Ein tolles Hotel mit ansprechenden Räumlichkeiten, einer weitläufigen und gepflegten Anlage, einem schönen Strand und sehr freundlichen Personal. Und dazu ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick und private balcony – sehr zu empfehlen! Es befand sich im 2. Stock eines der Haupthäuser, über dem Restaurant (entgegen unserer Erfahrungen in anderen Häusern praktisch ohne Lärmbelästigung) und bot einen wunderbaren Ausblick auf Patras, die Brücke von Rio, und das gegenüberliegende Festland – auch am Abend eine Augenweide. Vom sehr geräumigen Balkon mit kleiner Sitzgruppe, der nur am frühen Morgen der direkten Sonneneinstrahlung ausgesetzt ist, hatten wir überdies einen Blick auf etwa 2/3 der Anlage, konnten täglich den Sonnenaufgang genießen und tagsüber das Treiben auf der Plaza Marron beobachten. Eine hohe Mauer zu beiden Seiten hin garantiert die Privatsphäre. Im geräumigen, lichtdurchfluteten Zimmer stehen eine Doppel- und ein Einzelbett mit guten Matratzen.. Ein wenig irritiert waren wir am Anfang weil kein geschlossener Schrank vorhanden ist, eine offene Nische mit Kleiderstange und drei darunter angebrachten Schubfächern bietet jedoch ausreichend Platz für die Unterbringung der Kleidung. Ebenfalls in dieser Nische befindet sich ein kleiner Kühlschrank der bei der Ankunft einmalig gratis mit Wasser, Cola und Limonade befüllt ist, sowie der Zimmersafe. Gegenüber dem Doppelbett ist ein (für ein Hotel) recht großer Flachbild-TV angebracht mit 5 verschiedenen deutschsprachigen Sendern zur Auswahl. Das Bad ist von ausreichender Größe und verfügt über eine Toilette, einen breiten Waschtisch (mit einer großen Abstellfläche) und eine große begehbare Dusche. Entgegen anderer Bewertungen waren in unserem Zimmer alle Armaturen fest montiert… Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt und der Fußboden nass gewischt.
rund um die Plaza Marron befinden sich viele verschiedene Tischgruppen, die für Frühstück, Mittagsbüffet und Abendbüffet eingedeckt werden. Durch diese Verteilung der Tische auf verschiedene Bereiche hat jeder die Möglichkeit, einen ruhigen Platz zu finden. Natürlich sind die Wege zum Buffet im Innenbereich und zum BBQ-House in der Mitte des Platzes ein wenig länger, was uns aber in keiner Weise gestört hat. Mittags bietet sich außerdem die Möglichkeit, in der Strandbar zu essen, wo eine etwas kleinere Auswahl am Buffet angeboten wird. Alles, was wir probiert haben, hat uns sehr sehr gut geschmeckt! Es wird eine leichte Kost angeboten (keine schweren Soßen) sehr gut abgeschmeckt mit frischen Gewürzen. Besonders toll fanden wir den „Greek Corner“ einen Tisch, auf dem täglich wechselnde authentisch griechische Speisen angeboten wurden. Aber auch am restlichen Buffet war für jeden etwas dabei: Fleisch, Fisch, Salate, Beilagen, Gemüse (gute Auswahl, ideal für Vegetarier), gute Brotauswahl, Suppe, Käse, Süßspeisen und frisches Obst. Am BBQ-House waren darüber hinaus täglich verschieden Sorten gegrilltes Fleisch, Fisch, Gemüse und Pommes Frites im Angebot. An einem Tisch davor wurde im Show Cooking täglich ein anderes Pasta-Gericht zubereitet – alle ein Gedicht! Auch der Mittagstisch an der Strandbar war in unseren Augen reichlich und ansprechend: frisches Brot und Bruschetta oder ähnliches, eine gute Auswahl an Salatzutaten und einige zubereitete Salate, 3-4 verschiedene Fleischsorten, min. 1 Fischsorte, 2-3 verschiedene Nudelgerichte, und eine reiche Auswahl an frischen Obst. Außerdem von 11:00 bis 17:00 Uhr frisch zubereitete Pizza, Crepes und Eis. Zum Frühstück gab es ein gutes und reichhaltiges Angebot: verschiedene Eierspeisen, rote Bohnen, Würstchen, eine Auswahl an Aufschnitt, frischem Gemüse, Joghurt, Müesli, verschiedene Getreide, getrocknete Früchte, Körner, reiche Brotauswahl, frisches Obst, frische Smoothies, Kuchen, …. Auch das Angebot an Getränken fanden wie sehr gut: in der Selbstbedienung gab es 3 verschiedene Säfte, Cola, Limonade, Wasser und verschiedene Kaffeezubereitungen (am Automaten). Am Tisch serviert wurde ein durchaus süffiger Hauswein (weiß, rot oder rosé). An den Bars gab es Bier vom Fass und eine Vielzahl verschiedenster Cocktails (lecker und nicht zu alkohol-lastig) und anderer alkoholischer Getränke. Überragend auch der Espresso und Café, der dort am Barista-Automat aufgebrüht wird. Ein Highlight für uns war der griechische Abend, an dem es eine große Auswahl an Meeresfrüchten und Fisch gab, die wir besonders gerne essen.
das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit in allen Bereichen. Hier muss man sich einfach willkommen fühlen. Wir hatten eine Reklamation wegen schlecht ablaufenden Duschwassers – der umgehend nachgegangen wurde. Beeindruckend fanden wir auch, dass am Abend nach der Anreise eine Dame von der Rezeption anrief und nachfragte, ob wir mit dem Zimmer zufrieden seien und ob wir noch einen Wunsch hätten – das haben wir so noch nie erlebt.
entspannte Anreise über dem Flughafen Araxos (kleiner Militärflughafen mit guter Infrastruktur). Transfert zum Hotel dauert ca. 15 min. Das Hotel liegt direkt am Strand aber weitab von einem Ort und noch weiter von einer Stadt. Eine verlässliche Busverbindung gibt es laut Reiseleitung nicht Wir hatten vorab einen Mietwagen für 5 Tage gebucht, mussten jedoch feststellen, dass es in einem Umkreis von ca. 100 km nur maximal 2 sehenswerte Ausflugsziele gibt: das Naturschutzgebiet ca. 10 km entfernt (hätte man auch mit den kostenlos im Hotel angebotenen Fahrrädern erreichen können) und die Brücke von Rio, ggf. kombiniert mit Nafpaktos. Von einem Besuch der Stadt Patras waren wir sehr enttäuscht und würden diesen also auch nicht weiterempfehlen. Unser Tipp: ggf. einen Mietwagen für 2 Tage vor Ort und 1-2 Ausflüge (z.B.: Zakynthos und Delfi) über den Reiseveranstalter buchen.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Monika |
Sehr geehrte Frau Monika, kalispera Herzlichen Dank, dass Sie das Grecotel Casa Marron für Ihren Urlaub ausgewählt haben, und für Ihre Zeit, die Sie gewidmet haben, uns hier in der Holidaycheck Seite Ihre Urlaubserfahrung mitzuteilen. Wir streben danach, unseren Gästen das bestmoegliche Qualitaetsniveau und den besten Service zu bieten, ebenso ist unser Ziel jedem Gast die griechische Gastfreundschaft zu zeigen. Wir sind also froh zu lesen, dass Sie sich wohl gefühlt haben und Ihre Ferien bei uns genossen haben. Vielen Dank nochmals für Ihre tolle Bewertung. Wir hoffen Sie erneut bei uns willkommen zu heißen. Bis dann wünschen wir Ihnen Alles Gute für eine schöne Winterzeit. Mit freundlichen Grüßen Ihre Gästebetreuung von Casa Marron