Nadine (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2024 • 3-5 Tage • Strand
Schöne Anlage aber leider einige Mängel

Auf den ersten Blick sehr schön - aber leider ein paar bauliche Mängel aufgrund der hohen Auslastung an Gästen über die letzten Jahre Wir, 2 Erwachsene 48 + 49 Jahre und unser Sohn 12 Jahre, waren vom 04. bis 10.7.24 im TUI Suneo Green Garden. Insgesamt war es ein sehr schöner Urlaub mit ein paar kleineren Minuspunkten was unser Zimmer und einige kleinere Mängel im Poolbereich angeht. Die Hotelanlage selber ist sehr schön aber man sieht in einigen Details wie viele Urlauber hier "durchlaufen". Und leider benehmen sich manche der Gäste auch nicht so rücksichtsvoll - lassen Becher, Essenreste oder Müll liegen.... Es ist eine kinderfreundliche Anlage mit Animation am Nachmittag (ca. 2 x 1 Stunde, mit Pause dazwischen) und am späten Abend (ca. 21 Uhr - 22.30 Uhr). Es waren sehr viele Familen vor Ort. Das war uns aber beim Buchen schon klar und bewusst. Das Hotel ist auch darauf ausgelegt. Wir haben die Animation nicht genutzt, brauchen das nicht. Das Programm (Wasserball, Wassergymnastik, Mini-Disco und Abendshow) hat uns nicht gestört. Es wird einiges für die Kinder geboten - T-Shirts bemalen, Abend Shows wie König der Löwen... und das Angebot ist nicht aufdringlich, sondern nach meinem Empfinden ganz liebevoll gemacht - soweit wir das beurteilen können. Das Hotel besteht aus 5 Gebäudeteilen, die um eine Gartenlage herum angeordnet sind. An drei Seiten liegt jeweils ein viergeschossiger Gebäudeblock (EG, 1-3 OG) mit Appartements und Doppelzimmern. Dann gibt es ein Rezeptionsgebäude mit angrenzendem Poolbarbereich, Innenpool und ein paar Räumen für Wellness-Anwendungen im Untergeschoss. Und ein weiteres, größeres, hallenartiges Gebäude in dem das Restaurant und die Bar untergebracht sind. Die Gebäude umgrenzen den Gartenbereich mit Kinderspielbereich, Außen-Terrasse mit Bühne, Poolbereich und umlaufenden Wegen. Ein relativ großer Poolbereich auf 2 Ebenen mit 2 Becken (mit Übergangssteg, Wasserfallkante, zahlreichen Palmen etc.) wird durch einen gesonderten Kinder-Schwimmbereich (mit Piratenboot und 2 kleinen Rutschen, Wasserspeiender Palme und Fisch) für Kids bis etwa 5 Jahre sowie einem ganz kleinen Babybecken (2m) ergänzt. Die Becken sind 1,80m, 1,30m und 30 cm tief. Rund um die Poolanlage herum gibt es ausreichend Platz und viele Liegen. Die Gartenanlage ist gepflegt, es gibt 2 sehr schön bepflanzte Pergolenwege, viele Palmen und Olivenbäume. Kurz zur Lage der Anlage - für uns ist die Lage sehr gut - eher am Rand Cala Ratjadas (Ortsanfang in Nähe der Pferderanch, Zufahrt Parkplatz Cala Agulla), etwa 10 Minuten zu Fuß zum Hafen und etwa 10-15 Minuten zur Cala Agulla durch den Wald - etwas holpriger Fußweg aber ok - nicht mit Karre, Kinderwagen o.a. befahrbar. Unser Appartementzimmer lag im Block 1 im 3. Obergeschoss, war ausreichend groß und hatte einen Balkon zur ruhigeren Nebenstraße (Kiefernwald mit Tennisplätzen Richtung Pferderanch). Vom Balkon konnte man in den Gartenbereich schauen (Nähe Bühne). Die Lage fanden wir gut, es war nicht zu laut obwohl die Zimmer im allgemeinen etwas hellhörig waren. Das Appartement, bestehend aus Vorbereich mit Schrank, Wohnzimmer mit Schlafcouch, kleinem Essbereich - halbrunder Esstisch mit 3 Stühlen, etwa 1,50m breite Küchenzeile sowie einem kleinem Flur mit Waschbecken, davon abgehend die Dusche mit WC und das separate Schlafzimmer mit Schrank und zwei Nachttischen. TV-Flatscreen nur im Wohnzimmer (für uns ok), Küchenzeile mit Kühlschrank, 2 Platten-Kochzone mit Abzug, eingebauter Mikrowelle, Spüle, Unter- und Oberschränke. In der gesamten Anlage gab es freien WLAN-Zugang - der auch funktionierte. Alle Angestellten, egal ob Rezeption, Zimmerservice, Kellner o.a. waren sehr freundlich und hilfsbereit. Der Service war gut. Der Restaurantbereich ist in einem hallenartigen Gebäudeteil untergebracht, mit offenem Holzdachstuhl in mediteranem Stil eingerichtet. Neben dem Hallenbereich gibt es auch angrenzende Sitzbereiche und einen Sitzbereich zum draußen essen, mit Verschattung. Frühstück und Abendessen wird, der Menge an Gästen geschuldet, als Buffet ausgegeben. Im Buffetbereich wird auch direkt an einem Counter gegrillt und zubereitet. Die Auswahl war in Ordnung. Vom Angebot her den Gästen geschuldet. Es hätte für mich beim Frühstück gerne etwas mehr landestypische Wurst angeboten werden können. Beim Frühstück gab es u.a. Omelett, Rühreier, Spiegeleier, Pfannkuchen, kleine Würstchen ... Beim Abendessen gab es Vorspeisen, Salat, landestypische Hauptspeisen (Fisch, gegrilltes Fleisch o.a.) und wechselnde Themenbuffets (die ich persönlich nicht benötigt hätte) sowie Nachspeisen aus Kuchen, Obst, Eis etc. Das Essen war nach unserem Empfinden gut. Wir haben immer etwas gefunden, was uns gut geschmeckt hat. Getränke gab es an zwei Ausgabebereichen - Zapfstellen - Wein zum Zapfen (Rot, Weiß und Rose) in kleinen Weingläsern, Softdrinks wie Cola, Fanta, Sprite, Sprudelwasser nur aus dem Automaten in Kunststoff-Bechern, bruchsicher halt. Saft (O-Saft und Apfelsaft in Glasbehältern - eher Standard-Saft), landestypisches Bier zum selber Zapfen und jeweils 2 Kaffee-Vollautomaten pro Getränke-Abholbereich. Der Kaffee aus dem einen Automaten war ok. Der Kakao und Kaffee aus dem anderen Automaten war wässeriger, nicht so toll. Beim Essen gab es ab und an ziemliches Gedränge, das Hotel war ausgebucht. Es wurde darauf geachtet alles so schnell wie möglich abzuräumen, zu säubern und auch Essen nachzulegen. Aufgrund der hohen Gästezahl (ich schätze mal etwa 600 Personen) und je nachdem, wie sich die Gäste so benehmen, ist das zeitweise ein ziemlich großer Aufwand. Neben dem Restaurantbereich in Sichtweite gibt es einen eingezäunten Spielbereich mit Spielhaus, Schaukel, Rutschenturm. Vor dem Restaurantbereich und Gebäude Block 1 liegt der Außensitzbereich mit Bühne, gegenüber die Bar. Essenszeiten sind morgens von 8 bis 10 Uhr und abends von 18.30 Uhr bis 21 Uhr. Es wird auch AI angeboten, wenn sollte man das aber vielleicht vorher mitbuchen. Sofern man es im Hotel nach Anreise buchen möchte, wird es mit 32 Euro pro Erwachsener und 16 Euro pro Kind pro Tag angeboten als Angebot auch 3 Tage für 2 - wir fanden das zu teuer, brauchten es aber auch nicht. Soweit so gut - jetzt das, was uns nicht ganz so gut gefallen hat: Unser Zimmer war in Ordnung - leider gab es aber einige Punkte, die wir nicht toll fanden: Die Matratzen im separaten Schlafzimmer waren für unser Empfinden zu hart und dünn, das Klappsofa eher nur für Kinder ausgelegt. Die Reinigung hätte in einzelnen Ecken etwas besser sein können (teilweise verschmutzte Fliesenfugen, Ränder an Dusche, WC, unter dem Bett). Die Türzarge zum Bad war aufgequollen, da das Wasser beim Duschen aus dem Duschbereich direkt vor die Tür läuft. Der untere Bereich war bereits mit einem dünnen Funier geflickt. Der Mülleimer im Bad hatte keinen Deckel. Als wir das Zimmer gerade bezogen hatten, war die Seife nicht nachgefüllt worden. Auch der Küchenbereich ist schon etwas in die Jahre gekommen. Kein Wunder bei der Menge an Gästen. Es gab Macken am Tisch, an den Stühlen, an den Küchenschränken und teilweise auch an den Wänden in allen Räumen. Die Zugangstür zum Zimmer war nicht richtig dichtschließend. Abends, bei Licht auf dem Gang, sah man im unteren Bereich eine deutliche Ritze zum Türrahmen. Hinter der Couch gab es keine Steckdose, nur eine im Bereich des TV´s unten an der Wand und im Schlafzimmer jeweils oberhalb der Nachtschränke. Die Schränke hatten einzelne Schrammen oder Macken, da die Türen beim Öffnen gegen andere Türen oder Schränke stoßen. Der Safe war nur mit einem Schlüssel zu bedienen und im Schlafzimmerschrank verbaut - sehr unpraktisch. Alles in allem waren die Zimmer maximal mit ausreichend bis befriedigend zu bewerten und wir sind nicht anspruchsvoll. Auch im offenen Atrium in den Gebäudeblöcken waren Risse am Putz der Wände, sowie Macken und Abnutzungserscheinungen zu erkennen. Einer der Wasserspender im Erdgeschoss sah nicht besonders hygienisch aus - wir haben ihn nicht genutzt. Beide Aufzüge in Block 1 waren schon etliche Jahre alt und ruckelten ziemlich beim Fahren. Das war irgendwie nicht sehr vertrauenerweckend. Auch am Pool sah man einige kleinere bauliche Mängel - Der Rand des Pools, das heißt die obere Mosaik-Fliesenreihe zur Abdeck-Kante hatte in Teilbereichen Risse und teilweise fehlten auch ein paar Fliesen. Leider waren auch manche der Liegen bzw. die Liegeflächen (Gewebe) schon etwas verschlissen. Solche Punkte sollten unbedingt behoben werden, da die Anlage selber sehr schön ist. Alles in allem hatten wir einen tollen Urlaub. Wie gesagt, alle dort Angestellten, mit denen wir in Kontakt kamen, waren super freundlich, hilfsbereit und machten aus unserer Sicht einen ordentlichen Job. Ob wir noch einmal in das Hotel fahren würden - wenn diese Punkte und Mängel behoben worden sind - ja.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2024
    Vorname:Nadine

Liebe Nadine, Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Unser Hauptziel ist es, sicherzustellen, dass jeder unserer Gäste den höchsten Standard an Betreuung erhält, und wir sind sehr bestrebt, Ihnen das bestmögliche Urlaubserlebnis zu bieten. Wir freuen uns zu lesen, dass wir erfolgreich waren und dass Sie Ihren Urlaub insgesamt positiv bewerten. Wir möchten Ihnen danken, dass Sie in Ihrem Kommentar die Qualität des Essens hervorgehoben haben. Wir versuchen immer, eine große Auswahl an Produkten von bester Qualität anzubieten. Ihr Feedback ist uns sehr wichtig und Ihre Kommentare helfen uns, uns anzupassen und sicherzustellen, dass unsere Gäste den bestmöglichen Service erhalten. Wir werden Ihre Bemerkungen berücksichtigen, wenn wir zukünftige Renovierungen in Betracht ziehen. Wir hoffen, dass Sie auch in Zukunft wieder bei uns übernachten werden, da wir ein unglaubliches Preis-Leistungs-Verhältnis in einer hervorragenden Lage bieten. Antonio Vento und das gesamte Team des Green Garden Aparthotel.