Daniel (36-40)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Schönes ruhiges Hotel...zu ruhig? :-)

Gut

Das Hotel ist sehr schön gelegen an einem Hang auf der Halbinsel Kommeno. Wir hatten HP gebucht. Untergebracht waren wir im Bungalow Nr. 81. Man kann aber auch "normale Zimmer" im Hauptgebäude buchen. In der Lobby sowie am Pool steht einem W-Lan zur Verfügung. Der Empfang funktionierte einwandfrei. Zu unserer Zeit waren die Gäste hauptsächlich Österreicher (ist halt die Sisi Insel). Einige Engländer und wenige Russen. Zum Ende unserer Urlaubes nahm die Anzahl an Russen die "entsprechendes Verhalten" pflegten allerdings zu. Das gesamte Hotel machte überwiegend einen sauberen Eindruck. Wer im Eva Palace Urlaub machen möchte muss sich über einiges im klaren sein. Das Hotel liegt an einem Hang mit zum Teil mörderischen Stufen, die verschieden hoch und lang sind. Wer auf Gehhilfen oder einen Rollstuhl angewiesen ist, kann hier keinen Urlaub machen. Abends ausgehen ohne einen mobilen Untersatz zu nutzen kann man in direkter Umgebung des Hotels nicht. Die in einigen Bewertungen beschriebene "Einflugschneise" ist definitiv zu vernachlässigen. Wer auf einer Ferieninsel Urlaub macht wird zwangläufig hier und da ein Flugzeug hören. Uns hat es nicht gestört. Im Gegenteil: Der Flughafen an sich ist eine tolle Sehenswürdigkeit. Wer den Damm vor der Mäuseinsel überquert, kann die Flugzeuge beobachten, die direkt über den Köpfen zur Landung ansetzen. Trotz der anspruchsvollen Preise sollte man hier keine Vollpension buchen. Wer die Abende auf einer so schönen Insel im Hotel verbringen muss ist selber Schuld. Getränke sind im auf dem Hotelgelände befindlichen Mini Markt günstig zu haben, und am Strand schmeckt das gekühlte Dosenbier für 1,50 € genauso gut. Das Eva Palace ist sicherlich auch etwas in die Jahre gekommen. Dieses ist aber meines Erachtens im Preis Leistungsverhältnis berücksichtigt. Trotz allem aber immer noch eines der besseren Hotels auf Korfu und den unmittelbar angrenzenden Grechotel Imperial deutlich vorzuziehen. Abschließend resümiert ein toller Urlaub. Das Hotel wird für die Zukunft sicherlich wieder eine Option sein.

• Die Zimmergröße (wir hatten einen Bungalow) lag etwas unter Durchschnitt. Safe und Kühlschrank sind umsonst, welches ich als großes Entgegenkommen empfunden habe. In anderen Häusern ist man hier schnell mal die ersten 50 EURO los. Eine Dusche gibt es nicht, sondern lediglich diese Duschbadewannen. Die Sauberkeit des Zimmer war wie schon oben beschrieben nicht immer so wie wir uns das vorstellten. Hier musste oft mit Trinkgeld nachgeholfen werden. Weiterhin gibt es einen Fernseher mit deutschen Programmen sowie einen Wasserkocher mit verschiedenen Instantgetränken.

• Gut
  • Das Hotel bietet neben dem Hauptrestaurant noch ein weiteres an, wo der Mittagstisch serviert wird. Da wir HP hatten, haben wir dies nicht genutzt. Im Hauptrestaurant war die Küche überwiegend gut und abwechslungsreich. Die üblichen Themenabende, die man auch aus anderen Restaurants kennt gibt es auch hier. Von allem war immer alles reichlich da. Wünsche wurden sofort erfüllt. Das Personal ist hier immer ziemlich auf Zack!

• Das ganz große Plus des Eva Palace ist das Personal. Die Keller und Barkeeper sind alle sehr zuvorkommend und sprechen überwiegend Deutsch bzw. Englisch. Bei der Zimmerreinigung sollte man allerdings mit etwas Kleingeld auf dem Kopfkissen nachhelfen. Hier waren wir nicht immer 100%ig zufrieden.

• In unmittelbarer Umgebung des Hotels, welches ca. 30 Minuten mit dem Bus vom Flughafen entfernt liegt, ist es eher ruhig. Geschäfte oder ähnliches sind zu Fuß nicht zu erreichen. Das Hotel bietet aber einen Shuttle Service an, der einen für 10 € pro Person nach Korfu Stadt bringt. Es müssen allerdings mindestens 10 Personen mitfahren, sonst findet der Transfer nicht statt. Was sich aber in der Nähe befindet ist das Restaurant Aprovado. (Hotel raus, rechte Straße ca. 1.000 m Fußweg). Die Getränkepreise sind deutlich günstiger als im Hotel, und das Essen ist geradezu ein Manifest. Das Aprovado ist eine zwingende Adresse!!! Das Essen im Hotel ist zwar auch gut, das Aprovado bietet aber richtige griechische Küche ohne touristische Einflüsse an. Nebenbei ist der Blick über die Bucht der reine Wahnsinn. Wir haben an mehreren Abenden auf das Essen im Hotel verzichtet und lieber das Aprovado besucht. Freitags, Samstags und Sonntags ist es allerdings immer sehr voll, weil auch viele Einheimische dort sind. Hier muss man sich einen Tisch reservieren lassen. Wer dennoch in die Stadt möchte kann auch den Bus der Linie 7 nehmen. Taxi nach Korfu Stadt kostet je nach Tagesform des Fahrers zwischen 25 und 30 Euro.

Die Animation ist hier sehr dezent. Wurde von uns aber auch kaum wahrgenommen, da wir überwiegend am Strand und nicht am Pool waren. Am Strand sowie auch am Pool waren immer ausreichend Liegen da. Wobei auch hier "das Handtuch" regiert. Es ist doch immer wieder sehr amüsant wie hoch das Bedürfnis ist "Territorien abzustecken".

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Daniel