Susanne (31-35)
Verreist als Freunde • April 2007 • 1 Woche • Strand
Zum 2. Mal Erholung pur mit kleinen Abstrichen

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Meine Freundin und ich waren zum 2. mal im Grand Seker und es hat uns auch dieses mal wieder sehr gut gefallen (28. 04. - 05. 05. 07). Wir waren gespannt darauf wie es wohl sein wird da wir vorher das mit den Baustellen im Holiday Check gelesen haben. Also fakt war bei uns das eine Baustelle schräg vor dem Hotel ist und dort wurde auch Nachts weiter gearbeitet, wer aber zur Poolseite wohnt bekommt davon nichts mit, wir haben aber auch nichts negatives weiter von Mitreisenden gehört, zumal es einen Baustop gab weil teile der Decken zusammengebrochen sind. Der Strandabschnitt ist wie schon bei den anderen Bewertungen erwähnt völlig neu gestaltet mit einer schönen gepflasterten Promenade und schöner Bepflanzung, welches sehr schön aussieht. Man kann fast bis Kumköy gehen (Richtung Side) den anderen Weg (andere Richtung) sind wir nicht gegangen. Über den übelriechenden Fluß geht jetzt eine sichere schöne Brücke (am Seher Hotel). Allerdings wird immer noch hier und da gepflastert und gepflanzt... überall liegt hier und da noch etwas Müll von den Bauarbeiten rum... Die alte Strandbar gibt es nicht mehr alles wurde neu und einheitlich gestaltet alle Hotels in diesem Bereich haben die selbe Strandbar Form. Vom Grand Seker die Strandbar ist allerdings noch nicht fertig, es gibt mittlerweile eine Toilette, Getränke und Gözleme zum essen, wer Mittags was "richtiges" will muß hoch zum Hotel laufen. Die Duschen waren auch noch nicht fertig (aber man kan zur Nachbar Strandbar gehen). Bis Ende Mai ist aber bestimmt alles fertig!!! Die Kinderanimation wurde dieses Jahr von Neckermann organisiert und was wir mitbekommen haben war alles bestens. Kinderdisco, T-Shirts bemalen (8 €!!! naja) etc. Eis für Kinder kostet extra. Das Hotel war dann ab dem 1. Mai voll ausgebucht mit ca. 80% Holländern und Deutschen Gästen (hier von überwiegend mittleres Alter ) Was auch neu war ist das der äussere Essensbereich mittlerweile verglast ist, so das man hier abends essen kann ohne zu fieren (gerade im April ist es dann abends schon wieder etwas kühler). Dort wird dann in dieser Jahreszeit auch die abend Animation gemacht, welche dann in der wärmeren/heißen Jahreszeit ins außen Theater umzieht. Unser Zimmer war (auf wunsch) zur Poolseite Nr. 4415 ganz oben mit einem größeren Baklon und ohne Schwalben Nester, die anderen Zimmer sind aber immer noch zum Teil "befallen" von den Schwalben. Es war wie letztes Jahr klein aber ok für 2 Frauen, wir haben jeden Tag frische Handtücher bekommen und alles war immer sauber. Handtücher müssen selber mit gebracht werden für den Strand. Auflagen am Strand kostenlos. Wassertemperatur 22 °C (schlaue Urlauber hatten ein Thermometer dabei!! ;-))) und einen Pinsel das man sie den Sand von den Füßen weg pnseln kann ! Das ganze Hotel Personal ist nett und freundlich, jeder kann einen verstehen. Es gab einen Türkischen Abend, Mexikanischen Abend und einen "Gala " Abend an dem dann die Köche mal raus kamen und eine riiieeesige Portion Eis raus geratgen haben, mit Fackeln und Wunderkerzen!! Alles wurde dann an diesen Abenden seht aufwendig dekoriert (die ganze Bestuhlung wurde umdekoriert), sehr viel arbeit für das Personal, die oft bis in die Nacht mit eindecken, aufräumen etc. beschäftigt sind. Trotz der vielen arbeit sind sie aber immer nett, hilfsbereit und immer für kleine späßchen zu haben. Dieses mal sind wir mit GTI gereist und waren mit dem Reiseleiter nicht zufrieden. Wir sind Nachts um 3 Uhr auch mal im Hotel angekommen nachdem wir auch noch in Istanbul ümsteigen mußen. Darauf hin haben wir ausgeschlafen und sind nicht zu dem Begrüßungs Cocktail gegangen, welcher für 9. 30 Uhr angegesetzt war. Als wir dann zum Strand gingen quatschte uns ein Mann von GTI an ob wir Gäste sind die mit GTI angereist sind, nachdem wir dann dieses bestätigten fragte er uns warum wir nicht bei der Begrüßung waren!!! Wir sagten wir haben ausgeschlafen und das wir auch letztes Jahr schon in dem Hotel waren, und das wir auch nicht zum aller ersten mal überhaut in der Türkei waren. Er sagte uns er brauche unsere Flugtickets damit er die Rückreise bestätigen kann!! Komisch habe ich in 8 Jahren Türkei Urlaub nicht ein einziges mal machen müssen!! Das Ende vom Lied war dann das er sich irgendwas abgeschrieben hat und das er uns dann natürlich was verkaufen (Ausflüge) wollte!! Das wollten wir aber nicht!!! Man kommt mit dem Dolmus für 1, 5 € nach SIDE und Manavgat (dort kann man an den Fluß gehen und dort eine Bootstour mit machen zu den Wasserfällen) dafür braucht man eigentlich keine Reiseleitung! Er war dann sauer und wurde pampig, unsere genaue bestätugte Abflugzeit hing dann auch schon am 4. 5. ab 16 Uhr am Brett (Abflug 5. 5. um 5. 05 UHR, abholen 1. 20 Uhr) Ich kenn es bisher das wenigstens 2 Tage vorher was aushängt, muß aber "normal sein bei GTI. So alles in allem war es wieder sehr schön und ich kann mir sehr gut vorstellen das wir dieses Hotel für 2008 wieder mit in die engere Wahl nehmen, denn vom Preis.- Leistungsverhältnis hat einfach alles gestimmt. Man geht an die Rezeption da bekommt man eine Karte und mit dieser Karte geht man ins Hallenbad und dort bekommt man ein Handtuch und dieses kann man wechseln wie man will kostet bei jedem Wechsel 0, 50 €.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten