Tolles, modernes Hotel mit einem traumhaften Golfplatz wenige Fahrminuten von Kitzbühel entfernt. Leider mit wenigen Mankos,die den hohen Preis nicht gerechtfertigen.
Die Zimmer sind klasse! Modern und trotzdem mit Alm-Flair. Touchpanel fürs Licht etc; ein begehbarer Kleiderschrank; das Bett extrem gemütlich (selten so gut geschlafen); kleiner Sitzbereich anstatt langweiligen Schreibtisch wo sowieso niemand dran sitzt) usw. Das Bad ist sehr schön aufgeteilt und hat mir sehr gut gefallen. Leider war Bzw ist die Regenschauerdusche so verstopft, dass die Strahlen in alle Richtungen spritzen nur nicht dahin wo sie hin sollen. Das wurde trotz Bemerkung an der Rezeption nicht behoben. Ich kann nur für mein Zimmer sprechen, dass gut gelegen war. Viele andere Zimmer liegen auf der Rückseite des Hotels und haben demnach kaum Tageslicht, weil der Wald direkt dort angrenzt. Da hätte ich nicht wohnen wollen.
Das Restautant strahlt eine negative Energie aus. Obwohl alles schick ist, fühlt man sich dort nicht wohl. (Komischerweise haben genau das gleiche auch andere Gäste erzählt). Liegt vielleicht daran, dass es auch ein "Durchgangszimmer" ist und man das Gefühl hat in einem Flur zu sitzen. Zudem ist das Licht dort schlecht und es läuft ein TV. Definitiv muss da mal ein Inneneinrichter mit Feng Shui Erfahrung oder so kommen. Das Essen an sich war gut und schön angerichtet. Trotzdem: einmal und nie wieder auf Grund der Räumlichkeiten. Der Frühstücksraum war dagegen sehr schön mit Blick ins Grüne. Auch die Terrasse ist sehr nett. Leider ist das Frühstück nur mittelmäßig. Die versuchen es mit Honigwaben und Smoothies rauszuholen, aber das Wurst und Käseangebot ist echt verbesserungsbedürftig.
Das Personal kommt überwiegend aus Rumänien, Bulgarien etc. Das scheint dort ein Problem zu sein. Hohe Fluktuaktion wie ich mitbekommen habe... vielleicht liegt es am Hotelleiter, der nicht zu dem Hotel passt. (Soll nicht persönlich sein... manche Menschen passen nur einfach nicht). Das Personal war nett aber nicht sehr zuvorkommend. In jedem anderen Hotel auf dieser Welt wäre der Chef zum Gast gekommen, nachdem dieser einen kleineren Unfall im Hotel hatte. Nach meinem Sturz im Spa Bereich hat sich niemand entschuldigt oder mal gefragt wie es mir geht. Das ist echt ein No-Go!
Wenige Fahrminuten bis in die Kitzbüheler Altstadt. Zu Fuß etwas zu weit, aber auch machbar. Die Aussichten vom Barbereich, Restaurant und Frühstücksraum sind sehr schön!
Golfen: Der Golfplatz ist wohl der schönste weit und breit! Das spielen fällt einem schwer weil einem die Aussicht den Atem verschlägt. Wandern: Vom Hotel aus kann man tolle Wandertouren starten, die direkt hinterm Hotel beginnen (z.b. Zur Bichelalm hoch). Einziger Kritikpunkt ist, dass das Hotelpersonal davon null Ahnung hat. Die drücken einem eine Wanderkarte in die Hand und das wars. Das finde ich sehr schade, da die Gegend ja zum wandern oder für Spaziergänge gedacht ist. SPA: auf dem ersten Blick ein schöner SPA Bereich. Nach und nach fallen einem leider die Makel auf die mich nach drei mal nicht mehr hingezogen haben. Komischer Whirlpool, die Düsen sind nur in der Mitte und nicht am Rücken. Außerdem geht der nur alle 30 Minuten oder so mal kurz an. (Manuelles einschalten nicht möglich). Eine Dusche war defekt; die beheizbaren Liegen waren die ganze Woche nicht einmal an (wer will schon auf kalten Fliesen liegen???); die Saunen werden erst ab 15 Uhr angestellt (hätte man einem wenigstens mal sagen können); am Kneipbecken gibt es keine Halterung zum festhalten oder Antirutschmatten. Beim aussteigen bin ich schwer gestürzt und habe mir mehrere Zehen gebrochen. Der Abend endete im Krankenhaus. Als SPA Leiter wäre ich sofort losgelaufen und hätte das geändert. Auch Tage später hat sich daran nichts getan. Zum schönen Teil: Die verschiedenen Saunen und Dampfbäder sind echt toll. Es gibt sogar eine Sauna oder eher warmen Raum mit Kräuter. Das war was besonderes und sehr angenehm. Der Ruheraum war sehr nett. Hätte man diesen mit Blick ins Grüne gemacht wäre das 1A... allgemein fehlt im SPA der Blick in die vorhandene traumhafte Landschaft. Das ist in meinen Augen eine Fehlkonzeption und hätte man leicht anders gestalten können. Die Umkleiden und Duschen sind sehr gut. Der Sportbereich, vor allem der Yogaraum ist klasse. Leider war die Yogalehrerin im Urlaub und es gab keine Vertretung. Weiteres Manko: das Personal. Dass das für die nur ein "Job" ist, lassen die einen spüren. Ich habe niemanden erlebt der das dort aus Leidenschaft macht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2017 |