Andreas (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 1 Woche • Sonstige
Wohlfühlurlaub in herrlicher Lage auf Korfu

Gut

Ein ideales Hotel, um auf Korfu eine komfortablen Urlaub zu genießen. Das Hotel liegt ideal und zentral zur Hauptstadt wie zu den Sehenswürdigkeiten. Der Ausblick auf die Buchten ist fantastisch. Der Service ist top, die Anlage sehr gepflegt und die Zimmer sehr gut ausgestattet.

• Wir hatten ein fantastisches Zimmer mit wundervollem Meerblick auf beide Buchten. Das Zimmer war sehr sauber und wurde 2x täglich gereinigt. Es gibt kostenlos Bademäntel und Slipper, einen Kaffe-/Tee-Kocher sowie eine eine separate Nespresso-Maschine. In dem Himmelbett mit großer Matratze haben wir wunderbar geschlafen. Die große Badewanne mit offenem Bad hat uns ebenfalls sehr gefallen.

• Gut
  • Am Buffet gibt es eine gute Auswahl an Salaten, verschiedenden Brotsorten, diverse Süßspeisen sowie jeden Abend einen speziellen Themenabend mit unterschiedlichen warmen Hauptspeisen (griechisch, asiatisch, mediterran, Barbecue, Fisch, etc.). Es gibt eine Mischung aus warmen Speisen am Buffet sowie frisch zubereitete warme Speisen an einer separaten Kochstation. Sämtliche Speisen wurden stets sehr schnell nachgelegt, so dass man nie vor einem leeren Teller am Buffet stand - top! Man kann zwischen Sitzplätzen im Innen- wie im Außenbereich wählen. Von der Terrasse genießt man einen herrlichen Blick auf die Bucht. Leider mindern die zahlreichen Wespen den Genuss draußen zu essen doch erheblich. 1x pro Woche kann mann ohne Aufpreis im A-La-carte-Restaurant speisen. Auch hier hat man einen fantastischen Blick auf die Bucht. Die Wartezeit zwischen Vor- und Nachspeise war mit 45 Minuten bei uns leider etwas zu lang, die Qualität und der Service waren jedoch sehr gut. Mittags konnte man zwischen a-La-carte an der Poolbar oder am Buffet im Pool-Restauranf wählen. In beiden Varianten war die Auswahl und Qualität der Speisen sehr gut. Es empfiehlt sich All Anclusive zu buchen, da die Nebenkosten im Hotel nicht gering sind.

• Gut
  • Der Service war sehr aufmerksam. Uns wurde schon bei der Ankunft das Gepäck abgenommen und auf das Zimmer gebracht. Das Zimmer wurde so schnell wie möglich zur Verfügung gestellt. In der Zwischenzeit konnten wir in Ruhe frühstücken. Da das Hotel sehr gut ausgelastet war, hatten die Kellner im Restaurant alle Hände voll zu tun und die Bestellung/Ausgabe der Getränke hat ab und an ein wenig länger gedauert. Aber trotz großem Stress waren die Bedienungen im Restaurang wie auch an der Bar stets freundlich.

• Gut
  • Die Lage auf der Halbinsel Kommeno könnte kaum besser sein. Zu zwei Seiten genießt man den Blick auf zwei herrlich ruhige Buchten. Das Hotel liegt in Hanglage, so dass man vom Zimmer zum Pool oder zum Strand einige Höhenmeter zu überwinden hat. Wer nicht gut zu Fuß ist, sollte ggf. das Grecotel Imperial wählen, welches nur weniger Meter weiter an der Spitze und wesentlich ebenerdiger liegt. In der Umgebung gibt es nur wenig Einkaufmöglichkeiten oder Gastronomie, so dass sich All Inclusive empfiehlt. Korfu-Stadt liegt ca. 15 km entfernt. Zur Linienbushaltestelle sind es etwa 15-20 Minuten zu Fuß und die Linienbusse sind im Sommer überfüllt. Das Hotel bietet jedoch 2x pro Tag einen Transfer für 10,- EUR pro Person ab dem Hotel an. Thema Fluglärm: Im Hochsommer starten auf jeder Mittelmeerinsel zahlreiche Chartermaschinen pro Tag, der Flughafen liegt nur 15 km entfernt. Es sollte jedem vorher klar sein, dass ab und zu ein startendes Flugzeug zu hören ist. Uns hat dies nicht gestört.

• Gut

Tagsüber gibt es ein softes Aminmationsngebot mit Yoga, Dart, Tischtennis, Wasser-Volleyball und weiteren Spielen. Diese ist nicht aufdringlich. Es gibt einen Tennisplatz sowie einen Multisportplatz auf dem Basketball und Fußball möglich ist. Am größten ist das Angebot an Wassersportmöglichkeiten. Es gibt externe Anbieter, die direkt am Strand Jetski, Stand Up Paddle, Tretboot, Kanu, Bananaboot sowie weitere Aktivitäten zum fairen Preis anbieten. Die Poolanlage ist großzügig und bietet ausreichend Platz. Eine Wellness-Anlage ist vorhanden. Zur Qualittät können wir jedoch eine Angaben machen. Es werden Massagen und Schönheitsanwendungen angeboten. Jeden Abend gibt es entweder in der Lobby oder an der Poolbar in Showprogramm.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2017