Das Hotel besteht aus mehreren 4stöckigen Gebäuden. Das Haus 1 ist das älteste und liegt am Ruhepool. Die anderen Gebäude wurden nach und nach in den letzten Jahren dazugebaut. Das neueste Gebaüde ist Haus 5 und liegt direkt neben den Wasserrutschen. Es gibt zwei große Pools und zwei Kinderpools. Es ist alles sehr sauber und ordentlich und es sind überall Rollstuhl-Rampen vorhanden. Es gibt im Hotel einige gute Geschäfte, z. B. den Lederladen, den Silberladen, einen Kiosk, einen Gold-Juwelier, einen Laden mit Klamotten, einen mit selbstgemachtem Schmuck, einen mit Schuhen und Taschen, einen Friseur etc... Ich kann die "Sultan´s Massage" oben auf dem Berg (gegenüber des " Grand Artside") sehr empfehlen. Ganzkörpermassage (40Min.) für 14Euro. Wirklich toll! Ich habe mit einigen Gästen gesprochen, die dort zur Massage waren und alle waren begeistert! Im Hotel kostet das etwa das Doppelte, und die Leute vom Massage bzw. Beauty-Center sind sehr nervig! Zum telefonieren kauft euch am besten im Kiosk eine Telefonkarte. Draußen am Taxistand sind Telefonzellen!
Die Zimmer sind nicht sehr groß. Wir hatten erst ein Zimmer im Haus 4 zur Straßenseite. Es war sehr klein und da sich die Disko unten in diesem Haus befindet, war es nachts sehr laut, da sich die Disko-Besucher im Flur sehr laut unterhielten und das hallte durch das ganze Gebäude. Am nächsten Tag bekamen wir ein Zimmer im Haus 1 am Ruhepool. Das ist zwar das älteste Gebäude, aber dafür sind die Zimmer und der Balkon größer und schön ruhig gelegen. Dem Mobiliar sah man das Alter zwar schon an, aber es war alles in Ordnung und sauber. Das Badezimmer war auch sauber und ordentlich. Das Wasser ließ sich prima mischen (nicht zu heiß und nicht zu kalt) und hatte auch genügend Druck um das Shampoo wieder aus den Haaren zu bekommen.
Das Essen war super! Zum Frühstück gab es verschiedene Brotsorten (Wir haben noch in keinem Hotel soviel dunkles Brot und das bis zum Schluß gehabt!), diverse Marmeladen, Wurst, Käse, Tomaten, Gurken, Salate, Müsli, Eier, Omeletts, Kaffee, Tee, Kakao, Säfte etc.... Mittags haben wir meistens am Strand gegessen. Dort gab es Pommes Frittes, Hamburger, Fladenbrot, Spaghetti, Pizza, Salat-Büfet und jeden Tag ein anderes Tagesmenü. Getränke in riesiger Auswahl zum selber holen. Auch das Abendessen war spitze. Es gab wieder ein riesen Salatbüfet, ebenso ein großes Büfet mit diversen Nachspeisen und frischem Obst (Wassermelone, Honigmelone, Äpfel, Pflaumen etc.). Es gab drin immer verschiedene warme Speisen, Reis und Nudeln. Draußen wurde zusätzlich noch jeden Abend gegrillt, es gab frisches Gemüse aus dem Wok, türkische Pizza und auch sehr leckeren, frisch zubereiteten Nachtisch (Crepe, frittierte Apfelringe oder warmes Obst mit Vanillesoße, lecker!!) Jeden zweiten Abend gab es Themenabende, wo die Tische und Stühle sehr kunstvoll dekoriert wurden und einen Abend wurde dann noch die Eis-Bombe mit Fackeln heriengetragen, super!
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Ein Zimmerwechsel war am nächsten Tag problemlos möglich. Kleine Mängel im Zimmer (Fernseh-Programme funktionierten nicht, nach einer Woche war der Fön kaputt) wurden sofort behoben. Die Kellner waren besonders freundlich, man wurde teilweise mit Handkuss begrüßt und sie hatten immer ein lächeln oder einen Spruch auf lager. Auch der Barmann (Oktay) an der Poolbar war immer für einen Spaß zu haben und merkte sich immer, was man trank, so dass man bei der nächsten Bestellung gar nichts mehr sagen musste. Ich kam zur Bar, er sah mich und ich bekam meine Getränke ohne etwas zu sagen! Bei den vielen Gästen sehr bemerkenswert!
Das Hotel liegt nicht direkt in Colakli sondern in Evrenseki, also zwischen Colakli und Kumköy an einer wenig befahrenen Straße. Unten an der Hauptstraße gibt es einige Geschäfte und Bars, wo man nach dem Abendessen schön bummeln kann. Wenn man gegenüber des Hotels den Berg rauf geht, gibt es auch einige Geschäft und die "Antik-Bar". Geht man noch ein paar 100 Meter weiter, am Kamelya World vorbei, kommt man nochmals an einen großen Basar. Zum Strand ist es nicht sehr weit und es gibt auch neuerdings einen Strand-Shuttle. Der Strand ist sehr schön, breiter, flach abfallender Sandstrand, und auch die neue Strandpromenade sieht toll aus.
Von der Tagesanimation habe ich nicht viel mitbekommen, da wir meistens am Strand waren. Am Strand gab es Bocchia, Voleyball und Wassergymnastik. Die Animateure waren nicht aufdringlich, wenn man nicht mitmachen wollte wurde das akzeptiert. Das Wasser und der Strand waren toll. Liegen und Auflagen immer genügend vorhanden! Das Abendprogramm war auch ganz in Ordnung, zumindest das was wir davon gesehen haben. Die Animateure waren sehr nett, sie standen jeden Abend vor dem Speisesaal um einen "Guten Appetit" zu wünschen und das Abendprogramm anzukündigen!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Anja |