Gabriele (46-50)
Verreist als Paar • September 2007 • 3 Wochen • Strand
Super Hotel mit hohem Wohlfühlfaktor

Das Grand Seker ist ein reines "All Inclusive Hotel". Wie bereits unsere Vorgänger berichteten, besteht die Anlage aus 5 einzelnen Häusern mit etwa350 Zimmern. Die Gebäude wurden wohl so nach und nach errichtet, daher sind sie verschiedenen Alters, ebenso deren Inneneinrichtung. Absolut familienfreundlich, es wird sehr viel wert auf Sauberkeit in der gesamten Anlage gelegt. Alles ist auch für Rollstuhlfahrer zugänglich. Es waren während unseres Aufenthaltes nur Deutsche vor Ort und einige Holländer. Vom Alter her war das Publikum sehr gemischt, von jungen Paaren bis hin zu älteren Herrschaften im Rentenalter. Im Hotel 3 Geschäfte, ein Silbermann, Juwelier und ein Ledermann. Alle 3 absolut top und fair! Man muß nicht wegen dieser Dinge in die Stadt fahren, man kauft diese Dinge wirklich günstig im Hotel. Der Silberschmuck hat mich fasziniert, war eigentlich kein Silberfan. Wahnsinnige Auswahl und total schön, von edel bis zum sportlichen Outfit, wir Frauen waren alle begeistert und haben viel gekauft. Vor dem Hotel 2 Telefonzellen, im Hotel selbst zu teuer. Wir haben SMS geschriebn, das funktionierte bestens. Noch kurz zum Thema Ausflüge, bei Jojo-Reisen buchen, kostet nur die Hälfte wie im Hotel. Ein absolute Muß ist das Green Canyon, ein Traum von unberührter Natur in 1500 m Höhe. Wunderschön und wirklich einmalig. Wie schon erwähnt der Markt in Manavgat und natürlich mal die Altstadt in Side ansehen, aber dort nicht einkaufen. Viel zu teuer! Wetter war sehr schön, von 30 bis 38 Grad, abnds wurde es kühler, um die 20, also ein Jäckchen mitnehemn.

• Unser Doppelzimmer war okay, obwohl sich die Reinigungskraft etwas mehr hätte bemühen können. Wäschewechsel täglich, die Betten wurden aller 3 Tage bezogen. Im Bad Waschbecken mit Fön und Eurosteckdosen, Badewanne mit Duschaufsatz, war in Ordnung. Mietsafe im Zimmer für 2 € täglich, fanden wir etwas heftig. Müßte in einem 4 Sternehaus includiert sein. Tv-Programme: RTL2, SAT1,VOX, PRO7,ZDF, MTV und ausländische Sender.

• Wer hier über das Essen meckert, dem kann nicht mehr geholfen werden! Super lecker, sehr viel Auswahl an Salaten, Gegrilltem und Obst und Naschereien bis zum Abwinken. Ein großes Restaurant, das in 2 Bereiche geteilt wird, innen für Nichtraucher und außen (überdacht) für Raucher. Im Nichtraucher war es manchmal zu Stoßzeiten etwas laut, ist aber überall so und nicht Fehler des Hotels. Jeden Abend etwas anderes. Aller 2 bis 3 tage ein Themenabend, türkisch, mexikanisch ..., war gut.

• Ein Hotel, in dem wirklich Freundlichkeit und Zuvorkommen ganz groß geschrieben wird! Auch ohne daß man ständig dafür extra zahlt! Alle sind super nett und immer gut gelaunt, motiviert und scheinen ihren Job wirklich gern zu machen. Daher haben wir die gesamte Atmosphäre in diesem Hotel als wirklich absolut entspannend und urgemütlich empfunden. Check-In verlief reibungslos. Alle sprechen deutsch, wirklich alle. Den Hotelarzt haben wir Gott sei Dank nicht benötigt. Wir haben nur von anderen Gästen gehört, daß es sehr teuer wird, wenn man ihn braucht. Er schickt die Gäste fast immer in ein privates Krankenhaus nach Manavgat und da ist man an einem Tag ohne Übernachtung mal 500 € los, kein Scherz!

• Es gibt ein paar Nachbarhotels, zum Strand geht man ca. 3 min. in gemütlichem Spazierschritt. Für Lauffaule fährt ein hoteleigener Strandtraktor mit Hänger, alle paar Minuten. Transferzeit betrug 50 min., je nach dem, wie viele Hotels vorher angefahren werden. In unmittelbarer Nähe eine Apotheke, ein kleiner Supermarkt und eine Ausflugsagentur, Jojo-Reisen. Nur visavi des Hotels den Berg hoch, 50 m, dann ist man vor Ort. Wenn man aus dem Hotel rechts runter geht, gibt es ein paar mehr Läden. Zum Einkaufen nach Kumköy fahren, kostet 1 € mit dem Dolmus oder noch besser montags und donnerstags nach Manavgat zum Markt, koste 1, 5o €, absolut lohnenswert! Natürlich nicht das Feilschen vergessen, ca. 50 % des geforderten Preises, mehr nicht. Ansonsten einfach weiter gehen, die Händler kommen dann meist hinterher. Wenn nicht, dann gibt es die gleichen Artikel ein paar Stände weiter noch mal.

• Gut

Das Animationsteam sehr nett, nicht aufdringlich, gibt sich sehr viel Mühe und kümmert sich klasse um die kleinen Gäste und wenn man mag auch um die großen. Wir haben einige Pärchen kennengelernt und uns selbst unterhalten, war ein Mordspaß! Der Strand sehr schön, überdacht mit Sonnendächern, da gibt es keinen Streß wegen der Schirme, gute Lösung! Dort auch Toiletten, Umkleidekabinen und Duschen. Es waren immer genug Liegen da. Am Animationspool war es uns zu laut und zu eng, Liege an Liege. Der Ruhepool ist sehr zu empfehlen.

Dauer:3 Wochen im September 2007
    Vorname:Gabriele