Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Ute (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöne Ferien im Grand Seker

Das Grand Seker ist ein Hotel aus mehreren Gebäuden, die teilweise schon älter sind aber die ganze Anlage ist sehr übersichtlich. Die Gästestruktur: 1. Woche 80 % Deutsche, Rest Holländer und Türken. 2. Woche 50 % Deutsche, 40 % Holländer, 10 % Türken, kaum Russen. Uns wurde von der Reiseleitung als Ausflug der Aquapark Troy empfohlen, was ein grosser Reinfall wurde. Kosten: 43 Euro pro Erw./ 22 Euro pro Kind. Als wir um halbzehn am Aquapark ankamen mussten wir eine halbe Stunde warten bis er öffnete. Nach einer Stunde mussten wir dann zur Delphinschau, wo man mit Delphinen schwimmen konnte - allerdings Extrakosten 100 Euro, ein Bild mit Delphin 20 Euro. Die Schau haben wir nach der Hälfte abgebrochen. Zurück im Aquapark gab es viel zu wenig Reifen, die man zum Rutschen benötigte. Das Essen war eine Katastrophe und die Gäste bestanden aus 95 % Russen. Das Personal war frech und unmöglich. Das Geld hätten wir besser beim Shoppen ausgegeben. Der Ausflug ist auf keinen Fall weiterzuempfehlen.

• Wir hatten über Tjaereborg ein Familienzimmer, also zwei Zimmer mit Verbindungstür, gebucht, erhielten allerdings nach Ankunft (morgens um halb fünf) zuerst ein Doppelzimmer mit Etagenbett, da das Hotel total überbucht war. Nach ein paar Stunden Schlaf bekamen wir dann mittags unser Familienzimmer mit 2 Balkonen in einem der älteren Gebäude. Zur Entschädigung bekamen wir den Safe für die zwei Wochen umsonst sowie 4 Badetuchkarten. w Die Zimmerausstattung war schon sehr abgenutzt aber sauber. Uns hat es gereicht, da wir sowieso nur nachts im Zimmer waren.

• Das Essen war im Grossen und Ganzen gut. Den ganzen Tag gab es ein Kuchenbuffett sowie Pommes, Hamburger, Pizza und Hot Dogs. Abends fehlte uns ab und zu landesübliche Speisen und es wurde selten gegrillt. Das wir die Getränke selber holen mussten war für uns kein Problem. Das Salatbuffet sowie Nachtischbuffet war super.

• Gut
  • Den Arzt mussten wir nicht in Anspruch nehmen. Die Neckermann Kinderbetreuung war besser als die Kinderbetreuung vor 2 Jahren im 5 Sterne Hotel Terrace.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand war locker zu schaffen und überhaupt kein Problem. Zur Freude der Kinder gab es einen tollen Shuttleservice zum Strand. Der Strand war sehr sauber, auch die Strandbar. Essen haben wir allerdings immer im Hotel eingenommen. Ca. 200 m vom Hotel entfernt gab es an der Hauptstrasse eine Einkaufsmeile. Für ein Taxi nach Kumköy (ca. 30 Gehminuten vom Hotel entfermt und gut über die Strandpromenade zu Fuß zu erreichen) haben wir für 4 Personen 5 Euro gezahlt, mit einem Dolmus 4 Euro. as Personal im Hotel war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt.

Bei der Animation haben wir nicht mitgemacht. Die Animateure waren nicht aufdringlich. Das Abendprogramm hat uns gefallen - Türkischer Volkstanz, Feuerspucker-Show, Akrobatik und Live Musik. Leider gab es abends zu wenig Tische und Stühle. Auch die Liegen wurden schon früh morgens reserviert, obwohl dies erst ab 7. 00 Uhr erlaubt war, sodaß ab und zu die Handtücher von der Hotelleitung wieder eingsammelt wurden - das hat uns gefreut, da wir keine Lust hatten jeden morgen um 6 Liegen zu resevieren. Swimmingpools, Duschen, Toiletten etc. waren immer sauber und die Rutschen waren super. Nicht so gut fanden wir, dass für Kickern, Billard, Popcorn, Eis etc. extra gezahlt werden musste. z. B. eine halbe Stunde Kickern 2 Euro.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise