Sehr schöne Hotelanlage mit mehreren Wohngebäuden rund um die Poolanlage. Sauberkeit wird hier gross geschrieben. Ständig waren die Angestellten am putzen und mit der Pflege der Anlage beschäftigt. Weiss zwar nicht, wie alt die Anlage ist, auf jedem Fall sah es nicht abgewohnt aus. Gäste waren fast alle deuscher Nationalität. Es waren sehr viele Familien mit kleinen Kindern und ältere Paare dort. Super familienfreundliche Anlage!! Es gab auch eine Disco im Hotel (ab 24Uhr) und ein Fitness-Studio. Über das Preis/Leistungsverhältnis gibt es gar nichts zu meckern. Beste Reisezeit ist, denke ich, Ende Mai-Anfang Juni. Wir selbst waren ab Mitte Mai und es war die ersten 4 Tage am Tag noch sehr wechselhaft, so dass man nicht den ganzen Tag in der Sonne nutzen konnte. Abends auch noch recht kühl. Für Ausflüge und Shoppingtouren allerdings optimal. Wir werden dieses Hotel 100%ig weiter empfehlen und es auch ganz sicher noch mal buchen!!
Hatten ein Familienzimmer gebucht und wohnten im Block 5 in 2 Doppelzimmern mit Verbindungstür. Die Zimmer waren schön gross. Eins hatte zwei Einzelbetten, das andere ein Doppelbett, welches allerdings nur 1, 40m breit war (eher was für frisch Verliebte!!) Klimaanlage war vorhanden (mit Fernbedienung). Safe könnte man sich für 2€/Tag mieten. Minibar wurde täglich mit Wasser gefüllt. TV mit dt. Programmen (RTL, RTL2, Pro7, VOX, ARD, MTV, Sat) gabs selbstverständlich auch. Bad war für uns ausreichend gross und hatte Dusche in Badewanne. Föhn war vorhanden. Zimmer waren sehr hellhörig.
Im Hotel gab es 2 Restaurants (1 Raucher und 1 Nichtraucher) und es gab die Snackbar am Strand. Am Strand konnte man wählen zwischen Pizza, Spaghetti, Hamburger, Pommes, Fladenbrot mit Käse und Fladenbrot mit Hackfleisch. Zusätzlich gabs noch jeden Tag eine andere "Spezialität" z. B. Kalbsfleisch, Putenschnitzel... In den beiden Hauptrestaurants gab es Mittags und Abends für jeden Geschmack etwas. Draussen gabs abends Gegrilltes. Die Atmosphäre in den Restaurants erinnerte ein wenig an eine Mitropa, ist aber sicher nicht anders möglich, wenn viele Gäste da sind und die natürlich fast alle gleichzeitig um 19 Uhr ihr Essen möchten. 1x pro Aufenthalt ist es möglich, am Fischabend teilzunehmen. Hierzu wird die Strandbar umfunktioniert. Superlecker und tolles Ambiente! Unbedingt mitmachen! Getränke gabs an der Poolbar, Beachbar und an der Tropicbar. An der Tropic-Bar gabs Milchshakes in den verschiedensten Variationen für 2€. LECKER! LECKER!
Freundlichkeit wird hier gross geschrieben. Vom den Herren der Rezeption über Kellner bis hin zum Reinigungspersonal, alle freundlich und hilfsbereit. Die meisten Angestellten konnten gut deutsch. Wäscherei war vorhanden. Arzt war stundenweise im Hotel (brauchten wir Gott sei Dank nicht). Kinderbetreuung erfolgte durch die Animation(Kinderclub). Zum Strand bot das Hotel einen "Shuttle-Traktor" für die faulen Urlauber an. Da dieser aber nicht wegen 3 Personen fuhr, sondern wartete, bis er etwas voller ist, war man schneller zu Fuss. Erwähnenswert finde ich auch die extra Kinderstühle für die kleinen Gäste. Diese hatten Räder drunter, so dass die Kiddis von den Eltern am Buffett langgefahren werden konnten um ihr Essen zu wählen. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden. Check-In und Check-Out ging problemlos.
Am Strand ist man in ca. 5 min. Ein kurzes Stück unbefahrene Strasse (ca. 100m), kurzes Stück schmale Allee (ca. 50m), kurzes Stück auf neuer Strandpromenade am Strandabschnitt des Monachus vorbei (ca. 50m) und schon ist man am Strand. Kann die Nörgler hier nicht verstehen, die über die Entfernung vom Hotel bis zum Strand meckern...Lest Ihr nicht vorher im Katalog?? Da steht die Entfernung drin, und wenn ich aus der Tür treten und gleich am Strand sein will, dann muss ich halt etwas tiefer in die Tasche greifen. Transfer vom Flughafen dauert ca. 45-50 min. Einkaufen konnten wir am besten in Kumköy (Dolmus 1€, Taxi 5€). Es gab zwar in Colakli (gleich am Hotel links den Berg hoch, am Kamelya vorbei) auch einen Markt, die Leute dort waren aber total nervig und aufdringlich. Alles in allem: Super Lage!
An der Tagesanimation haben wir nicht teilgenommen. Es wurde zwar immer gefragt, aber nach einem freundlichen "Nein" wurde man in Ruhe gelassen. Sehr lustig waren die täglichen Poolspiele, bei denen auch schon mal die Ani's gegen die Gäste angetreten sind. Die Animation am Abend ließ etwas zu wünschen übrig. Aller 3-4 Tage Sketch-Abend ist nicht so das, was man sich vorstellt. Da kennen wir Besseres. Das Amphitheater, in dem die Abendanimation statt fand, ist sehr schön. Langeweile musste bei Keinem aufkommen, denn ich denke für jeden ist hier etwas dabei. Fitness-Studio, Billiard, Banana-Boot, Parasailing, Volleyball, Fussball...alles möglich. Kinderanimation gabs auch, aber so eine tolle sieht man nicht oft. Jeden Tag wurde mit den Kiddis etwas anderes Nettes gemacht (Plätzchen backen, Indianerschmuck basteln, T-Shirts bemalen, Seidenmalerei, Flaschenpost abschicken, Piratenspiele ...) Wirklich total liebevoll, nicht nur einfach hinbringen und fertig! Die Mini-Disco war auch immer der Hit. Wir haben zwar eine fast erwachsene Tochter, aber waren jeden Tag zum zuschauen mit dort. Die Animateure sind auch überhaupt nicht arrogant, haben immer ein nettes Wort übrig und sind für jeden Spass zu haben. Liebe Grüsse an dieser Stelle an Ahmed, "John Travolta", Jeff, Billy und Sergio! Es gab 4 Pool, davon ein Ruhepool, ein Kinderpool (mit kleiner Rutsche) und 2 andere, wobei einer ca. 1, 60 ist und der andere 1, 15m tief ist. Weiterhin gab es auch 4 tolle Rutschen dort, welche stundenweise an waren. Liegen und Schirme gab es am Pool ausreichend. Es war nicht nötig, die Liegen schon 7 Uhr zu reservieren. Wir haben nach dem Frühstück (10 Uhr) immer noch unsere bekommen. Am Strand waren als Sonnenschutz grosse Sonnensegel. Liegen waren dort mehr als genug. Sauberkeit an Pool und am Strand perfekt! Duschen am Strand vorhanden, am Pool nicht. Hallenbad gabs auch, wurde aber von uns nicht benutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Adriana |