Sylvia (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Schwächen

Das Hotel liegt sehr schön in einem Park mit Zitronen- und Olivenbäumen. Kleiner, sauberer Sandstrand mit leider unbequemen Liegen. Große Poollandschaft, sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Zu unserer Reisezeit waren in diesem Hotel keine Kinder erwünscht, was für uns sehr angenehm war. Das Hotel ist für Familien und gehbehinderte Menschen auch weniger geeignet, da man sehr viele Treppen steigen muss. Das Eva Palace wird mit 4,5 Sternen angegeben - erreicht diesen Standart aber unserer Meinung nach nicht. (Höchstens 3,5 Sterne.) Durch die Nähe zu Korfu-Stadt ist mit Fluglärm zu rechnen (besonders Freitag und Samstag). Einmal die Woche veranstaltet das Nachbarhotel eine "Diskonacht" - der Lärm geht bis ca. 3.00 Uhr früh. Durch die Lage in der Bucht hallt das natürlich besonders. Der Handyempfang ist gut (wenn man's denn braucht) . Die Preise für Getränke sind (wie überall in solchen Hotels) eher hoch.

• Gut
  • Zimmer waren sehr sauber, sind aber schon etwas in die Jahre gekommen. Die Größe war für uns in Ordnung. Wir hatten einen traumhaften Meeresblick.

• Gut
  • Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt - vor allem die Vorspeisen, das frische Obst und Gemüse waren ein Traum. Die Kellner/innen waren alle sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Es gibt eine Nichtraucher- und eine Außenterrasse - leider war der Andrang abends oft so groß, dass man entweder warten oder im Innenbereich (und wer will das schon im Urlaub?) sitzen musste. Unverständlich auch die Einteilung: Nichtraucher sassen immer bei den Raucher (hier war die Aussicht wahrscheinlich schöner) und wir Rauchen mussten dann warten oder uns zu den Nichtrauchern setzen - hier besteht meiner Ansicht nach noch Handlungsbedarf. Teilweise musste man auch lange an der Poolbar auf seine Getränke warten - die Kellner dort bemühen sich zwar sehr, manchmal ist der Andrang aber einfach zu groß.

• Das Personal spricht Deutsch/Englisch und ist wirklich sehr bemüht, hilfsbereit und freundlich. Die Zimmer wurden sauber gehalten - jeden Tag frische Handtücher für den Strand. Reklamationen ist man sofort nachgekommen.

• Gut
  • Wir hatten einen Bungalow neben dem Haupthaus, zum Strand waren es nur ein paar Minuten (Wege und Stiegen). Da das Hotel in einer Bucht liegt, hat man den Eindruck man badet in einem sehr großen See, als im Meer. Korfu-Stadt ist mit dem Bus in ca. 20 Minuten zu erreichen - ein vom Hotel organisierter Bus fährt mehrmals die Woche. Kostet natürlich mehr als der öffentliche Bus, dieser ist allerdings auch ca. 3 km vom Hotel entfernt (bergauf/bergab) - ebenso auch der nächste Bankomat - der liegt im nächsten Ort (ca. 4 km). In der unmittelbaren Nähe gibt es ein paar nette Tavernen - besonders das "Sea View Restaurant" mit Supermarkt können wir nur empfehlen. Herzliches Willkommen jedes Mal von Dimitra und Eleni - tolle Aussicht auf die Bucht und das Hotel. Haben bei Dimitra auch zu Abend gegessen, es lohnt sich!

Schöne Poollandschaft, Tischtennistisch. Tennisplätze vom Nachbarhotel (2 Stück) können mitbenützt werden. Es gibt vor Ort auch einen Privatbetreiber (Wasserski, Bootsverleih etc.)

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Sylvia