- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Beschreibung der Veranstalter: Ausstattung: Die weitläufige Anlage wurde komplett renoviert und verfügt über 212 Zimmer, die sich auf ein zwei 3-stöckiges Gebäude verteilen. Wir verwöhnen unsere Gäste zu höchster Zufriedenheit – so auch in unseren vollkommen erneuerten Crystal Hotels, in denen selbstverständlich das preisgekrönte ULTIMATE ALL INCLUSIVE Konzept und die Crystal Serviceleistungen geboten werden: Das Hotel liegt ca 25 km von Bodrum Stadt entfernt in einer sagen wir mal total abgeschiedenen Bucht,mit See Charakter. Von außen sieht man nicht das dieses Hotel über 20 Jahre alt ist.Auch die Lobby hat einen gewissen Designer Charakter.Begrüßungscocktail gab es übrigens keinen.Brauchts ja nicht bei nur 5 Sternen)) Der Check in war soweit ok,die Dame an der Reception war bemüht und konnte etwas deutsch und englisch.Restliches Rezeptionspersonal verstand kaum englisch und war teiweise recht ignorant. Die Guestrelation verstand und sprach auch kein englisch,dafür aber moldavisch,ukrainisch und türkisch)) Unser Zimmer im Haupthaus war spartanisch renoviert,als Doppelzimmer in einem 5 Sternehaus absolut zu klein,man konnte nicht umfallen. Das Badezimmer war auf den ersten Blick nett und klein,die Dusche aber war schon der Hammer.Siehe Bilder)) Ich habe schon viele Hotels gesehen,aber diese Dusche,ohne Worte.Auf die Anfrage ein anderes Zimmer zu bekommen erhielt ich die Antwort das alle so sind.Außer im Neubau,aber der war ja geschlossen.Da Season finish)) Nebenbei erfuhr ich übrigens das dieses Hotel mitte Oktober zu macht.Im Klartext alles wird dort dann runter gefahren.Meine Meinung alles auf Sparflamme die letzten Tage. Im AI 5 Sterne waren nicht einmal die simpelsten Cocktails im Preis inclusive.Und die Non Alkoholcocktails waren total ungenießbar. Die Nationalitäten waren bunt gemischt,Auslastung höchstens bei 20%. Der Spabereich ist total überteuert,handeln mit Murat.Ich empfehle dieses Hotel bedingt weiter,Preisleistung stimmt dort momentan überhaupt nicht. Es könnte ein wirkliches Paradies sein,aber mit so einer Management Einstellung... for me never again thank you))
Zimmer im Haupthaus,funktional ausgestattet,sehr klein,mit mini Balkon,echt durchgelegene Matratzen.Und ein Bad zum fürchten.Aber schöner Meerblick. Zimmerkarte geht alle 2 Tage nicht mehr,ist dort normal))Safe im Schrank,kleiner Flat mit nicht immer funktionierenden Programmen.Minibar gefüllt mit Softdrinks. Telfon im Zimmer,Weckdienst funktioniert meist aber nicht.
Essen war nicht schlecht,allerdings gab es unheimlich viele Wespen die auch mal zugestochen haben.Man musste schon genau hinschauen was man in den Mund schob. Besonders die Marmeladentöpfe,der Nachtisch und die Wurst und Käse wurden heimgesucht von den Biestern.Und stechen konnten die auch gut.Eigentlich hätte da von Seiten des Hotels etwas unternommen werden sollen. Frühstück gab es bis 11 Uhr das fand ich persönlich gut,allerdings war das Personal sehr fleißig im abräumen 20 min.vor 11 Uhr(( Personal war unfreundlich und mürrisch im Mainrestaurant.A la carte war auch der Hammer.Drei Namen und ein Restaurant grins. Wir reservierten für Samstagabend,es wurde uns gesagt die Restaurants sind geschlossen.Aber im Mainrestaurant sollte es dann stattfinden. Von 5 Bars waren ganze 3 geöffnet,und bis mal einer kam dauerte schon mal etwas. Im Kidscorner war dann das a la carte dinner.Harte Holzstühle ohne Sitzkissen,keine Kerze auf dem Tisch und das Menue war teilweise vom Buffet geholt worden grins...lol..noch Fragen?
Service was ist das?????????? Beim Betreten des Mainrestaurants grüssten wir immer freundlich,aber irgendwie hatte dort das Personal total verkrampfte Mundwinkel.Da kam nothing...kein good morning und auch kein Lächeln.Wie in einer Geisterbahn.Nach dem Motto komm,trink und ess und geh !!! Alle Getränke musste man beim Essen an den drei geöffneten,von immerhin 5 Bars selber holen.Ist doch ein wirklich toller 5 Sterne Service. Als Säfte gab es 3 verschieden Sorten,Wassergemisch Kirsche,Pfirsich oder Orange...pfuiiiiiiiiiiiiiiiiiii....es gab kein einziges Getränk im Tetra.Außer Milch)) Die sogenannten Spezialitätenrestaurants,lol...ein Freisitzrestaurant am Spass Pool,mit drei verschiedenen Namen.Ok wir wollten dort reservieren,och auch geschlossen grins,es wurde gesagt zu kalt um draußen zu sitzen.Season finish!!! Provisorisch durfte man dann im Kidscorner dieses unglaubliche Mahl (f (fast alles vom Buffet geholt smile)zu sich nehmen. Keine Kerze oder nette Tisch Deko,auf harten Holzstühlen.Ein wirklich unglaubliches kulinarisches a la carte Erlebnis. Umgang mit Beschwerden: Ich hatte ein Meeting deswegen mit dem Generalmanager.Und auf die Frage hin warum sein Personal so unfreundlich die Gäste anschaut im Restaurant,sagte er zu mir.Ist normal,sie sehnen sich halt alle nach Urlaub;mehr brauch ich glaub ich dazu nicht zu schreiben. Hallo?ich sehnte mich auch nach Urlaub und habe dafür wirklich über tausend € für eine Woche bezahlt.Wenn ein Manager so denkt (( da hilft dann auch die Flasche Wein nichts mehr,den ich nach dem Gespräch auf dem Zimmer hatte))
Der sogenannte Sandstrand war nur bis zur Wasserlinie grober Sand,und danach spitze kleine Steine.Ohne Badeschuhe geht da gar nichts. Fahrtzeit zum Flughafen ca.30 Min.Keine Untehaltungsmöglichkeiten in nächster Nähe.Bodrum ca.25km. Es wird ein Shuttlebus angeboten,kostet pro Person einfach 5 TL,allerdings wird da einfach auch mal der Fahrplan über Nacht geändert ohne das man als Gast Bescheid bekommt.Und wenn man dann in Bodrum festellt das kein Bus mehr fährt,kostet das dann mit dem Taxi 45€. Ausflüge kann man auch individual machen,einfach am Otobus in Bodrum in den Bus mit Wunschziel steigen))
Animation hatte dort nichts zum animieren dort))Show am Abend war nicht der Brüller Der beschriebene Sandstrand war grober Sand bis zur Wasserlinie,danach spitze Steine.Ohne Badeschuhe geht da nix. Es gibt keine Einkaufsmöglichkeit in der Nähe,ein kleiner Laden etwas weiter weg vom Hotel,kann man nur tagsüber hin,da nachts keine Strassenbeleuchtung nach dem Hotel in Betrieb ist. Alle Pools waren saukalt und sollten mal wieder gereinigt werden.Liegen wurden nach Gästeanzahl aufgestellt,Auflagen wurden auf einer Liege bereitgestellt den Rest machst du dann selbst))
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Gabriele |