Claus (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Das erste Hotel, dass wir wieder besucht haben

Gut

Große Anlage mit zwei Hauptgebäuden. Wir waren im neuen Teil, direkt über der großen Lobby. Dort sind so viel ich weiß die größeren Apartments und Zimmer. Weiters gibt es das alte Hauptgebäude (aber auch in gutem zustand) und noch zahlreiche Kleine Gebäude mit kleineren Familienzimmern. Unser Zimmer war ordentlich und sauber, auch die Gebäude sahen in Ordnung aus. Alles war sauber und gepflegt. Wir hatten All-In. Die Gäste sind (geschätzt) 80% Griechen, 19% Russen. Der "Rest" waren, soviel ich mitbekam, eine holländische und eine britische Familie und wir (Ösis). Ausschließlich Familien mit Kindern, teilweise sogar ganze Großfamilien samt Großeltern (und Urgroßeltern). "Unangenehme" Gäste kamen mir nicht unter und man fand immer leicht ein ruhiges Plätzchen. W-Lan: Gratis in der Lobby Handyerreichbarkeit: 100% Netzabdeckung

• Wir hatten ein "Superior Familien Zimmer" (oder so) mit Balkon, Kühlschrank, Safe, Telefon, Klimalage und Fernseher. Alles hat funktioniert, alles sauber und der Platz war ausreichend. Die Möblierung war schlicht, aber funktionell. Wir waren sehr zufrieden.

• Gut
  • 1 großes Restaurant, 1 Strand Taverne, 1 große Bar. Frühstück, Mittag- und Abendessen gab es im Restaurant, Mittagessen (mit weniger Auswahl) auch in der Strand-Taverne. Vor- und nachmittags Snacks bekam man in der großen Hauptbar und in der Strand-Taverne. Die Speisen waren sehr gut und alles ausreichend vorhanden. Sonderwünsche wurden, soweit möglich, sofort und anstandslos erfüllt. Die Auswahl könnte größer sein, aber man hat immer etwas gutes gefunden. Schwerpunkt lag eher auf dem Griechischen Geschmack, aber das war für uns voll ok.

• Einfach super. Die angestellten waren freundlich, konnten alle Englisch und viele auch Deutsch und Russisch. Vor allem zu Kindern sind alle sehr nett. Zimmerreinigung war gut, meist war alles schon erledigt wenn wir vom Frühstück zurück kamen. Wir hatten nur einmal Grund zum Beschweren. Ein paar Kinder meinten sie müssten nachts am Rasen vor dem Hotel (und unserem Balkon) kreischend Fußball spielen. Ein Anruf bei der Rezeption, und schon ging ein Angestellter hinaus und hat sie höflich aber bestimmte zur Ruhe gebracht (das konnte ich vom Balkon sehen). Zusätzliche Leistungen haben wir nicht beansprucht.

• Gut
  • Direkt am Sand-Kies Strand. Da die Anlage sehr groß ist, musste man von unserem Zimmer schon recht weit gehen, aber nur durch eine idyllische Gartenanlage. Ist also kein Problem. Am Strand gab es genug Betten und Schirme, aber auch in der Gesamten Anlage auf allen Wiesen konnte man sich ein Bettchen unter einer Palme aufstellen und im Schatten dösen. Es gibt in der Anlage einen kleinen Shop in dem man das wichtigste bekommt (Badesachen und -Spielzeug, aber auch Lebensmittel, Hygieneartikel und Souvenirs). In der Umgebung ist allerdings nichts. Die Anlage liegt in der Pampas und zu Fuß kommt man nirgends hin. Man braucht entweder einen Leihwagen oder man nimmt einen der Hotel-Busse. 1 mal pro Woche nach Patras und 3 oder 4 mal pro Woche nach Kato Achaia (die nächstgelegene Kleinstadt wo man aber alles bekommt). Vom Flughafen Araxos fährt man nur ca. 10 Minuten.

Es gibt 5 Pools. 1 großes und ein Babypool vor dem Haupthaus, ebenso bei der Strand-Taverne und eine weiteres großes gegenüber dem Restaurant. Bei den Pools vor dem Hauptgebäude war es ruhiger als bei den anderen. Das beim Restaurant wurde vor allem sportlich genutzt, die bei der Strand-Taverne vor allem von den Kindern, da da auch die Wasserrutschen waren. Einmal waren wir Mini-Golf spielen (klein aber nett) und ein paar mal Billard spielen (dort steht heuer ein neuer Tisch), andere Angebote haben wir nicht genutzt.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012