Das Gravity Hotel & Aquapark Sahl Hasheesh ist empfehlenswert für alle, die ein paar Tage vom Alltag "Abschalten" und einen entspannten Strandurlaub am Roten Meer genießen möchten. Die Hotelanlage mit mehreren Pools ist sehr gepflegt und die Zimmer sind funktional und sauber. Der hoteleigene Strand liegt unmittelbar an einem Steg, an dessen Ende sich ein Riff zum Schnorcheln befindet - es gibt hier bunte Fische zu sehen. Quantität und Qualität des Essen sind sehr gut, sowohl im Buffetrestaurant als auch in den fünf À la Carte Restaurants (mit Vorabreservierung: orientalisch, italienisch, mexikanisch, brasilianisch, asiatisch). Ein guter Service, eine vorbildliche Gästebetreuung, sowie die allesamt freundlichen Mitarbeitenden runden den Urlaub ab. Das Preis-Leistungsverhältnis (in unserem Fall während der Nebensaison) stimmt auf jeden Fall!
Wir hatten ein geräumiges Zimmer im obersten Stockwerk mit großem Balkon und Meerblick. Die Einrichtung ist relativ schlicht, aber funktional. Viel wichtiger war uns, dass das Zimmer sauber ist, was auf jeden Fall gegeben war. Es wurde täglich gründlich gereinigt und der Roomboy hatte ein Faible für Figuren aus Handtüchern - das war immer sehr nett anzusehen.
Wir haben bereits häufiger Urlaub in vergleichbaren Hotels in Ägypten gemacht und können sagen, dass die Qualität des Essens im Gravity Hotel & Aquapark Sahl Hasheesh ganz oben mitspielt. Es wird abwechslungsreich und sehr schmackhaft gekocht. Auch die À la Carte Restaurants sind gut (wenn man nett fragt und es die Auslastung zulässt, kann man sie Stand November 2022 auch häufiger als 2x pro Woche benutzen). Serviert werden in den À la Carte Restaurants in der Regel feste Menüs, bei denen man jeweils einzelne Vor- und Hauptspeisen variieren kann.
Der Service war wirklich prima, nirgendwo musste lange auf Getränke, Speisen, etc. gewartet werden. Wohlgemerkt geben wir auch immer großzügig Trinkgelder, das gehört einfach zum ägyptischen "Way of Life" dazu. Englisch ist die Sprache der Wahl - einige der Mitarbeitenden sprechen aber auch ein paar Worte Deutsch. Sehr hervorzuheben sind die Gästebetreuer, die sich nahezu täglich nach dem Wohl der Gäste erkundigen und bei Problemen oder Wünschen sofort aktiv werden.
Das Hotel liegt in einer Bucht zwischen der Makadi Bay und dem Örtchen Sahl Hasheesh. Letzteres erreicht man fußläufig (ca. 3km) entlang einer breiten Strandpromenade. Entlang der Bucht liegen mehrere Hotels (einige davon noch im Bau, Baulärm gab es Stand November 2022 aber keinen!). Hinter den Hotels beginnt nahezu unmittelbar die Wüste. Bei Bedarf erreicht man Hurghada z.B. per Taxi/Uber innerhalb von 15 Fahrminuten.
Wer möchte, kann die zahlreichen täglichen Angebote des Animationsteams nutzen: Volleyball, Darts, Boccia, Aqua Gymnastik, Aerobic, etc. Auch gibt es einen (leider schon etwas in die Jahre gekommenen) Billard-Tisch sowie eine Tischtennisplatte. Und der Aquapark macht sogar Erwachsenen Spaß. :)
Dauer: | 2 Wochen im November 2022 |
Vorname: | Sebastian |
Lieber Sebastian, Für Ihre hervorragende Bewertung auf HolidayCheck sowie Ihr großes Lob in allen Bereichen danken wir Ihnen sehr herzlich und wir möchten Ihnen unsere Freude darüber ausdrücken, wie zufrieden wir Sie machen konnten. Solch positive Resonanz ist unser höchster Ansporn, weiter so zu arbeiten und unsere Gäste zu begeistern. Ihre Bewertung mit allen Details ist außerdem die beste Anleitung und Empfehlung für diejenigen, die noch zögern, das nächste Urlaubsziel zu finden. Das gesamte Team wartet bereits jetzt, Sie bald erneut bei uns begrüssen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen, Ihr Gravity Sahl Hasheesh Management