Andreas (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2007 • 2 Wochen • Strand
Leider keine 5 Sterne wert

Schlecht

Das Hotel Makadi Family Star ist Teil einer großen, z. T. noch im Bau befindlichen, abgeschlossenen Hotelanlagengemeinschaft der Red Sea Hotels. Die Gebäude bestechen durch ihren architektoisch reizvollen Charme. In der Gesamthotelanlage befinden sich mehrere reizvoll angelegte Poollandschaften - leider nur einer beheizt - sowie einige Spezialitätenrestaurants, die neben den Buffetspeiserestaurants nach Platzreservierung genutzt werden können. Das Makadi Family Star ist ein reines Appartementhaus ohne Restaurants und Pool. lediglich eine kleine Bar mit Terrasse laden zum Verweilen ein. Das bei ETI angegebene Restaurant gibt es nicht sowie die Shopping-Mall ( 2 - 4 kleine Läden) ist noch im Bau. In der Hotelanlage werden alle Sonderleistungen in EURO berechnet - auch das Trinkgeld. Die Appartements sind geräumig als Wohnraum mit separater Schlafniesche (2 Betten), sep. Schlafzimmer, Bad und sep. WC sowie Balkon ausgestattet. Da wir das Hotel Ende Dez. bis Anfang Jan. besuchten war die Witterung leider nicht wirklich nach unseren Vorstellungen. Es wehte bis auf drei oder vier Tage immer ein kalter Wind. In den windstillen und schattigen Ecken war es ebenfalls recht kühl. Als Badeurlaub ist diese Zeit nicht wirklich zu empfehlen, dies wurde uns auch von einigen Urlaubsbekannten bestätigt. Internet und Handyerreichbarkeit war einwandfrei. Leider wurden auch wir, wie viele andere, von den üblichen Reisekrankheiten heimgesucht - unbedingt gute Mittel mitnehmen. Das Preis-/Leistungverhältnis steht oft in der Urlaubsregion nicht im Einklang - Touristen sollten hier aufpassen. Auch ausserhalb der Hotels kann man nicht wirklich günstig einkaufen. Wir finden, diese Hotelanlage währe auf Grund der Service-Leistungen mit 4 Sternen gut eingestuft. Wir waren in den vergangenen Jahren bereits in vielen 4-Sterne-Hotels, die wesentlich besser waren. 4 Sterne reicht für diese Hotelanlage - weil 5 Sterne die Spitzenklasse darstellt. Und Spitze war nur der Preis!

• Die Appartements im Family Star waren wie bereits beschrieben ausreichend groß um eine vierköpfige Familie gut und angemessen unterzubringen. Die tägliche Reinigung war durchschnittlich. Es wurden auch schon mal die Hand- und/oder Bade-Tücher vergessen auszulegen. Laut Rezeption waren wir und eine weitere Familie die ersten Hotelgäste nach der offiziellen Eröffnung, so das noch einige kleiner Mängel bestanden. Teile dieses Hotels wurden z. Z. eingerichtet.

• Die Anzahl der verschiedenen Restaurants und Bars ist ausreichend, wobei das Angebot der Speisen doch eher begrenzt ist. Restaurants findet man als, italienisches, arabisches mit sehr lauter Musikdarbietung, karibisch im Grand Makadi und thailändisch, ein a la carte sowie ein Buffet-Restaurant im Makadi Palce. Beide Hotels verfügen jeweils noch über ein Restaurant für Frühstück- und Abendbuffet. Die angebotene Auswahl dieser Restaurants wiederholte sich leider derart häufig, sodass man nach einigen Tagen sich doch nach was anderem sehnte. In den Hotelanlagen gab es einige Bars am Strand und Terrasse - tagsüber mit kleinem Snackangebot.

• Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Check-in mit Kofferservice waren einwandfrei. Kompetenz, Hilfsbereitschaft und Fremdsprachenkenntnis (englisch und deutsch), insbesondere an der Rezeption, waren gut. Die Zimmerreinigung war leider nur durchschnittlich. Wir waren vom 20. 12.07 - 04. 01.08 im Hotel. Ab etwa der zweiten Woche (Weihnachten) wurde der Service in den Restaurants und Bars der angeschlossenen Hotels Grand Makadi und Makadi Palace zu sehens schlechter. Was zuvor sehr gut und schnell funktionierte brauchte nun aufgrund der höheren Belegung schon mal 30 Minuten oder wurde ganz vergessen. Das Personal war überfordert.

• Die Gesamthotelanlage ist abseits am nördlichen Rand. Bis zum Centrum sind es etwa 20 Gehminuten am Strand entlang oder man nimmt ein Taxi. Nördlich des Hotels ist nur, z. T. vermüllte Wüste. in der anderen Richtung schließen sich am Strand einige Hotels an. Nach Hurgada fährt täglich mehrmals ein kostenfreier Shuttlebus. Am hoteleigenen angelegten Strand, mit vorgelagertem Riff - super zum Schnorchel - befinden sich kostenfreie Liegen. Schnorchelausrüstung kann man am Strand ausleihen. Ausreichende Einkaufsmöglichkeiten sind erst in Hurgada zu finden. Das Hotel selbst hat nur zwei kleine Nippesshops mit z. T. recht hohen €-preisen. Leider liegt diese Urlaubsregion in der Einflugschneise - landende Flugzeuge sind z. T. sehr laut. Im Sommer stellen wir uns das doch sehr störend vor. Durch den weiteren Ausbau der Hotelanlage war leider auch Baulärm zu hören.

Das Family Star und Grand Makadi verfügen jeweils über einen Mini-Club. Das Animationsprogramm wurde von uns nicht in Anspruch genommen, aber auch nicht wahrgenommen. Die abendliche Unterhaltung beschränkte sich auf jeweils eine 30 minütige mittelmäßige Show sowohl im Grand Makadi als auch im Anschluß im "Joker Club" des Makadi Palace. In letzterem war es oft viel zu laut.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2007
    Vorname:Andreas