Candy (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2025 • Stadt
Hotel mit Problemen bei Essen und Service

Das Hotel befindet sich grundsätzlich in einem landestypischen durchschnittlichen Zustand. Das entspricht sicher dem, was man in Ägypten bei einem stark frequentierten kinderfreundlichen Hotel erwarten kann. Da wir doch aber auch einen relativ guten Vergleich mit anderen vergleichbaren Hotels aus dieser Gegend haben, können wir uns hier erlauben, zu sagen, dass wir dieses Hotel selbst nicht noch einmal wählen würden bzw. auch nicht weiterempfehlen können. Die größten Kritikpunkte waren hier für uns die Qualität der angebotenen Mahlzeiten, die übermäßige Fixierung des Personals auf Trinkgeld und bei ausbleiben dessen, eine dann doch gefühlte vorhandene Unhöflichkeit. Dies trifft sicher nicht durchweg auf alle Angestellten zu, jedoch auf einen nicht unerheblichen großen Teil. Neben dem dann auch nicht mehr wirklich vorhandenen Riff, wesentliche Punkte die für uns in der Vergangenheit eigentlich immer den Ausschlag für einen Urlaub in Ägypten gaben.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten ein Familienzimmer. Die Größe war völlig ok. Das Zimmer sicherlich etwas in die Jahre gekommen aber grundsätzlich gut gereinigt. Fairerweise muss man positiv unterstreichen, dass wir von der Härte der Matratzen, als auch von der Hellhörigkeit des Zimmers her, wirklich sehr gut geschlafen haben.

• Essensauswahl
    Sehr schlecht
  • Geschmack
    Sehr schlecht

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Das Essen war leider gar nicht unseres. Zum Frühstück haben wir eigentlich nichts schmackhaftes gefunden. Es gab nur eine Eierstation für Omelette und Spiegeleier, an der sich dann natürlich stets eine extrem lange Schlange bildete. Dies haben wir der Gästebetreuung, welche regelmäßig ihre Runden durch das Hotel dreht, auf deren Nachfrage hin auch so mitgeteilt. Ob es dies beherzigt wurde, können dann vielleicht ja später andere Gäste berichten. Im Hauptrestaurant gab es im Prinzip immer das selbe. Wir waren abends meist in den Ala Card Restaurants. Wirklich war hier die unkomplizierte Buchung per WhatsApp. Hier war der Asiate das beste. Der Mexikaner ging grad noch so. Den Italiener kann man gern meiden. Der Orientale war zumindest nicht unser Geschmack. Der Vollständigkeit halber müssen wir auch erwähnen, dass wir dies mal vor den ägyptischen Magenproblemen nicht verschont blieben. Zusammenfassend müssen wir leider sagen, dass wir, was die Speisen etc. angeht, besseres in Ägypten kennen. Normalerweise kommt man hier immer mit ein paar Kilos mehr nach Haus, dieses Mal eher mit ein paar weniger…

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Rezeption
  • Gästebetreuung

An sich schon freundlich aber bei vielen leider immer nur abhängig vom Trinkgeld. Achtung wirkliche extreme negative Ausnahme: es gibt auf dem Gelände einen Stand für smoothies, welche man kostenpflichtig erwerben kann. Masche dieses Verkäufers ist es aber den Urlauber ein Abo, also für einen zu leistenden Betrag vorab einen täglichen Smoothie über die Aufenthaltsdauer zu verkaufen. An sich nicht weiter schlimm, nur ist er unseren Frauen gegenüber, als diese das Abo nicht kaufen wollten, so derart unhöflich in einem agessiven Ton gekommen, wie man das hier im Hotel nicht tolerieren muss. Die Gästebetreuung hat hierbei im übrigen, beim Schildern des Problems, auf Verständigungsprobleme gemacht.

Familien

• Ausgehen & Nightlife

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• kalt

Wir waren immer Nebenpool, weil es hier im Gegensatz zu den anderen dann doch noch halbwegs ruhig war.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Massagen

Die Massagen waren wirklich gut aber auch hier wurde im Anschluss auf Trinkgeld bestanden.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants

Am besten fanden wir die Bar in der Lobby. Hier konnte man ruhig sitzen und die Cocktails waren am besten.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Ja, es gab unerwartete Kosten.

Übermäßiges Trinkgeld

Alter von Kindern:12 - 15