Sabine (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage, toller Pool- und Saunabereich

Gut

Das Hotel liegt etwas abseits, aber dafür sehr ruhig am Golfplatz. Ein sehr netter Zoo ist gleich ca. 1 km entfernt gelegen. Die Anlage wirkt nicht so wuchtig sondern eher angenehm mit den vielen kleinen Häuschen um den Pool. Auch das Haupthaus fügt sich schön ein und ist kein so wuchtiger Komplex. Die Grünanlage wird super gepflegt und die Pools werden auch jeden morgen gereinig. Während unseres Aufenhalts waren sehr viele Familen mit Babys und Kleinkindern und Pärchen aus Deutschland, Italien, Österreich, Tschechei und den Niederlanden da. Wir waren jetzt in der 3. Septemberwoche und hatte einige Regenfälle. Dadurch war das Wasser eben kalt. Wer einen ausgedehnten Badeurlaub machen will, der sollte früher fahren.

• Gut
  • Für 4 Erwachsene Personen wäre das Appartment zu klein. Aber mit 2 Personen war es genau richtig. Zur Sauberkeit hab ich ja bereits oben etwas geschrieben. Möbel waren okay bis auf die Stühle am Essplatz. Die könnten ein paar Filzgleiter vertragen weil sie beim verrutschen so einen Lärm machen, dass das ganze Haus wach wird. Mir war das Bett etwas zu weich, aber da hat ja jeder eine andere Vorliebe. Das Fenster im Schlafzimmer läßt sich nicht kippen. Im Sommer kein Problem wenn es warm ist da macht man einfach ganz auf. Aber jetzt war es schon etwas kühl und da mußten wir es ganz zu lassen. Zum wirklichen Kochen ist die Küche nicht geeignet. Aber wir hatten Halbpension und haben nur ein bißchen Brotzeit dazwischen gemacht. Dafür war die Ausstattung mehr als ausreichend (Geschirr, Töpfe, Pfanne, Mikro, Kühlschrank, Gefrierfach, 2 Gasplatten). Wir waren im Erdgeschoss und hatten hintenraus zum Golfplatz einen kleinen Garten mit Terrasse mit zwei Liegen. Und vorne raus zum Pool auch noch Garten mit einem Tisch und 4 Stühlen. Was ich super fand das vorne und hinten im Garten je eine Tür ist, so dass man nicht immer bei der Haustür raus mußte wenn man zum Pool wollte.

• Es gibt nur ein Restaurant, was leider Innen ist. Es gibt zwar eine Terreasse, die wurde aber weder beim Frühstück noch beim Abendessen genutzt. Ich fand es immer sehr warm. Beim Frühstück haben wir uns dann einfach nach draußen gesetzt was kein Problem war. Das Essen war der Hammer. Super lecker. Wer Meeresfrüchte und Fisch liebt kommt bei den Vorspeisen voll auf seine Kosten. Aber auch für nicht Fisch Esser war immer was leckeres dabei. Die Nudeltheke hatte auch immer leckere Sachen. Und dann gab es jeden Tag noch 3 andere wechselnde Hauptgerichte (Fisch, Fleisch).

• Gut
  • Das Personal war immer super freundlich und hat auch immer gegrüßt. Verstanden wurden wir ohne Probleme immer in Deutsch. Für das Personal ein ganz großes "DAUMEN HOCH". Mit der Zimmerreinigung war ich nicht so ganz glücklich. Deswegen auch nur 5 Sterne. Zwei mal war das ganze Bad unter Wasser gesetzt und der Boden wollte einfach nicht trocknen. Wir haben dann mit Handtüchern den Boden gewischt. Der Boden wurde ohnehin eh nicht wirklich sauber gemacht. Nachdem die Mädels gewischt haben, konnte ich noch eine ganz Kehrschaufel Dreck wegfegen. Gerade wenn man lange Haare hat wurden die beim Wischen in der ganzen Wohnung verteilt und nicht entfernt. Und der Dreck der bei unserer Ankunft hinter der Türe lag. Lag nach ein paar Tage immer noch, ich hab ihn dann weg gemacht. In der Dusche waren noch Haare vom Vorgäger/in.

• Gut
  • Zum Strand und in den Ort sind es so ca. 2 Km. Lignano hat uns persönlich nicht so gut gefallen. Wir sind dann zum Bummeln lieber in das ca. 5 km entfernte Bibione gefahren. Dort war mehr los und auch eine sehr schöne Einkaufsstraße. Es gibt viele Einkaufsmögichkeiten in der Nähe. Vom kleinen Lädchen bis hin zum großen Eurospar. Als Ausflugsmöglichkeit bietet sich hier Venedig gut an, das mit dem Auto in so ca. 75 Minuten zu erreichen ist. Und natürlich der kleine Zoo der gleich um die Ecke ist.

Animation war bei uns keine mehr. Worüber wir aber auch nicht böse waren. Wir haben gerne unsere Ruhe am Pool. Dadurch, dass es geregnet hat, war der große Pool sehr kalt. Die Familien waren mit ihren Kindern im kleinen beheizten Pool der eigentlich zum Saunabereich gehört und nur für Erwachsene gedacht ist. Es war dann immer etwas voll und man konnte nicht so richtig entspannen. Aber der Kinderpool der am großen Pool mit dranhängt war einfach zu kalt. Im Saunabereich steht ein Laufband, ein Stepper und zwei Fahrräder die wir auch genutzt haben. Die stehen da sehr einladend mit Blick auf den Pool und unter Dach, da schwingt man sich gerne mal ein halbes Stündchen aufs Fahrrad. Zum Strand können wir nichts sagen, weil wir dort nicht waren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2009