Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Monika (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Urlaub im Seniorenheim!

Die Anlage ist leider sehr zugebaut, so das es nicht wirklich einen schönen Garten oder so gibt. Es gibt zwei größere Pools in der Anlage und zusätzlich ein Kinderbecken. Ein Pool ist der Ruhepool der andere der Animationspool mit den Rutschen. Mehr können wir dazu nicht sagen, da wir nicht einen Tag am Pool waren. Das Hotel ist in jeden Fall behindertengerecht - Zimmer sind extra gekennzeichnet und befinden sich im Erdgeschoß. Ansonsten haben alle Geäude einen Aufzug. Der Hotelkomplex besteht aus 7 Gebäuden unterschiedlichen Alters. Wir waren in Gebäude 4 welches für uns auch das Beste ist. Wichig hier, ist das man nicht die Seite Richtung Pool bekommt. Wir hatten ein tolles Zimmer im4. Stock sogar mit Meerblick. Dies haben wir aber nur bekommen, da wir das zweite mal in diesem Hotel waren - vorgesehen war für uns erst ein anderes. Es waren fast nur Deutsche und Österreicher im Hotel. Leider waren es überdurchschnittlich viele Senioren, was für uns die Urlaubsfreude ein bißchen getrübt hat. In anderen Hotels war es ein bißchen gemischter. Die Sauberkeit war in allen Bereichen wirklich gut - einzige Ausnahme die Toiletten am Strand. Das Hotel ist auf alle Fälle sehr familienfreundlich - die paar Kinder die da waren wurden von den Kinderanis sehr gut betreut und die Kellner haben sich regelrecht überschlagen um dem Kleinen eine Freude zu machen - generell war das Personla wirklich sehr freundlich. Allerdings musste man sich manchmal doch für seine Landsleute etwas schämen, die die Jungs zum Teil unmöglich behandelt haben. Auswirkungen des Ramadan haben wir keine gespürt. Nochmal würden wir nicht ins Seker fahren - für jemanden der aber für nicht so großes Geld ein brauchbares Hotel sucht ist das Seker aber auf alle Fälle zu empfehlen. Unsere Ansprüche sind ein bißle gestiegen wir sind aber auch bereit dies zu bezahlen - das Preis-Leistungsverhältnis im Seker stimm auf jeden Fall. Wir haben für 8 Tage keine 500 Euro bezahlt und fanden das ok. Wir waren vpr zwei Jahren Ende Juni und finden diese Reisezeit weitaus besser als den September. Wir hatten nur drei Tage tolles Wetter. Einen Tag nur Gewitter und Starkregen und die anderen Tage war es extrem windig und kalt. Auch sind uns zuviele Rentner im Hotel gewesen - hat uns nicht so gut gefallen. Am Strand haben wir bei anderen Hotels gesehen, daß da die Gästestruktur gemischter war - teilweise kamen wir uns wirklich vor wir in einem Seniorenheim.

• Gut
  • Wir hatten ein wirklich tolles Dachzimmer im 4. Stock - es gibt in diesem Hotel aber auch echt miese Zimmer. Groß sind sind eigentlich alle nicht aber es reicht dicke. Dafür sind sind wirklich sehr sauber - da gibt es gar nichts zu meckern. Im Bad gibt es einen brauchbaren Fön, Seife- und Duschbadspender. Es gibt eine Duschwanne mit einer tollen Duschwand - das überschwemmt nix. Hellhörig sind die Zimmer ein bißchen aber wir fanden es nicht schlimm. Für uns ist Gebäude 4 das beste - auf der anderen Seite wie die Pools - ruhige Lage. Die Klimanlage ist super und funktioniert einwandfrei. Kleiner Fernseher mit vielen deutschen Programmen, Kühlschrank, Safe und leider etwas kleiner Kleiderschrank.

• Gastronomie ist der einzige Punkt der uns nicht mehr so gut gefallen hat, wie vor zwei Jahren. Erstmal ist die neue Strandbar sehr ungemütlich und man sitzt dort gar nicht schön - für die Anzahl der Gäste ist sie auch fast zu klein. Der Raucherbereich im Hauptresaurant ist mittlerweile leider mit Wänden und Glasschiebefenstern versehen worden - früher war es nur überdacht und daher viel gemütlicher - die Atmosphäre gleich leider wirklich einer Bahnhofshalle. Essen wird zwar viel verschiedenes angeboten aber leider immer nur aus billigsten Zutaten - das ist Schade und war vor zwei Jahren noch nicht ganz so. Auch ist die Resteverwertung sehr groß. Hat uns auch nicht so gut gefallen, da es einfach zu offensichtlich war. Eine Woche war es gut auszuhalten aber zwei Wochen hätten wir das Essen nicht haben wollen. Es gab fast täglich das gleiche und 8 Tage lang jeden Abend die selbe Torte. Der Türksiche Abend ist mit Abstand der Beste. Obstauswahl war unserer Meinung nach ok. Jeden Tag Melone, Trauben, Äpfel, Orangen, Pfirsiche und Pflaumen - reicht doch. Frühstück war leider täglich gleich. Es gab leider nur an einem Tag kleine Pfannkuchen. Am Strand war das Essen manchmal besser, als Abends im Restaurant - leider war da der Nachtisch und Nachmittagskuchen nicht der Rede wert - nur Obst und trocken Kuchen (jeden Tag genau das selbe). Eis gab es leider am Strand keins - ich NAchbarhotel schon und das war manchmal ganz schön gemein *G*. Essen für uns also leider schlechter als vor zwei Jahren aber noch im Rahmen.

• Gut
  • Alle waren zu uns sehr freundlich - auch die Jungs an der Rezeption die oft als unfreundlich bezeichnet werden. Ich denke hier tritt auch wieder der Spruch mit dem Wald zu - viele Gäste haben sich unserer Meinung nach doch etwas daneben benommen - da braucht man sich dann auch nicht wundern. Putzfrauen machen einen guten Job - Zimmer und Bad waren pikobello. Check In ging sehr schnell vonstatten, Kofferträger war sehr freundlich und hilfsbereit. Arzt war täglich im Haus - brauchten wir nicht. Kinderbereuung wurde angeboten. Sonst hatten wir nichts zu meckern von daher können wir zum Bescherdemanagement nichts sagen *G*

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist recht gut - einige 5 Sterne Häuse liegen viel weiter weg vom Strand. Wie manche Leute zum Strand 10 Minuten brauchen können versteh ich nicht. Ich denke realistisch ist eine Wegstrecke von 3 - 5 Minuten je nach Lage des Gebäudes. Für Lauffaule gibts es auch noch einen Traktorshuttle. Ansonten sind in direkter Nähe ein paar Läden, Reiseanbieter und eine Dolmuschstation. Gegenüber ist das Sultan of Side (gefällt uns gar nicht - noch viel zugebauter als das Seker) und das Monacchus. Man bekommt ein wenig von der Animation mit aber ansonten ist es eigentlich recht ruhig. Transfehrzeit war bei uns ne knappe Stunde.

• Gut

Hier können wir nur was zum Strand sagen - alles andere haben wir nicht genutzt - auch nicht die Abendshows. Der Strand ist toll - leider gefallen uns die großen Sonnendächer gar nicht - einzelne Schirme wären viel schöner. Wenn es am Strand sehr voll ist, bekommt man doch ein wenig das Sardinenfeeling. Duschen am Strand sind vorhanden und die sind auch ok. Es gibt auch noch Umkleidekabienen. Die Toiletten sind leider viel zu klein - von daher ist es ein bißle ekelig die zu benutzen. Liegen sind ok - Auflagen könnte es mal wieder neue geben. Der Strandservicemann ist sehr nett und gibts sich immer Mühe die Auflagen schnell zu bringen. Strand ist relativ sauber, Wasserqualität ist gut. Die ersten Tage war das Meer spiegelglatt und glasklar. Danach hatten wir sehr starken Wellengang und im Wasser auch dieses ekelige Seegras. Der Massagenmann nervte nur ein bißchen und ansonsten wurde man auch schön in Ruhe gelassen. Mehr haben wir wie gesagt nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise