Das Hotel ist trotz seiner Grösse erstaunlich übersichtlich. Das Hotel ist eher älter, aber man sieht, dass immer etwas gemacht wurde. Allerdings ist es für ältere oder gehbehinderte Personen wenig geeignet, weil der Weg zum Strand bzw. zu den Familienbungalows eher steil ist. Allerdings gibt es einen Shuttle zum Strand mehrmals täglich. Die Gäste kommen hauptsächlich aus Russland, Oesterreich, Deutschland und Belgien. Wir waren fast die einzigen Schweizer. Da wir infolge der Wirtschaftskrise einen um fast 40 %reduzierten Preis hatten, ging das Preis-/Leistungsverhältnis in Ordnung. Das Hotel entspricht einem 4 Sternehotel. Wir sind im Juli verreist, was bedeutete, dass man sich bewusst sein muss, dass es dann sehr heiss ist. Wir haben für Ausflüge ein Auto im Ort gemietet, was billiger war, als im Hotel. Allerdings sollte man keine allzu schwachen Nerven haben.
Wir hatten einen Familienbungalow. Er war renoviert, aber dennoch nur sehr zweckmässig. Die Möbelierung ist eher einfach und das Bad bietet zuwenig Ablageflächen für 4 Personen. Die Klimaanlage funktionierte unterschiedlich. Auch hatten wir ein Problem mit Ameisen. Es gibt auch einen Safe. Der Sitzplatz, den wir hatten war sehr klein und erinnert mehr an einen Balkon. Aber man braucht das Zimmer ja nur zum Schlafen. Es gab einen Fernseher mit 4 deutschen Programmen. Das Zimmer ist sicher nicht 4 1/2 Sterne mässig, aber da es immer sehr sauber gereinigt war, störte uns das nicht. Obwohl es nur ein paar Schritte zum Meer waren, hatten wir wie auch alle anderen Bungalows keinen Meerblick, dafür war es sehr ruhig gelegen.
Es gibt 2 Restaurants und 3 Bars. Die Hygiene war überall gut. Allerdings sind die Spatzen, die sich vor allem beim Frühstück über die kurz verlassenen Tische hermachen eher gewöhnungsbedürftig. Leider ist das Essen eine Katastrophe. Es gibt zwar eine grosse Auswahl und die Qualität ist okay. Aber das Essen ist enorm fettig oder schwimmt im Oel und wiederholt sich fast täglich unter verschiedenen Namen. Auch gibt es oft mittags und abends das selbe Angebot. Das Salatbuffet ist riesig, aber immer dasselbe oder die Reste vom Vortag werden als Salat in fettigen Saucen wiederverwendet. Auch beim Showcooking wird enorm viel Oel verwendet. Besonders schlecht ist das Dessertbuffet. Es besteht aus identischen Kuchen mit verschiedener Cremefüllung und farbiger Glasur. Nebst dem stets selben Obst und Glace gibt es "Päckli-cremes". Der angebotene und inklusive Wein ist aber gut. Auch das Bier und die Softgetränke. Nur vom Orangensaft ist eher abzuraten. Die Cocktails, die ebenfalls inklusive sind, sind nicht sehr aufregend, sehen aber gut aus.
Das Personal ist sehr freundlich. Kleine Extrawünsche gingen aber unter. Es wird gut Deutsch, Englisch und Russisch gesprochen. Auch Französisch wird verstanden und etwas gesprochen. Beschwerden hatten wir keine, was wir aber mitbekommen haben, wurde immer versucht diese zu lösen. Die Reinigung des Zimmers und des Bads war sehr gut. Auch die Matrazen waren gut. Der Familienbungalow war zweckmässig eingerichtet. Allerdings gibt es keinen Meerblick, auch wenn das versprochen wird.
Der Ausblich auf das Meer ist grossartig. Am Strand, der eher nur ein schmaler Streifen ist, gibt es eine sehr grosse Liegewiese, die von den dortigen Palmen wunderbar beschattet wird. Erstaunlicherweise gab es auch in der Hochsaison immer genügend Liegestühle. Zum Flughafen war es nicht weit und es gab trotzdem kaum Fluglärm. Für Ausflüge ist aber ein Auto zu empfehlen, da das Hotel erhöht und etwas abseits liegt.
Es gibt 2 Pools plus einen separaten Pool für die Kleinen im Kinderclub. Es gibt eine unaufdringliche Animation. Die Tennisplätze sind top. Ansonsten werden Wasser- und Volleyball, Tischtennis, Bogenschiessen, Aerobic und Salsa angeboten. Ebenfalls gibt es kreative Angebote, die wir aber nicht genutzt haben. Pedalos und Ruderboote können kostenlos benutzt werden. Kostenpflichtige andere Wassersportarten können direkt am Strand gebucht werden. Abends gibt es ein einstündiges Showprogramm. Die Qualität ist sehr unterschiedlich. Anschliessend ist man aber sich selber überlassen. 2 Mal pro Woche gibt es noch Disco. Unsere Kinder besuchten den Teensclub und waren sehr gerne dort. Auch der Kinderclub für die bis 12-jährigen machte einen guten Eindruck. Das Wasser ist sehr sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Claudia |