Wir haben dieses Jahr zum dritten Mal im Grand Seker Urlaub gemacht. Die Anlage ist sehr kompakt, man liegt doch schon Liege an Liege, hat aber bei kleineren Kindern den Vorteil, dass man die Übersicht behält. 70 % Deutsche, 20 % Niederländer (Benelux), 5 % Türken und 5 % Russen. Das ist so meine Einschätzung. Wir buchten unseren Urlaub "all inclusive". Aber eines sollte immer beachtet werden: wir haben beim Grand Seker noch kein Jahr ohne Zimmerproblemen verbracht. Das Hotel ist stets überbucht!!! Deshalb stecken die Kollegen von der Rezeption einen in ein kleines Zimmer oder verfrachten die Gäste gleich für ein paar Tage in ein anderes Hotel. Wir durften mitten in der Nacht in das von uns gebuchte FAMILIENzimmer umziehen, da ich darauf gepocht habe. Schließlich hatte ich extra Geld dafür bezahlt. Daher von mir zwei Punkte Abzug.
Cooles Familienzimmer mit Trenntüre. Absolut Top.
Zweimal in der Wochenende gab es Mottoabende im Restaurant (1 mal Türkisch und 1 mal italienisch). Sehr leckeres Essen, super Salate und tolle Nachtische. Alles top organisiert und sauber.
Die meisten Mitarbeiter im Hotel sprechen Deutsch (wenn auch nur gebrochen). Sie sind sehr freundlich und hilfsbereit. Zimmerreinigung ist top. Die Dame kam auch mal gegen Abend vorbei, wenn wir die Kinder nachmittags hingelegt hatten. Unser Kühlschrank war am Anfang nicht Ordnung, wurde jedoch innerhalb von einer Stunde ausgetauscht.
Das Hotel liegt im Örtchen Evrenseki (Colakli), ca. 20 km von Side und Manavgat entfernt. Mit dem Bus dauert die Fahrt von Antalya Flughafen aus ca. 1 Stunde. Der Strand ist ca. 200 m entfernt. Ein Traktor steht als Shuttle zur Verfügung. Vielleicht für die älteren Herrschaften interessant. Einkaufsmöglichkeiten sind in Side und Manavgat (jeden Montag und Donnerstag Wochenmarkt) gegeben. Mit den Preisen unbedingt verhandeln. Ich habe mir für zwei Tage ein Motorrad gemietet und eine Tour in die Berge gemacht. Sehr interessant, mal die Einheimischen kennen zu lernen.
Durchschnittliche Animation. Ein wenig plump. Hier sollte nachgebessert werden. An einigen Tagen hatten wir Probleme damit, Liegen am Pool zu bekommen, weil einige Gäste der Meinung sind, Morgens um 7 die Liegen zu reservieren und anschließend doch einen halben Tag am Strand zu verbringen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Haluk |