Stefan (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Juni 2025
Traumurlaub in Sahl Hasheesh

Von Graz nach Hurghada und mit dem Transfer in das Gravity Hotel in Sahl Hasheesh um 19:30 Uhr Von der Rezeption auf das Zimmer und anschließend das wunderbare Abendessen im Hauptrestaurant. Leider waren wir mit dem Zimmer nicht zufrieden (Ausblick auf Nachbarhotel, Klimaanlage sehr laut) Nach einer Reklamation bekamen wir dank Frau Angie (eine sehr liebevolle zuvorkommende Gästebetreuerin) ein anderes Zimmer mit Meerblick mit dem wir sehr zufrieden waren. Ein Herzliches Dankeschön an Frau Angie die uns auch bei weiteren Fragen liebevoll betreute und dadurch unseren Urlaub zu einem wunderschönen Erlebnis machte. Das Hauptrestaurant ist durch die Familien mit Kindern sehr laut wodurch wir das Frühstück und Mittagessen beim Italinischen A la Carte Restaurant einnahmen. Dort herrschte mehr Ruhe und Freundlichkeit. Auch am Aben waren wir beim Italiener und Mexikaner sehr gut aufgehoben mit sehr gutem Essen. Die Anlage bietet ob jung oder alt für jeden Geschmack das Richtige (Ruhepools zum entspannen, Rutschen für Klein und Groß, Aktivitätan am Animationspool, Spiele oder Sport mit dem Animationsteam oder einfach die Ruhe am Strand genießen bzw. Schnorcheln oder schwimmen im Meer). Liegen sind in allen Bereichen genug vorhanden. Das Hotel ist sehr stark besucht von Russischen, Ägyptischen und Polnischen Gästen allerdings sehr wenig Gäste aus dem DACH Raum. Das Essen gibt es in großer Auswahl und es ist für jeden Geschmack etwas dabei, Obst und Mehlspeisen in Hülle und Fülle. Leider mussten wir auch feststellen das viele Gäste zu viel auf die Teller füllten und einfach stehen ließen wo einem das Herz weh tat wo so viele andere auf der Welt hungern müssen. Der Strand einfach herrlich, Badeschuhe mitnehmen da man direkt von den Liegen weit in das Meer geht um zuschwimmen wo einige Steine liegen die sehr spitz sind. Anders wenn man den Steg zum Meer benutzt wo es 2 Eingänge gibt einmal zum offenen Meer mit Haus Riff und einmal zur schönen Lagune . Das Riff ist wunderschön und gut erhalten und das türkisblaue Meer ein Traum. Am Abend ist die Hotelanlage herrlich beleuchtet und es waren tolle Abendshows. Es bietet sich auch die Möglichkeit wunderschöne Spaziergänge entlang der Bucht. Die Wege und Gartenanlagen werden sehr gepflegt und sind wunderschön gepflegt. Genauso werden die Zimmer sorgfältig und hygienisch gereinigt und man wurde jeden Tag mit einer Handtuchfigur am Bett begrüßt. Eine Empfehlung von mir Trinkgeld in US Dollar mitzunehmen da sich das Personal mit € Münzen sehr schwer tut und versucht bei Besucher die € Münzen gegen Papiergeld umzutauschen Der Schnorchelausflug mit Inselbesichtigung war ein Traum welchen wir über die Tauchschule gebucht haben. Im gesamten gesehen war es eine wunderschöne Urlaubswoche in einem wunderschönen Hotel

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Nach dem Zimmerwechsel auf ein Doppelzimmer mit Meerblick waren wir voll zufrieden. Klimaanlage war leise und funktionstüchtig. Zimmerreinigung war sehr gut und wir wurden immer mit einer freundlichen Handtuchfigur am Bett begrüßt

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Sehr gutes Essen und reichliche Auswahl bei Haupt- und Nachspeise allerdings am buffet längere Wartezeiten und im Hauptrestaurant lauter Geräuschpegel durch Familien mit vielen Kindern Es gibt aber 4 A La Carte Restaurants welche sehr gut sind und es ruhiger ist Eine Empfehlung von mir ist Frühstück und Mittagessen beim Italienischen A La Carte Restaurant (gleiche Auswahl ruhigere Atmosphäre)

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Gästebetreuung

Es wurde jeder Wunsch erfüllt allerdings musste man oft auf Getränke länger warten durch den Stress im Service

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
    Gut
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis
    Eher schlecht

Lokale Speisen werden Angeboten und bei alkoholischen Getränken setzt man auf einheimische Marken Beleuchtung am Abend am Weg ist in Led energiesparend und mit Musik begleitet

• Pool
  • Sport

Habe einen Schnorchel Ausflug zur Orange Bay gemacht den ich über die Tauchschule gebucht habe (Preis/Leistungsverhältnis hat gestimmt und ist sehr empfehlenswert Der 12 km Spaziergang durch die wunderschöne Bucht von Sahl Hashessh hat sich sehr gelohnt

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Am Pool waren ausreichend Liegen verfügbar zu jeder Tageszeit außer am Animationspool Grünflächen waren sehr gepflegt am Pool und Lifeguard war immer vorhanden und sorgten für Ordnung am Pool

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Schnorcheln
  • Strandspaziergang

Der Strand ist steinig sandig und sehr hart. Es ist empfehlenswert für den Weg in das Meer bzw. auch am Strand Badeschuhe zu benützen, da der Sand sehr heiß wird und die Korallen sehr spitz sind am Weg in das Meer Hingegen am Steg gibt es die Möglichkeit durch 2 getrennte einfache Einstiege zum Schwimmen oder Schnorcheln Für Leute die sich schwer tun beim Schwimmen gibt es Schwimmweste zum ausborgen und das Hausriff ist wunderschön und sehenswert Die Lifeguards achten sehr auf die Sicherheit der Badegäste und waren immer anwesend

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Fitness

Fitnessstudio ist vorhanden allerdings gehört es generalüberrholt, es ist sehr veraltet und manche Geräte funktionieren sehr schwer Möglichkeiten zum trainieren sind aber vorhanden und können genutzt werden

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Eher schlecht

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Nur über Taxis , Hotel Transfer oder Miet Auto Von der Lage her liegt es direkt an einer Straße Richtung Makadi Bay

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Vorname:Stefan

Lieber Stefan, Sonnige Grüße aus dem Gravity Sahl Hasheesh. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre schönen Urlaubserfahrungen mitzuteilen. Es ist uns eine große Freude zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wir würden es sehr begrüßen, Sie wieder in unserem Hotel willkommen zu heißen. Liebe Grüße Ihr Team des Gravity Sahl Hasheesh.