnten öfter funktionieren. Wir haben ca. 12mal in dieser Region Urlaub gemacht, es gibt auch noch bessere Hotels, aber im Greenwood Resort ist man im Großen und Ganzen hervorragend untergebracht, vorausgesetzt man hat keine Allergie gegen Russen o.ä., aber diese findet man mittlerweile in jeder Anlage an der türkischen Riviera. Außerdem gibt es auch unter diesen durchaus Leute mit hervorragenden Manieren, mit einem freundlichen Wesen und mit einem "ordentlichen" Charakter, unsere unmittelbaren Nachbarn aus der Ukraine sind hierfür das beste Beispiel.
Auch beim "SECHSTEN (!!!)" Aufenthalt in diesem Hotel gab es in Bezug auf die Unterbringung keine Beanstandungen, leichte Mängel werden, wenn sie denn auftreten, prompt und diskret behoben. Die Unterbringung im "normalen" Doppelzimmer oder im "WM Lady-Spezial"-Paket brachte keinen Unterschied zu Tage, Zufriedenheit rundum. Der "einsame" Deutsche hat die Möglichkeit, sich mit Werbung à la RTL, SAT1 usw. vollstopfen zu lassen, sodaß auch des Deutschen zweitliebstes Hobby nicht zu kurz kommt, werden jedoch Fußballspiele der türkischen Mannschaften im Fernsehen übertragen, ist es ratsam, die Balkontüren zu schließen (wegen tieffliegender Feuerwerkskörper!!!).
Speisen und Getränke reichlich vorhanden und auch gut und abwechslungsreich, wenn man bestimmte Speisen nicht mag, bleibt trotzdem immer noch reichlich Auswahl. Die Sauberkeit im Restaurant läßt, wenn man abends nicht zum "ERSTEN SCHWUNG" gehört, merklich zu wünschen übrig, liegt aber nicht am Personal, denn so wie die russische Mehrheit der Gäste in Windeseile den Speisesaal in ein Schlachtfeld verwandelt, kann kein Personal der Welt dieser Sauerei so schnell Herr werden. Frischobst vom Buffet haben zu wollen heißt: Spätestens 30 Minuten vor Öffnung des Restaurants am Eingang postieren, bei Öffnung als erstes das Obstbuffet stürmen und mit mitteleuropäischem Bedarf eindecken, denn eine Viertelstunde später ist der gesamte Vorrat auf 10 russische Tische verteilt und wandert anschließend fast komplett in den Müll (so ein Schwachsinn ist für mich nicht nachzuvollziehen!!!).
Das Servicepersonal ist durchgängig überaus freundlich und hilfsbereit (vor allem für weibliche Teenager- und Twentouris trifft das besonders zu). Das Reinigungspersonal für die Zimmer gibt sich sehr große Mühe, entsprechend sauber und gepflegt wirken diese (auch ohne Bestechung!!!). Das Animationsteam ist naturgemäß kein bißchen kontaktscheu, d. h. es kann einem auch passieren, dass sich Vertreter dieser Zunft bei den Mahlzeiten mit an den Tisch setzen (vor allem, wenn man nette junge Damen am Tisch sitzen hat). Vor lauter Kontakteifer können dann auch schon mal die Tischmanieren leiden (Einzelfälle!!!), daher nichts für Leute mit schwachen Nerven. Angebote zum Thema Wellness werden unaufdringlich 1x gemacht, bei Nichtinanspruchnahme erfolgt auch keine Wiederholung, das Animationsteam ist da schon härter drauf (Berufskrankheit!!!), läßt auch nach dem dritten "NJET" nicht locker.
Angenehme Lage, Entfernungen zum Strand und zu Geschäften für nette Kurzspaziergänge sehr gut geeignet, auch für Leute mit Einschränkungen der Gehfreudigkeit zu bewältigen.
Aufgrund der Verteilung der Herkunft der Gäste ist auch das Animationspersonal entsprechend ausgerichtet, es finden sich jedoch immer noch Animateure, die auch deutsch sprechen und verstehen können. Der gesamte Außenbereich inkl. Pool ist gepflegt, die Poolbar (gleichzeitig auch Einnahmeort für Mittagssnacks) läßt sich bedingt ertragen, dies ist jedoch von den anwesenden Touristen abhängig. Es gibt auch hier nur dann Mängel, wenn speziell unsere russischen Freunde so tun, als ob es keine Übersetzung des "Knigge" in ihrer Muttersprache gäbe. Die "KINDERBETREUUNG" funktioniert reibungslos, vor allem bei "Kindern" jenseits der "Finger weg"-Grenze, aber auch für die lieben Kleinen wird einiges geboten. Die abendlichen Veranstaltungen sind abwechslungsreich, manchmal ein bißchen albern, aber vom Balkon mit Blick auf den Pool durchaus zu ertragen, der allwöchentliche türkische Abend ist jedoch nur als "TOURI-NEPP" zu bezeichnen. Besonders der nette junge Mann am Parfum-Stand tut sich hier besonders hervor. Originalkartons (von welchem russischen LKW sind die wohl gefallen?) mit Flakons der teuersten Duftmarken zu Schleuderpreisen stellen sich nach der Rückkehr nach Hause als Verdunstungs-Phänomen dar (ja nee iss kla, wenn Wasser heiss wird, verdunstet es nun mal!!!).
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Ralf |
Sehr geehrter Gast, Im Namen von Greenwood Resorts & Hotels CRM möchten wir Ihnen unseren aufrichtigen Dank für Ihre Bewertung und freundlichen Kommentare aussprechen. Wir hoffen, dass Sie trotz einiger kleiner Kritikpunkte einen erholsamen Urlaub hatten, und wir würden uns freuen, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren. Freundliche Grüße, Greenwood Resorts & Hotels CRM Department crm@sherwoodhotels.com.tr