Daher dass das Hotel in 12. 2007 geöffnet wurde, ist es nagelneu, sher gepflegt, gut design. Es gibt nur Suiten, ab 40 m2 (Junior) mit wunderschöner Badezimmer, Kingsize-Bed. Wir haben die Zimmer mit All Inclusive gebucht, was eine sehr gute Entscheidung war. 7 Restaurants, viele Bars und Pool-Bars bieten alles, was man essen, trinken mögchte. Das Hotel verwendet nur sehr gute Zutaten sowohl zu den Getränken (Coctails) als auch zu dem Essen. Das Wasser ist auch sauber, man kann ruhig Leitungswasser trinken. Die Gästen waren überwigend aus der USA. Trotz die vielen Gäste war das Hotel sehr ruhig. Man konnte schnell eine ruhige Ecke finden zum lesen, usw. Wir fanden es sehr gut, dass man im Haupt-Restaurant oder am Flur des Hotels, fast überall klassische Musik hören konnte, was dem Hotel ein hervorragende Ambiente gab. Sehr wichtig, dass in Mexico deutsche Handys funktionieren. Ich habe O2 Vertrag und konnte ohne Problem telefonieren oder SMS-Empfangen. Für Abenteuere Touristen empfehlen wir die Strecke zwischen Merida und Canun, aber nicht die Autobahn nehmen(MEX 180 Libre)! Airport-Shuttle Service vorab per Internet reservieren und viel Kleingeld (für Trinkgeld) mitbringen.
Größe ist top, Zustand ist Top. TV-Programme war sher gering, aber wer braucht es? Daher, dass das Hotel 5 Sterne hat und nur Suiten man kann vieles erwarten und alle Erwartungen werden erfüllt!
7 verschiedene Restaurants: man muss immer reservieren, was etwas umständlich ist. Wir haben zwei ausprobiert, gut gegessen aber man muss auf das Hauptgericht sehr lange warten (45-60 min!). Wir haben auch nicht verstanden, wieso können wir ohne reservierung dort essen, wenn die Restaurants nur halb voll sind. Der Hauptrestaurant ist sehr lange geöffnet. Hier kann man immer essen ohne reservierung: Frühstück: 7-11. 30, Mittagessen: 12-17: 00 Abendessen: 18: 00-22: 00. Die Personal ist hier sehr nett, mann bekommt immer viel Aufmerksamkeit und alle Getränke (auch vom Bar) werden zum Tisch serviert! In den Bars kann man Kleinigkeiten essen (Hot-Dog, Hamburger, Pommes) und fast alles trinken. Die Qualität des Essens ist hervorragend, wir haben fast alles ausprobiert und nie Magenschmerzen gehabt! Vor allem von den vielen Eis, die super lecker sind! Über Preise und Trinkgeld kann ich nichts sagen, weil wir All Inclusive waren. Trinkgeld war hier nicht üblich.
Der Service war sehr gut. Mit Englisch kommt man voran, obwohl einige Personal nur sehr wenig Englisch spricht (Putz und Reperatur), daher bisschen Spanisch ist empfohlen. Check-In, Bell-Boy, usw. sind sehr Freundlich und hilfsbereit. Man hat nicht das Gefühl wie in Cancun oder Merida, dass die Leute nur für Trinkgeld arbeiten. Ganz und gar nicht!
Nicht weit von Playa Del Carmen. Die Stadt ist nur mit Taxi oder Auto erreichbar oder über gepuchte Ausflug. Zwischen das Hotel und der Strand ist eine kleine Brücke (15 m). Einkaufsmöglichkeiten sind beschrenkt, besser Ausflug machen(Xel-Ha, Chichen Itze, Cancun) und vor Ort etwas einkaufen. Transferzeit zum Flughaffen 45-60 min mit Shuttle-Service.
Wir haben das Pool benutz, was sehr sauber ist. Es gibt tausende von Liegestühlen, man braucht keine "Reservierung". Das Badetuch war auch inklusiv und man könne sie täglich wechseln. Es gibt Suiten, die über die Terasse/Balkone direkte Zugang zum Pool hatten!
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2008 |
Vorname: | Janos |