- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich komme gerade von einem sehr erholsamen 14 tägigen Urlaub in dem schönen Daphnila Bay Hotel zurück. Ich reise gerne mit TUI und Grecotel wurde mir wiederholt empfohlen, außerdem suchte ich ein Hotel „mit Sport und Unterhaltung“, da ich alleine gereist bin, ohne direkt einen Cluburlaub machen zu wollen. Und ich wurde in keinster Weise enttäuscht. Zwar ist das Daphnila als Familienhotel ausgeschrieben, aber Kontakte knüpft man in dieser überschaubaren Anlage schnell, speziell, wenn man das Sportprogramm in Anspruch nimmt. Wohltuend war, das die Animation nicht laut brüllend angepriesen wurde, sondern dezent eingeladen wurde, aber das Programm selbst war dann vom feinsten. Die 2 äußerst fitten Animateurinnen Anna und ihre Kollegin haben mit tollen Rhythmen bei Latin Dance, Bokwa, Hip Hop, aber auch ruhigen Yoga, Pilates oder Gymnastik Einheiten dafür gesorgt, das nicht zu viel Pfunde auf den Hüften blieben, die unweigerlich wegen des guten Essens zu erwarten gewesen wären. Beim Beachvolleyball lernte man dann die ganze Vielfalt der Sprachen kennen, es gab aber dank der 2 netten Animateure nie wirkliche Verständigungsprobleme. Boccia, Tretboot oder Kanufahren runden das kostenlose Angebot ab. Nach einem kostenlosen Schnuppertraining in Tennis war ich so angetan, das ich anschließend bei dem äußerst kompetenten und extrem gut erklärenden Trainer Slavi sehr effizienten Einzelunterricht nahm. Auch bereits gut spielende Spieler können dort noch viel lernen, wie mir von anderen Gästen bestätigt wurde. Die abendliche Unterhaltung war sehr verschieden, mal durch das Animationsteam, aber es war auch oft Lifemusik mit ausgesprochen guten Sängerinnen. Die Musik wurde ab 23.00 Uhr leiser und ab 23.30 war Schluss. Trotz All Inclusive Konzepts kam es nicht zu lauten Exessen, wie ich es schon in anderen Hotels erlebt habe, was sicher daran lag, das eben viele Familien dort waren. In der 1. Woche waren Gäste aller Nationalitäten bunt gemischt, in der 2. Woche war der Anteil der Russen dann recht hoch, was mich persönlich überhaupt nicht gestört hat. Im Gegenteil, ich habe selten so freundliche und offene Familien und so gut erzogene Kinder erlebt. Beim Essen sollte man sich auch immer mal über den Tellerrand hinaus wagen, die Korfu Spezialitäten wie das Stifada vom Hasen mit Kräutern und Zimt oder der Lammbraten aus dem Backofen waren ein Gedicht. Natürlich musste man zur Hauptessenszeit manchmal einen Moment warten, bis der „Lieblingstisch“ abgeräumt war, aber das äußerst nette Personal bemühte sich immer um Abhilfe. Ein allgemeiner Tipp für andere Reisende: wenn man ungefähr im selben Bereich zum Essen geht, sich vielleicht den einen oder anderen Namen merkt und sich nicht selber stresst - man ist ja schließlich im Urlaub, kommt man auch zum Ziel und das auf sehr angenehme Weise. Ein Tipp für Romantiker: Man kann sich für ein á la carte Essen eintragen, aber möglichst am Anfang des Urlaubs, die Plätze sind rasch ausgebucht. Dafür bekommen Sie am Strand in der Poolbar an fein eingedeckten Tischen ein leckeres mehrgängiges Menu serviert, und das mit Blick auf das Meer und die gegenüberliegende Küste. Wie schon von anderen erwähnt, wenn man mit schickem Kleid und hohen Schuhen nicht den Berg runter laufen will, einfach die Rezeption informieren, der Wagen fährt auch abends runter und auch wieder hoch. Es gibt auch ein „Dine around“, d.h. man darf in den 2 benachbarten Grecotels Eva Palace oder Imperial, beides 5 Sterne Hotels, zum Abendessen, aber nur mit Anmeldung. Zahlen muss man dort allerdings die Getränke. Wer auch mal auf sein All Inclusive verzichtet, lernt ein ganz anderes Hotel kennen. Ich war im Eva Palace, das Essen war ebenfalls sehr gut und frisch und man sitzt dort im Restaurant im 3. Stock mit einem grandiosen Blick auf Korfu Stadt bei Nacht. Abends empfiehlt es sich ein Taxi für 7.00 € zu nehmen, wer tagsüber nur mal schauen möchte, kann einen ca. einstündigen netten Spaziergang an zahlreichen Olivenbäumen vorbei machen, es geht direkt vor dem Tor des Daphnila links hoch, immer dem Weg folgend. Am Eva Palace vorbei hat man dann auch bezaubernde Ausblicke auf Korfu Stadt, den Jachthafen und das azurblaue Meer. Mir wäre das Eva Palace ein wenig zu steif, fühlte mich im Daphnila am richtigen Ort. Die TUI Ausflüge Sissi Tour und Korfu Nord sind beide sehr zu empfehlen, die Reiseleiterin hat uns vom feinsten ihre schöne Insel erklärt. Die Insel ist auf Grund des Wasserüberflusses wirklich total grün. Millionen Olivenbäume, dazwischen Zypressen, die weißen Strände und das türkisfarbenen Meer – einfach göttlich. Korfu Stadt bei Nacht möchte ich vor Allem den Junggebliebenen ans Herz legen, die Atmosphäre in den Altstadtgassen und an den Esplanaden hat viel Flair und die Fahrt mit dem Linienbus für 2,00 € ist unproblematisch, wenn man von dem 10 Min. Fußweg zur Bushaltestelle mal absieht. Die Wassersportangebote am Strand gegen Gebühren waren nicht störend, weil mittags Pause war. Die Mitarbeiter und der Chef sind sehr freundlich und gut ausgebildet und mein 1. Paraglider Flug ein Erlebnis ohne jede Angst. Die Barbecue Fahrt jeden Morgen um 10.30 Uhr am Steg für 35.00 € ist wunderbar, vor allem für Wasserratten und Fotobegeisterte. Man wird zu diversen schönen Buchten gefahren, bekommt ein Barbecue am Strand mit super leckeren Souvlaki, dazu Getränke und viel Insiderwissen des sympathischen Eigners Antonio. Nicht vergessen möchte die Spa Abteilung, Daphnila ist ja ein Thalasso Hotel. Habe mir eine Pawot Anwendung gegönnt und bin selten dabei so verwöhnt worden, die Damen und die Produkte sind fantastisch, man fühlt sich wie neu geboren. Abschließend noch meine Meinung zu den manchmal kritisierten Zimmern und der Anlage: Klar könnte man das eine oder andere modernisieren, wird ja auch ständig gemacht, aber die Zimmer im Haupthaus sind entsprechen der früheren Bauweise herrlich groß, mit Couch und großem Balkon, auch die Bäder mit den breiten Marmorablagen sind total komfortabel. Alles andere ist Geschmacksache, mir hat es gefallen, es gab vor Allem sehr viel Stauraum im Schrank und Kommoden. Und die Sauberkeit ließ nichts zu wünschen übrig. Einziger Wermutstropfen: das nicht immer präsente Wifi-Wlan, soll aber besser werden und eine zu Stoßzeiten ab zu längere Wartezeit auf Drinks auf der Terrasse. Mein Fazit: ein rundum gelungener Urlaub, nichts zuletzt Dank der netten Tui Reiseleiterin Nicole und dem Rezeptionsteam um die fließend deutsch sprechende Gästebetreuerin Felizitas, die mir bei meinen Koffer bedingten Problemen sehr hilfreich zur Seite standen.
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Andrea |
Lieber Gast, wir haben uns sehr über Ihre nette Bewertung zu unserem Hotel gefreut. Schön zu hören, dass Sie einen tollen Urlaub bei uns im Daphnila Bay verbracht haben und auch an zahlreichen Sportaktivitäten teilgenommen hatten. Noch einmal vielen Dank für Ihren ausführlichen Urlaubsbericht und sehr gerne empfangen wir Sie bald wieder bei uns oder in einem der anderen Grecotels. Liebe Grüße aus dem Süden Christos Tsaloukis Hoteldirektor