Marianne & Rudolf (66-70)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub

Älteres Hotel. Unser Zimmer im Haupthaus, 3. Stock schien leicht renoviert zu sein. Herrliche Aussicht. Saubere Zimmerreinigung. Seine Zeit im Zimmer verbringt man eh nur zum Schlafen. Deshalb sind uns die öffentlichen Räume des Hotels (Restaurant, Lobby etc) wichtiger. Und die sind im gepflegten Zustand und bestens unterhalten. Mehrheitlich Gäste aus den Oststaaten. Sie sind zuvorkommend und treten eher in grösseren Gruppen auf. Überwiegend Familien mit Kindern (auch viele Kleinkinder). Kein Hotel also für Ruhe suchende Rentner, dafür aber unterhaltsam. Mit Handy erreichbar. Offenbar war es für Juni schon vergleichsweise sehr warm.

• Gut
  • Schon unter "Hotel allgemein" beschrieben.

• Hervorragend Auswahl und Qualität. Das beste, was wir in Mittelmeerstaaten je geniessen durften. Jeden Tag auch mehrere Fischgerichte oder frische Fische zur Auswahl. Trifft man auch selten an - da trotz Meer eher teuer. Allgemein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. Auch landestypische Speisen. Service aufmerksam und freundlich.

• Einmal tropfte die Klimaanlage durch die Decke des Badezimmers.Etwas Rostwasser verschmutzte die Badevorlage. Ein Anruf an die Rezeption (20.00 h) und schon nach 10 Minuten kamen zwei Handwerker und behoben den Schaden innert kürzester Zeit. Ungefragt erschien auch das Zimmermädchen und wechselte sämtliche Wäsche im Badezimmer. Das nennen wir Topservice.Überall sehr freundliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Da haben wir gerne ab und zu als Anerkennung ein Trinkgeld gegeben. Sehr gute Deutschkenntnisse an der Rezeption. Sonst ist Englisch o.k.

• Kurze Transferzeit. Ein eher steil abfallender Weg zum Strand (gutes Training). Beste Möglichkeiten für Ausflüge. Kleiner Laden im Hotel. Gute Verbindung nach Korfu-Stadt. Malerische Altstadt - aber auch der neue Teil überrascht mit schönen Läden. Ein Besuch früh morgens des täglichen Marktes (Lebensmittel und Fische) lohnt sich. Beeindruckendes Angebot an frischen Fischen und Gemüse.

Endlich einmal keinen Kampf um Liegestühle und Schattenplätze. Auch nicht, wenn man ohne "Badetuch-Reservation" um 11.00h an den Strand kommt. Schöner alter Bestand an Olivenbäumen, Pinien und Palmen. Wasser und Strand sauber. Der Einstieg ins Meer anfangs leicht kiesig, dann aber sandig. Ich bin sehr empfindlich, brauchte jedoch keine Badeschuhe.Animation angenehm. Wir hatten es lustig mit Suzi beim Boccia. Täglich Unterhaltung auf der Terrasse des Restaurants. Ab und zu auch Tanz mit Lifemusik. Auch der "Ausgeber" von Badetüchern am Strand war sehr freundlich - was man auch eher selten erlebt. Pool nicht benutzt. Wir empfanden es jedoch eher als klein. Das ist meistens so bei einem schönen Strand. Gilt auch umgekehrt. Bei weniger schönem Strand sind die Poolanlagen sehr grosszügig.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Marianne & Rudolf