Maria (19-25)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Strand
Wir kommen gerne wieder!

Das Zimmer war völlig okay (Teppich war zwar etwas abgenutzt, aber nicht störend) und jederzeit in einem sauberen Zustand, wie auch die komplette Anlage. Die Hotelanlage ist sehr groß, besitzt 4 Außenpools und einen Pool innen, 5 große Wohnkomplexe und ein extra Haus mit Restaurant inklusive Animationsbühne. Draußen gibt es einen weitere große Animationsbühne, die jedoch zu unserem Reisezeitpunkt noch nicht genutzt wurde. Wir haben das Hotel mit All Inclusive Verpflegung gewählt (ist glaube auch das einzige, was sie anbieten). Überwiegend sind im Hotel deutsche Gäste, aber auch Holländer, Franzosen und Tschechen waren da. Ihr solltet euch für 3,50 EUR eine Telefonkarte über 50 Minuten (gibt auch größere) unbedingt zulegen, da man nicht günstiger nach Deutschland telefonieren kann. Die entsprechenden Telefonzellen befinden sich dann direkt vor dem Hotel oder 200 m weiter unten an der Hauptstrasse. Das Wetter Ende April war super, stets sonnig bei ca. 26-28 °C. Zu der Zeit waren auch noch nicht so viele Gäste da, was für uns sehr angenehm war,aber auch schade, dass noch nicht das ganze Animationsprogramm (zB auf der Bühne außen) zur Verfügung stand.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr klein, wobei es da natürlich auch unterschiedliche Zimmer gibt. Das Zimmer war gut ausgestattet mit Klimaanlage, TV (deutsch, holländisch, türkisch), Dusche / Wanne, Safe (2 EUR / Tag) , Balkon, Telefon und Minibar. Das Zimmer war etwas veraltet, was aber nicht weiter schlimm war, denn es war immer sauber.

• Es gab ein Hauptrestaurant und 4 Bars (Pool,Strand und 2 im Gebäude). es wurde eigentlich allegängigen alkoholichen und alkoholfreien Getränken guter Qualität angeboten. Das Essen war stets in großen Mengen verfügbar und auch immer abwechslungsreich, es wurde viel landestypisches Essen angeboten, aber natürlich auch internationale Speisen. Zwischen den Hauptmahlzeiten standen immer ausreichend verschiedene Snacks zur Verfügung, am Strand gab es von 10.00-16.00 Uhr frisches Fladenbrot (also man bestellt und es wird vor deinen Augen zubereitet, sehr cool). Am Pool gab es noch eine super Vitaminbar, wo (alkoholfreie) Cocktails zubereitet wurden,die auch sehr lecker sind, aber extra kosten (ca. 2 EUR). Alle Bereiche waren stets in einwandfreien hygienschen Zustand. Die gesamte Atmosphäre war sehr freundlich und familiär, was uns sehr gut gefiel, da man sich wirklich richtig wohlgefühlt hat (sowohl mit dem Personal als auch mit den anderen Gästen).

• Das gesamt Personal war immer freundlich und hilfsbereit, da gibt es nix zu meckern. Die wichtigsten Sachen konnten eigentlich alle auf Deutsch, an der Rezeption wurde natürlich sehr gut deutsch gesprochen.

• Das Hotel liegt ca.50-60 km vom Flughafen Antalya entfernt. Die nächsten größeren Orte snd Side und Manavgat, die man schnell mit dem sogenannten Dolmus (so eine Art Minibus für 1,75 EUR) erreicht. Zum Strand sind es ca. 300 m, laufen tut es sich aber schnell und gut in ca.4min, in der Hauptsaison fährt auch so ein kleiner Trekker mit Anhänger. Wenn man rechts aus dem Hotel rausgeht landet man direkt in 200 m an der Hauptstrasse, wo man dann viele Geschäfte findet, wie die üblichen Sachen, Tasche, Sonnenbrillen, etc, außerdem eine Apotheke und mehrere Reisevernastalter.Da zu empfehlen ist YOYO Reisen, die bieten zahlreiche tolle Ausflüge zu super Preisen. Wir haben für 10 EUR eine Manavgat-Bootstour mitgemacht und natürlich das Hamam für 20 EUR, unbedingt weiter zu empfehlen. Natürlich werden auch sämtliche Ausflüge von dem eigenen Reiseveranstalter angeboten, aber die sind halt teurer. Vom Birce Tour (unser Reiseveranstalter) haben wir einen Ausflug nach Antalya gemacht, der sehr schön war und zu empfehlen ist. Die Preise für Ausflüge sind im großen und ganzen günstig.

Es gab ein super Animationsprogramm, direkt im Hotel waren auch ein paar Läden mit Klamotten, Taschen etc und einen Kiosk. In der Anlage befindet sich eine eigene Disco, einen Freizeitraum mit Billard etc und Internetcafe, sowie die o.g. Einkaufsmöglichkeiten. Sowohl am Strand als auch am Pool war alles stets sauber, die Liegestühle, Auflagen und Sonnenschirme waren auch an beiden Orten kostenfrei. Nochmal zum Animationsprogramm. Jeden Abend ab 21.00 Uhr war Minidisco angesagt,was sehr schön gestaltet wurde. Danach um 21.30 Uhr war dann "Showtime", dort wurden entweder So Wettkämpfe wie zB "Mister oder MissGrand Seker Wahl" oder "Bestes Paar", oder auch ein Programm vom Animationsteam alleine veranstaltet wie zB Comedy Abend. An einem Abend war ein türkischer Abend, wo dann zB eine Bauchtänzerin und eine männliche Tanzgruppe da waren. Tagsüber gab es am Strand Volleyball, im Hotel Dart und Tischtennis und die Kinder wurden im Mini Club unterhalten. An dieser Stelle die besten Grüße an das gesamte Animationsteam, was wirklich das beste Team überhaupt war.

Dauer:1 Woche im April 2010
    Vorname:Maria