Claudia (36-40)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Familienurlaub in toller Anlage

Wie schon meine Vorgänger beschrieben haben ist die Anlage sehr schön, neu, modern, sauber und gepflegt. Wir waren ab dem ersten Tag der Nachsaison dort und die Gästestruktur waren vor allem deutschsprachige Familien, aber auch Paare. Schön hätte ich es gefunden, wenn es z.B. ein schwarzes Brett mit Informationen (z.B. die Zeiten über die Animation, Kinderdisco, Shuttlebus, Massage usw.) und einen Standortplan (z.B. über den genauen Standort der Waschmaschine) gegeben hätte ...für rundum einfach alles was man wissen möchte. Ansonsten ist die Anlage aber eine super Adresse zum Weiterempfehlen. Wir werden wiederkommen.

• Unser 2-Raum-Apartement war sehr schön, modern und groß genug. Die Zimmer waren immer sauber geputzt. In unserem Garten gab es Liegen, Stühle, einen Tisch und einen Kleiderständer (sogar Wäscheklammern vorhanden). Das Gras war etwas viel mit Unkraut gemischt. Der Garten wurde aber regelmäßig vom Greeen-Service gepflegt.

• Traumhaft! Gigantisch! Darauf können wir nur die allergrößten Lobeshymnen anstimmen! Das Frühstück wurde manchmal draußen, manchmal drinnen serviert (je nach Wetterlage), das Abendessen war drinnen. Unsere Kellnerin war so aufmerksam, dass unsere gewohnten Getränke schon vorbereitet wurden, bevor wir richtig am Tisch gesessen sind.

• Super Service!!! Wir konnten unser Apartement am Anreisetag früher beziehen. Als wir lieber ein Apartement mit Garten haben wollten, war der Tausch problemlos. Auch als unsere Zimmerkarte durch unsere Schuld kaputt ging, war dies kein Problem. Der Service war sehr freundlich und hilfsbereit, verstand gut deutsch. Für die Waschmaschinen wurde sogar Waschmittel bereitgestellt.

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, daher nur 4 Punkte. Dies ist aber eigentlich überhaupt nicht schlimm, da man mit dem Auto in 5 Minuten dort ist. Es gibt mehrere Ausflugsmöglichkeiten innerhalb von 1 Stunde Fahrtdauer (verschiedene Fischerdörfchen, Venedig ... ein Ordner mit Infomaterial liegt an der Rezeption). Wir hatten etwas Probleme, weil unser Navigationssystem das Hotel nicht gefunden und uns auch sonst öfters fehlgeleitet hat. Daher empfehle ich, zusätzlich einen Reiseführer bzw. eine Landkarte mitzunehmen.

• Gut

Die Poolanlage ist sehr gut. Sie ist sauber, geplegt und einfach zum Wohlfühlen. Der Kaltwasserpool wurde von uns nicht genutzt, weil er viel zu kalt war. Jedoch ist der Warmwasserpool relativ groß (schätzungsweise ca. 40 m2). Obwohl dort eigentlich Kinderverbot ist, waren wir mit unserer 2-jährigen Tochter jeden Abend dort. So auch die anderen Gäste mit Kindern. Leider war mit der Nachsaison im Hotel keine Animation und auch keine Kinderdisco mehr vorhanden. Obwohl das Hotel ausgebucht war, erschien einem die Belegung der Liegen in der Poolanlage eher einsam. Das Wasser am Strand war sehr warm. Wir hatten (bis auf 3 Tage) super Badewetter (3. und 4. Septemberwoche). Im Internet wurden meist 23-26 Grad angegeben, die Temperaturanzeige am Strand hatte aber ab der Mittagszeit fast immer 26-32 Grad). In der vierten Septemberwoche wurde am Strand fast alles abgebaut, außer die Liegestühle und Schirme unseres Hotels und noch ein paar vereinzelt weitere Schirme/Stühle. So war der Strand relativ einsam. Zu dieser Zeit war das Wasser dann auch ein wenig algig, vorher aber sehr sauber. Die Toiletten und Duschen am Strand waren auch sauber. Außerdem gibt es dort, gleich wie im Hotel, einen Spielplatz. Schicke Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Lignano in einer sehr schönen Einkaufspromenade. 5 Minuten mit dem Auto benötigt man zum Lidl, wo man auch die in Deutschland gewohnten Produkte zu ähnlichen Preisen kaufen kann.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Claudia