Indra und Stefan (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, Essen, Strand und Meer: Einfach top!

ALLGEMEINES ============ Das Hotel besteht aus einem Haupthaus (das auf den Fotos Quadratische), einem Annex-Gebäude dass wohl später erst als Neubau hinzukam. Es beherbergt im Haupthaus Spa & Wellness, de Rezeption mit großer, heller Lobby / Lobby-Bar, Einzel- und Eco/Standard-Doppelzimmern mit Garten & Meerblick. Die Balkone dieser Zimmer sind klein gehalten, trotzdem gut zu Zweit bewohnbar. Im Annex-Gebäude, dass sich am Rand der Anlage etwas enfernt des Hauptgebäudes, aber nah am Restaurant & 2. Pool sowie der 3 A la Carte-Restaurants befindet, finden sich größere Doppelzimmer, Familienzimmer (diese aber dann schon recht beengt für Familien) & Junior-Suiten. Diese Zimmer haben alle größere Balkone, ca. 2-3 qm. SAUBERKEIT & ZUSTAND ============ Nichts zu bemäkeln - wer mit Lupen sucht, wird überall fündig werden - hier aber waren die Mitarbeiter des Hotels stets mit Kehrblech, Besen & Wischmop unterwegs, um die Anlage sauber zu halten. Die Zimmer wurden täglich geputzt (Fliesen), Handtücher auf Wunsch getauscht und ordentlich hergerichtet. Bei Ankunft war das Zimmer blitzblank. Es waren hier und da Mängel im baulichen zu erkennen: So löse sich die Gardinenleiste von der Decke, da musste man schon etwas vorsichtig dran gehen, und wenn ein Fliesenleger die Fugen der Badezimmerfliesen gesehen hätte, wäre ihm glaube ich sehr schlecht geworden ;) Kann man aber wenig machen, deutsche Standards gelten nicht überall. Insgesamt jedoch keine Mängel festzustellen, kein bröselnder Putz, kein Schimmel, alles in bester Ordnung! Die Außenanlagen waren ebenfalls gepflegt, wenn auch der Pool an den Restaurants mal eine Auffrischung nötig hätte - hier sieht man, dass dieser vom Vorbesitzer der Anlage nicht gepflegt wurde. Er ist jedoch sauber gewesen und man musste keine Scheu haben, reinzugehen. Der Strand wurde täglich grundgereinigt, unter dem Tag waren Mitarbeiter unterwegs, de Becher/Teller u.Ä. einsammelten. Die Liegen und Auflagen waren in Ordnung, nichts kaputtes entdeckt. In den sauberen, aufgeräumten und gut organisierten Bars & Restaurants wurden leere Tassen/Teller/Gläser umgehend vom Tisch genommen, die Mitarbeiter waren sehr freundlich und immer daran, die Tische und Böden sauber zu halten. Im AI enthalten waren die Leistungen lt. Beschreibung im Katalog, dem ist nichts hinzuzufügen. Es waren viele türkische Gäste dort, einige Russen/Litauer, ein paar deutsche, Finnen u.A. Erst nach Tag 5/7 kamen noch mehr deutsche ( Schwaben ;o) ) . WLAN kostenlos überall in der Anlage. Handnetze SEHR gut dank eigens errichteter Funkantenne vor der Bucht ;P UMTS/EDGE im Vodafone TR-Netz war bestens. Ich würde das Hotel im September empfehlen - da ist es schon recht günstig, das Wetter trotzdem 1a Sonne bei tags 30-33 und Nachts 19-21 °.

• Gut
  • Eigene Klimaanlage / selber regelbar, im Fernsehen gab es RTL,Vox, ZDF, RTLII sowie natürlich viele weitere, internationale und nationale Sender, Betten waren excellent - nicht zu weich, nicht zu hart, Schrank ist gut dimensioniert, Badezimmer mit Dusche groß gehalten. Fliesenboden, auf Wunsch tgl. frische Handtücher & Bettwäsche, ein Arbeitstisch für zB Laptop etc., großer Balkon mit 2 Stühlen und Tisch, ebenfalls neuwertig. Safe im Schrank. Alles im Annexgebäude daher noch sehr neuwertig. Nichts auszusetzen!

• Es gibt 3 a la Carte Restaurants (in einem) - zu denen können wir mangels Besuch nichts sagen. Ein Hauptrestaurat - mit täglich variirendem, sehr gutem Essen, für FLeischliebhaber wie Vegetarier, es war einfach TOP! Meist türkische Küche, immer frisches vom Außengrill, frisches Gemüse, Früchte, Desserts -einfach für Jeden war etwas dabei. Man braucht gar kein a la carte zu besuchen, im AI-Buffet-Restaurant konnte man sich schon sehr gut satt essen und hatte eine große Auswahl!

• Der Check-In ging zügig, ein Gepäckträger/Bellboy begleitete uns aufs Zimmer. Wir hatten zuerst ein normales Doppelzimmer, wurden dann am selben Abend noch in eine Suit umgezogen - wir waren in Flitterwochen und das Hotel überraschte uns abends nach dem Abendessen an der Bar mit der Nachricht, wir können nun in ein neues Zimmer umziehen :) Dort stand ein Fruchtkorb, eine Flasche Wein, Gebäck & die Tür wurde sehr hübsch geschmückt. Man hatte uns immerhin noch überall auf der Anlage gesucht um uns umziehen zu lassen - TOP! Die Minibar wurde täglich neu befüllt - auch mit den lt. Katalog nicht enthaltenen Softdrinks ;o) - welche auch als AI abgerechnet wurden. Generell war Wasser, Cola/Fanta/Sprite darin enthalten. Man braucht sich aber kein Wasser kaufen, da man an er Strandbar, welche von 10-8 Uhr geöffnet hat, jederzeit (also auch zwischen 8 und 10 Uhr ;) ) Wasserflaschen aus 2 Kühlschränken entnehmen kann. Das Animationsprogramm wurde dennoch immer 3-Sprachig, Ansagen und Moderationen auch auf Deutsch durchgeführt. Die Rezeptionisten sprachen meist gebrochen bis gutes Englisch, eine Mitarbeiterin fließend deutsch - die war ausgewandert in die Türkei. Ich würde das Hotel trotzdem nur mit Englisch- oder Türkisch-Grundkenntnissen empfehlen. Beschriftungen und Prospekte fanden sich aber immer auch in Deutsch. Es gibt einen Waschservice, Arzt, einen Minikiosk (mit überhöhten Preise für z.B. Zigaretten, lieber an den Market außerhalb der Anlage laufen!), Strandtücher (kostenlos, man erhält bei Ankunft pro Person eine Kautionskarte, für die man nur zahlt, wenn sie verloren geht) und Spielgeräte (Billard, Tischtennis usw.)-Shop. Besonders TOP hervozuheben ist die Kinderbetreuung! Wir haben zwar keins, jedoch schon einiges mitbekommen: Kinder können des gesamten Tag im abgetrennten Kinderbereich mit kleinem Kinder-Pool, klimatisiertem Häuschen bei einer sehr netten Kinder-Animateurin abgegeben werden. Unsere einzige Beschwerde - ein sich selbst schließende Safe - wurde 2 Mal entgegengenommen und innerhalb ca. 30 Minuten behoben. Ansonsten gab es einfach nichts worüber man sich hätte beschweren können!

• Die Anlage liegt in einer recht verlassenen Bucht. Bis zum nächsten kleinen "Kiosk" - vor Ort "Market" - geht man ca. 15 Minuten die Straße Richtung Hauptstraße hinauf, von dieser aus fahren Minibusse nach Bodrum. Bodrum erreicht man in ca 20 Minuten mit dem Bus. Eine Fahrt kostete hier umgerecnet 3,50 €. Mit dem Taxi nach Bodrum zahlten wir 45 Euro - da kannten wir den Minibus = Dolmuş noch nicht ;P Man muss die Anlage eigentlich nicht verlassen, wenn man außer Strand, Meer nichts zu sehen bekommen möchte. Ansonsten eignet sich ein Ausflug nach Bodrum gut für ein wenig Sightseeing, oder einen Ausflug mit der Fähre nach KOS - liegt ja nur wenige KM gegenüber von Bodrum, in Sichtweite. Zum Flughafen in Işmir/Bodrum waren es etwa 15-20 Minuten.

• Gut

Das Animationsprogramm wurde dennoch immer 3-Sprachig, Ansagen und Moderationen auch auf Deutsch durchgeführt. 2 Pools mit Pool-Bars, ein Spaß-Pool mit Wasserrutschen am Hauptpool, ein Kinderpool. Liegen immer freie vorhanden, selbst als Hotel ausgebucht war, Handtücher gegen Kautionskarte - die zahlt man aber nur, wenn die Karte bei Checkout weg ist. Duschen an den Pools & Strandabschnitten, Volleyballfeld mit tgl. Spielen, Wassersportanlage, Bootsanlage mit Banane, Jet-Ski u.v.m. Animation von 10 bis 24 Uhr. Am Strand z.B. Boccia, Fun-Spiele mit oder im Wasser, Fuß- und Beachvolleyball, nicht zu aufdringlich, für jeden immer mal etwas dabei! In Englisch, Türkisch, Deutsch, Russisch u.A. Kinderanimation / Betreuung: Diese macht mit den Kindern Spiele und Animation, mal spielten sie Indianerhorde und malten die Leute am Strand an wenn sie nicht flüchteten ;P, anderntags wurde gebacken und Kekse an die Gäste verteilt. Abends findet zudem eine Mini-Disco für die kleinen Kids statt. Für Famlien ist die Anlage also absolut empfehlenswert! Disco im Haus, nicht ausprobiert. Außerdem alle 3 Tage Disco-Tour durchs Umland.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im September 2011