Das Hotel ist sehr neu, die Anlage ist riesig und vor allem für Kinder ist jede Menge geboten: die riesigen Rutschen, der Aquapark und auch die Wasserspielmöglichkeiten für die kleineren Kinder. Architektonisch sehr gelungen und außerdem noch sehr neu. Dies ist die allererste Hotelbewertung, die ich abgebe und auch dies nur aus einem einzigen Grund: Wir hatten ziemlich Bauchschmerzen als wir das Hotel gebucht hatten und dann die ziemlich negativen Bewertungen hier entdeckten. Wir waren wirklich sehr positiv überrascht und empfehlen das Hotel wirklich uneingeschränkt (bis auf die Liegen am Strand) weiter. Bitte nicht abschrecken lassen von den Dauernörglern - es ist wirklich traumhaft. Ein kleiner Tipp am Rande: Einige Bewertungen haben negativ erwähnt, dass die Mitarbeiter sehr auf Trinkgeld erpicht wären. Dies haben wir so nicht festgestellt, allerdings ist das Trinkgeld ein fester Bestandteil der Bezahlung für die Angestellten - das sollte man bedenken, wenn man nach Ägypten reist.
Riesengroß, geschmackvoll eingerichtet, das Bad war traumhaft! Safe funktionierte, Minibar musste extra bezahlt werden, aber das gibt es wohl öfter, dass dies nicht im All-Inclusive-Programm ist. Da wir Ende Oktober/ Anfang November gereist sind, mussten wir die Klimaanlage nicht einschalten, war aber annehmbar von der Lautstärke.
Es gab drei Hauptrestaurants in denen die drei Hauptmahlzeiten serviert wurden. Die Auswahl war nicht immer riesig und auch nicht enorm abwechslungsreich, aber doch ansprechend angeboten. Wir haben auch deutsche und österreichische Köche gesehen, deshalb gab es auch oft sehr bekannte Gerichte: Kalbskeule, Spätzle etc. Wir haben einmal im Schweizer Restaurant gegessen: direkt am Strand, war gut.
Wir fanden das Personal wirklich sehr freundlich, der Service war auch gut, manchmal hat es ein bisserl gedauert, bis Tische neu eingedeckt waren, aber das waren wirklich höchstens drei bis vier Minuten. Allerdings war die Freundlichkeit von einigen anderen Deutschen sehr grenzwertig: Beschwerden wurden in einer Lautstärke und einem Ton vorgetragen, die von absoluter Respektlosigkeit zeugten. Wirklich sehr beschämend, wie sich manche Menschen benehmen. Die Zimmerreinigung war sehr zuverlässig, Handtücher waren frisch und wurden auf Wunsch immer ausgewechselt.
Die Lage fanden wir ausgezeichnet: direkt am Strand. Die Korallenriffs waren wirklich sehr beeindruckend, vor allem, wenn man den Steg weiter hinten rein geht - TRAUMHAFT!! Es gibt außer der Makadi-Mall (die auch architektonisch sehr gelungen ist) wenig Einkaufsmöglichkeiten, die wir aber überhaupt nicht vermisst haben. Bei ETI gab es ein großes Angebot an Ausflugsmöglichkeiten, von Kairo- bis Luxorfahrten und auch zig Schnorchelausflüge. Mein Mann hat einen davon mitgemacht und war sehr zufrieden. Er ist wirklich mit den Delphinen geschwommen.
Die Pools waren wirkich wunderschön angelegt, leider haben wir nicht alle ausprobieren können, da unsere Kinder sich so gern im Aquapark aufgehalten haben. Den ganzen Tag waren viele Männer beschäftigt, die Anlage sauber zu halten, z.B. Blütenblätter aufsammeln etc. Was besonders hervorzuheben war: an jeder Rutsche war immer eine Aufsichtsperson, die genau kontrolliert hat, dass die Kinder und die Erwachsenen nicht zu schnell hintereinander rutschen. Toll! Einen Schönheitsfehler gab es allerdings wirklich: Die Auflagen für die Liegen am Strand waren wirklich oll und schäbig. Man kann wirklich nicht verstehen, warum keine neuen angeschafft wurden, da das Hotel ansonsten wirklich sehr schön ist.
Dauer: | 1 Woche im November 2012 |
Vorname: | Cornelia |