Das Hotel war von unserer Sicht aus absolut Perfekt. Russen haben wir zum Glück keine im Hotel gehabt (habe letztes Jahr in Alanya schlechte Erfahrung gemacht). Das Essen war vielseitig und abwechslungsreich, so das für jeden was dabei war ohne langweilig zu werden.Mich wundert nur das trotzdem ein paar was zum meckern hatten. Im Umkreis wurde zwar gebaut aber es war nur selten mal was zu hören. Die Anlage ist sehr groß (wir haben uns am Anfang im Hotel verlaufen) und der Garten wurde gerade neu bepflanzt. Vom Gästealter war alles vertreten. Wir hatten übrigens AI und mussten nur für frischgepressten Saft 1,90€ am Pool und 1,50€ am Strand bezahlen, der wurde als Cocktail serviert und sah super aus. Übrigens gab es auch am Strand Mittagessen, sodas man nicht ins Hotel zurück musste. Wir empfehlen jeden eine Tour nach Alanya zu buchen, die eine Bootsfahrt beinhaltet . Ich hatte ein Handy E+ und war überall zu erreichen. Die Sonne um diese Jahreszeit war sehr intensiv, der Wind aber teilweise kühl (Sonnenbrand ist schnell zu bekommen). Empfehlen kann ich auch das Türkische Bad und die Sauna, die Massagen in allen Varianten (Schaum-, Peeling-,Ganz und Teilkörper-) waren aber im Hotel zu teuer, die gab es 2 min entfernt in Richtung Bushaltestelle billiger.
Unser Zimmer lag zur Poolseite und der Blick war Toll. Das Zimmer war ausreichend ausgestattet (Einzelbetten,Schrank,Nachttisch,Couch,TV,Komode,Minibar mit Wasser, Fön, Seife,Dusche). Es gab ZDF, ARD, Sat1, RTL, NTV, deutschsprachig. Im ganzen Hotel hat es immer gut geduftet. Die Hellhörigkeit habe ich nur durch das Duschen der Nachbarn wahrgenommen und einmal weil angeheiterte Personen aus der Disco kamen.
Wie schon erwähnt war das Essen absolut Top und schön dekoriert, bedenkt aber das in der Türkei das essen nicht so heiss serviert wird, wie wir es in Deutschland gewöhnt sind. Der Stil der Speisen war eher Türkisch nach Deutschen Geschmack abgestimmt. Bei Eintritt in den Speiseraum, konnte man auf einer Tafel lesen was es alles zum Mittag oder Abend gab, ebenso gab es kleine Kärtchen hinter den Frühstücksbelag (Nutella, Honig oder welche Marmelade usw.)
Es wurde jeden Tag die Bettwäsche gewechselt, auch ohne Trinkgeld war der Service super und ohne Mängel. Alles war sauber (innen und aussen). Eine Verständigung in Deutsch und Schulenglisch war einfach. Arzt, Lederwaren, Bekleidung, Friseur, Goldladen, Silberladen, Zeitungsladen und Kinderbetreuung waren vorhanden. Übrigens Silber wird in der Türkei nach Gewicht bezahlt und ist deshalb auch im Hotel Spottbillig.
Der Weg zum Strand dauert ca. 3 min. und führt durch eine gelb blühende Baumgasse (super). Unser Strand war sehr sauber und gepflegt im Gegensatz zu anderen Strandabschnitten.In der Umgebung war nicht viel los aber der Weg nach Komkoy war in 20 min zu laufen oder mit dem Bus 1,00€ zu fahren (Der einkauf dort ist günstiger als in Side oder Manavgat). Die Fahrt vom Flughafen hat ca. 1Std. gedauert. Wir haben unsere Fahrten (z.B. nach Alanya) an einem Stand gebucht, was viel günstiger als vom Reiseveranstalter war, (Veranstalter 29,-€ PP, Stand 7,-€ PP, Essen war zwar nicht im Preis aber immer noch viel günstiger).
Die Liegen inkl. Auflagen waren am Strand und Pool ausreichend vorhanden. Dart und Tischtennis sowie Beachball waren umsonst, Billard kostete 1Std. 6,-€. Internet, Tennis oder Fussball habe ich nicht versucht. Es gab jeden abend Kinderdisco (immer das gleiche) aber die Shows ab 22:00 Uhr waren immer was anderes und absolut sehenswert. Der Pool hatte eine tiefe bis zu 1,60 m und hatte eine Temperatur von ca. 17 Grad (normal im April). Die Rutsche wurde nur 2 x für eine Stunde in Betrieb genommen. Ab 23:00 Uhr gab es dann eine Disco, die wir aber nie gesehen haben, da wir durch die Fahrten und Shopping- touren ausgelaugt waren.
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |
Vorname: | Dieter & Gabi |