Henning (36-40)
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub auf Korfu 2016

Das Hotel liegt etwas am Hang und hat ein Hauptgebäude mit den Doppel- und Dreibettzimmern sowie dem Restaurantbereich und zwei Pools. Am Hang bis herunter zum Strand liegen die Familienbungalows die überwiegend Meerblick haben. Am großzügig angelegten Strand befindet sich ebenfalls die Beachbar mit Restaurantbereich. Hier befinden sich ebenfalls viele Sitzgelegenheiten zum gemütlichen Beisammensitzen und spielen.

• Die Familienbungalows Typ II verfügen über ein großzügiges Elternschlafzimmer und im Vorraum bis zu drei Einzelbetten für die Kinder. Das Bad hat eine Badewanne mit Dusche und zwei Waschbecken. Separat gab es eine Toilette. Beide Schlafräume haben eine Klimaanlage die einzeln regelbar ist. Die Terasse hat ca. 6qm aber lediglich einen kleinen Tisch mit zwei Stühlen. Die Terrassentür sah sehr neu aus und verfügt über eine Insektenschutztür angelegt als Schiebetür. Diese Version schien bei allen Bungalows eingebaut zu sein. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und sehr ordentlich.

• Gut
  • Die Getränkequalitat im All Inclusive war hervorragend. Die Softdrinks waren original Coke und die alkoholischen Getränke basierten ebenfalls auf hochwertigen Marken. Luxusmarken wie Jonny Walker waren aufpreispflichtig , bei der angebotenen Qualität aber unnötig. Besonderen Dank hier an Ilias für die tollen Kaffeespezialitäten an der Poolbar. Einen solchen feinporigen Milchschaum bekomme ich zu Hause nicht hin. Bei den Kindern sehr beliebt waren der "Virgin Mojito" mit frischer Minze und der kalte Kakao mit extra Milchschaum! Das Frühstück war äußerst reichhaltig. Frischer griechischer Kaffee (ähnlich türkischer Mokka) oder eine kalter Frappe gab es bei einem Stand zum Start in den Tag. Die Brotauswahl war für Südeuropa sehr reichlich. Warme frische Pfannkuchen oder Waffeln waren bei den Kids sehr beliebt. Zum Mittag oder Abendessen gab es immer eine reichliche Auswahl um jeden satt zu bekommen. Besonders frisch und schön angerichtet war immer der Salatbereich. Vertrocknete Salatblättchen haben wir in 14 Tagen nicht gesehen. Schön war auch die Möglichkeit sowohl drinnen als auch draußen sitzen zu können. Eine Sonne ziehen wir ab weil die Auswahl an gebratenem Fleisch und Fisch größer hätte sein können. Im Außenbereich sehr gut hat uns gegrillte Pute und Hähnchen gefallen. Schwein war für Europäer zu sehnig. Als Fisch gab es gefühlt jeden Tag den südlichen Glatthai. Mehr Lachs oder auch mal Scampi wäre schön gewesen wenn ich an die hohe Qualität des kalten Büffets denke. Weiterer Kritikpunkt; die Pizza. Mein Tipp: Vom Grecotel Blue Sea Beach in Faliraki mal den Pizzabäcker einladen und zeigen lassen wie man Pizza machen kann die auch Italiener in Neapel lieben würden.

• Servicepersonal war in allen Bereichen freundlich und hilfsbereit. Am Pool wurde jeden Tag frische Melone und Eistee gebracht. Die deutschsprachige Gästemanagerin war immer bereit den Gästen zu helfen und den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb von Dassia und etwa 3/4 Stunde Transferzeit vom Flughafen entfernt. Die Lage ist ruhig. Mehrere Bewerter haben sich über den Fluglärm beklagt. Zur Hochsaisaon im August haben wir gelegentlich mal ein Flugzeug gehört. Unverständlich wie das als störend empfunden werden kann. In näherer Umgebung befindet sich ein weiterer Supermarkt der zu Fuss erreicht werden kann. Einziger Wehrmutstropfen hier ist das Meer. Die Wasserqualität wird zwar mit "Blue Flag" bewertet, heißt es ist biologisch und chemisch sauber, aber es finden sich in der Bucht viele Trübstoffe. Schnorcheln ist quasi unmöglich. Der Meeresboden ist bedeckt von einem Algenteppich der kaum Leben zulässt. Außer ein paar Fischen und einer gelegentlich vorbei huschenden Krabbe gibt es nichts zu sehen. Schwimmt man weiter die Bucht entlang zum Hotel "Eva Palace" sinkt die Sicht auf unter 1,5 Meter. Die Meereströmung drückt wahrscheinlich in die Bucht und verhindert den Abtransport dieser Partikel. Die andere Seite der Insel soll hier deutlich besser sein.

Das Animationsteam hatte eine tolle Auswahl an verschiedenen Sportarten parat so dass für jeden was dabei war ohne mit langen Warteschlangen zu rechnen. Es gab auch mal Einzeltraining am Bogen. Sowohl am Pool als auch am Strand gab es genügend Angebote. Die Kinderanimation war sehr liebevoll von Santa, Veronika und Felix organisiert. Vielen Dank noch mal an euch! Der Spa wurde von uns nicht genutzt, sah aber sehr gut aus.

Dauer:2 Wochen im August 2016
    Vorname:Henning

Lieber Gast, vielen Dank für das Veröffentlichen Ihrer Hotelbewertung auf dem Holiday Check Portal. Es ist schön zu hören, dass Sie die Lage unseres Hotels, das Personal, die Qualität der Getränke und des Essens und die Zimmerreinigung hervorheben; das gibt uns noch mehr Antrieb um unseren Gästen den Hinsichtlich der Sauberkeit des Meeres ist zu betonen, dass die Wasserqualität jedes Jahr streng geprüft wird und wir mit der „Blauen Flagge“ ausgezeichnet werden, was natürlich bedeutet, dass alle erforderlichen Kriterien erfüllt sind. Die angebrachten Punkte bezüglich des Essens werden wir intern analysieren und gegebenenfalls ändern. Es freut uns zu hören, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und wir hoffen Sie erneut im Grecotel Daphnila Bay Thalasso willkommen zu heißen! Bis dahin, verbleibe ich mit freundlichen Grüßen, Christos Tsaloukis Hotel Direktor