Wolfgang (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Modernes Hotel, jederzeit wieder..!

Gut

Wir haben für unsere Städtereise nach Prag das Hotel Yasmin gebucht. In 5-10 Gehminuten gelangt man vom Hauptbahnhof Prag zum Hotel. Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und Kompetent, allerdings sollte man Englisch sprechen (allgemein kamen wir in Prag nur vereinzelt mit Deutsch weiter...) Check-In ohne Probleme... Kostenloses W-Lan auf dem Zimmer, etwas langsam, hat aber funktioniert. Flatscreen-TV mit hoteleigener-Menüführung für die wichtigsten Infos und Funktionen (Weckdienst,...) Auch Infomaterial in Papierform war ausreichend vorhanden (Tipps für Unternehmungen sowie Hotel-Info-Mappe) Die Gästestruktur war bunt gemischt (Touristen, Geschäftsreisende, Älter, Jünger, deutschsprachig, einheimisch sowie englischsprachig)

• Gut
  • Die Zimmer waren hell und modern eingerichtet, von der Größe her absolut ausreichend. Ausblick auf das Nachbargebäude und das Dach des Restaurants sicherlich nicht der Schönste, hat uns aber nicht groß gestört. Minibar gut gefüllt und wenn doch ma "Bedarf besteht" akzeptable Preis (2€ für ne Dose Bier, 2€ ein Fläschchen Wein, 1,50€ für Snacks). Klimaanlage regelbar, Möbel Modern und Safe mit Code (frei wählbar). Bad/Toilette schwarz gefliest, gewöhnungsbedürftig, aber uns hat es gefallen... ausreichend Groß, allerdings unvorteilhafte Anbringung des Duschkopfes (man(n) duscht am Kopfende der Badewanne, passt kaum unter den Duschkopf und die "Duschwand" ist undicht --> kleine Überschwemmung im Bad nach dem Duschen) Der Raum ist, abgesehen vom Bade-/Duschbereich, voll verspiegelt, was dem schwarzgefliesten Bad ohne Tageslicht dann doch etwas die "Düsterheit" nimmt ;)

• Es gibt ein Restaurant im Erdgeschoß des Hotels. Es wird meines Eindrucks nach unabhängig vom Hotel selbst betrieben und nennt sich "Noddles" Hier ist der Name Programm... Angeboten werden Nudelspezialitäten aus Ländern aller Kontinente sowie Gerichte der gehobeneren Küche auf der Wochenkarte. Die Qualität sowie die optische Präsentation der Speisen haben uns wirklich beeindruckt (sehr gutes Fleisch, gute Weine, selbstgemachtes Eis, kompetenter Service) und dass alles zu einem Preis den man, setzt man ähnliche Qualität vorraus, in Deutschland gerne verdoppeln könnte. Auch in einigen Reiseführern wird das Restaurant als "Geheimtipp" empfohlen und auch Einheimische gehen hier wohl gerne "gut essen". Das Frühstücksbuffet wird ebenfalls in den Räumlichkeiten des Restaurants angerichtet und bietet genügend Vielfalt für alle Geschmäcker. Angebot (vor allem an Wurst) könnte vielleicht etwas umfangreicher sein, aber wenn dadurch die Frische der Produkte (die durchwegs einwandfrei war) leidet, bitte nicht! Nörgler wird es immer geben...

• Gut
  • Kaum Deutsch (ausser im Restaurant), aber gutes Englisch und immer Freundlich..!! Teppich im Zimmer und Fliesen im Bad wurden währemd unsres dreitägigen Aufenthaltes nicht gewischt/gesaugt (Haare und Staub im Bad vom ersten Tag, waren bei Abreise immernoch an gleicher Stelle; Brösel auf Teppich vom ersten Tag ebenso) Für zwei Nächte haben wir unsere Bettwäsche behalten, Bett wurde gemacht. Saugen/Wischen wäre schon drin gewesen... ;) Dennoch, dass Bett und das Zimmer an Sich war Sauber, wir haben uns nie unwohl gefühlt und die angesprochene Kritik is "Jammern auf höherem Niveau"

• Zu Fuß maximal 10 Minuten (mit Gepäck) von Hauptbahnhof entfernt. Über einen Hinterausgang gelangt man direkt zum beliebten Wenzelsplatz, aber auch "vornerum" ist man in 5 Gehminuten mitten am Wenzelsplatz. Von hier aus fahren Strassen- sowie U-Bahnen in alle Richtungen und man ist schnell und unkompliziert an einem der wenigen Zielorte, die von hier aus nicht sowieso zu Fuß erreichbar sind. Shopping, Nightlife sogar Apotheken... wirklich alles direkt um die Ecke

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife