Daniel (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Super zum erholen, mit kleinen Einschränkungen

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Hallo. FAZIT ZUERST: Der erste Eindruck war falsch, das Hotel war sehr gut und wir konnten die Zeit wirklich zum Erholen nutzen – und das war ja schließlich unser primäres Ziel. Die negativen Aspekte waren zum einen das Missverhältnis zwischen sehr hohem Preis und der Leistung und zum anderen die Tatsache, dass am Pool geraucht werden durfte. Uns wurde das Hotel von einer netten Karstadt-Reisebüro-Mitarbeiterin empfohlen. Es war eine Spontanentscheidung; wir (meine Frau und ich) wollten nur kurz weg, irgendwo entspannen, in einem besseren Hotel, vielleicht ein wenig Luxus, aber auf jeden Fall dort, wo es warm ist und wo wir beide noch nicht waren. Die Wahl fiel auf das Grecotel Eva Palace, 5 Tage, für relativ viel Geld. Am Flughafen abgeholt, wurden – wie üblich – die Reisenden zu den jeweiligen Hotels gebracht. Die Fahrt dorthin ging an Gegenden vorbei, mit alten, dreckigen und runtergekommenen Häusern und Ladenzeilen, die gefühlt eher zur Dritten Welt passten als in das angeblich so schöne Griechenland. Und die Hotels, die vor dem Unserem angefahren wurden, waren auf dem ersten Blick alles andere als einladend. Eher altbacken und in die Jahre gekommen. Unser „Eva Palace“ war dann auch keine Ausnahme: von außen pfui, von innen .. na ja! Der erste Eindruck war also eher schlecht. Dann mussten wir warten, insgesamt fast 2 Stunden, bevor wir auf unser Zimmer gelassen wurden. Angeblich, weil es ein besonderes Zimmer war, ein up-grade sozusagen. Aber Genaues weiß man nicht, weil wir ja kein anderes gesehen haben. Das Zimmer war dann aber auch klasse, tolle Aussicht, groß und geräumig. Nicht so sauber, wie in Deutschland und auch nicht so sauber wie man bei einem 4,5 Sterne Hotel erwarten würde – aber sauber genug (selbst für meine Frau). Neben ein paar Deutschen waren viele Engländer und auch ein paar Russen dort. Eine schöne Mischung, fand ich. Und keine Kinder, die laut gespielt haben. Eigentlich habe ich nichts gegen Kinder, aber dieser Urlaub sollte ausschließlich der Erholung dienen, mit viel Ruhe und Entspannung; das ist mit kleinen Kindern immer ein wenig schwierig. Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Insgesamt eine sehr gute Atmosphäre. Nachdem ich vom Äußeren des Hotels anfangs sehr enttäuscht war, konnte ich schon nach einem Tag dem Hotel mehr Gutes abgewinnen: die schöne Anlage, die Ruhe ringsherum, den Meerwasserpool und das kleine Animationsprogramm. Es gab ein kleines Fitness-Sport-Programm (Zumba im Garten, Salsa am Pool und Powerwalking in der Umgebung), meist mit nie mehr als 3 anderen Personen, von einem kubanischen Trainer/Tanzlehrer/Kickboxer. Dann gab es noch ein Fitnessraum mit 6 Geräten, direkt unterm Dach. Und da wurde es immer sehr heiß um die Mittagszeit (besser meiden). Das Spa ist eigentlich kein Spa. Es gibt eine Sauna, in der 3 Personen sitzen können. Aber der Zugang zur Sauna ging nur über die Herren- bzw. Frauenumkleide - entsprechend fehlte ein Ruhebereich, geschweige denn ein Freiluftbereich. Die angebotenen Massagen waren zwar gut, preislich aber auf deutschem Großstadtniveau. Das Essen war immer sehr lecker, besonders die verschiedenen Fleisch- und Fischsorten waren ein Gedicht. Die sonstige Auswahl war OK, auch nicht 4,5 Sterne, aber ausreichend, zumal hier Erholung und nicht Völlerei auf dem Plan stand. Die Insel Korfu haben wir uns nicht angesehen, dafür war keine Zeit.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Aktivitäten
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotel ist besser als in der KatalogbeschreibungHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2013
    Vorname:Daniel