Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
matthias (46-50)
Verreist als Familie • März 2011 • 3 Wochen • Strand
Jederzeit wieder Grand Seker

eine überschaubare anlage mit 6 wohnblöcken, die einen ordentlichen und sauberen zustand vermittelt. insgesamt eine wohlfühlatmosphäre. all inclusive angebot zufriedenstellend. der größte teil der gäste waren deutsche, aber auch franzosen, engländer, holländer, türken. keine spur von "lauten, stark trinkenden und unangenehmen gästen ! preis-/leistungsverhältnis voll okay, obwohl die preise im vergleich zu den zurückliegenden aufenthalten (bes. bei getränken) mächtig gestiegen sind. eine flasche bier (o,5 l) stolze 1,80 € im süpermarkt. eine flasche raki stolze 15 €. aber das kann man bei textilien locker wieder rausholen. taxi rentiert sich erst ab mind. 5 personen, da die taxipreise aufgrund der hohen benzinpreise (2,00 € der liter super) auch sehr gestiegen sind. handyempfang top-aber telefonkarte für telefonzelle ist um vieles günstiger. und, vor allem: handeln nicht vergessen-aber fair bleiben ! bei 20 paar socken für 4,99 € braucht man wohl nicht mehr zu handeln ! wetter im märz durchwachsen-einige regentage, aber auch top sonnentage-nicht zu heiss, aber trotzdem vorsicht- sonnenbrand ist fix da.

• wir hatten ein familienzimmer im block d. 2 räume mit verbindungstür. das zimmer wurde vor kurzem renoviert. laminatfussboden, in jedem zimmer ein flachbildfernseher mit 8 deutschen programmen. der balkon für 4 personen voll ausreichend. etwas mehr stauraum wäre schön. das offene regal its in der tiefe etwas zu gering. jedoch muss man sagen: wir haben mit 3 personen für 3 wochen alles verstaut bekommen. man muss nur etwas einfallsreich sein- dann passt das schon ! möblierung modern und alles in allem sehr hell und freundlich. wenn nur nachts nicht die geräusche aus dem innenpool gewesen wären (genau unter zimmer 3110). für jemanden, der einen leichten schlaf hat (wie ich) schon etwas störend. aber das war gottseidank nicht täglich.

• in sachen qualität und quantität der speisen im restaurant gibt es unsererseits absolut nichts auszusetzen. alles täglich frisch. in 3 wochen wiederholt sich natürlich die eine oder andere speise. aber muß man täglich alle anegbotenen speisen verzehren ?? das hat man doch wohl zu hause auch nicht, oder ? wir waren voll zufrieden ! auch in sachen sauberkeit und hygenie hatten wir nichts auszusetzen. natürlich bewirkt ein kleines trinkgeld etwas schnelligkeit, aber es wird nicht gefordert und auch ohne stimmt der service. die atmossphäre war trotz der größe eher gemütlich.

• das personal ist durchweg freundlich und durchweg auch deutsprachig. die leute an der rezeption haben bei beschwerden oder mängeln sofort reagiert. tipp an das rezeptionspersonal: ein kleines lächeln kostet nichts und macht das ganze komplett ! über die kinderbetreuung haben wir uns am 2. tag beschwert, das es quasi keine gab. dieses lag aber nicht am hotel, sondern am animationsteam. ausreden, wie: "es ist winter oder wir sind nur zu dritt" haben wir nicht gelten lassen. auch der front office manager metim hat dieses dem animationsmanager in unserer gegenwart rübergebracht, indem er sagte, das dieses nicht das problem des gastes sei. danach hat es sich etwas gebessert, aber hier besteht dringend handlungsbedarf. ein kinderanimateur bzw. eine kinderanimateurin fehlen absolut ! zur zimmerreinigung ist nicht viel zu sagen. einfach okay. täglich frische handtücher,bei bedarf sofort frische bettwäsche, kein staub, kein schmutz ! wäschereiservice ist vorhanden. arzt auch stundenweise im hotel. arztzimmer jedoch ständig besetzt.

• vom flughafen ca. 60 min transfer. einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer nähe oder mit dem dolmusz für 1,00 bis 1,50 € schnell zuerreichen (side, manvgat,kumköy,colakli). zum strand max. 5 min (ca. 300 m). rund um das hotel derzeit mehrere baustellen, aber das hat uns absolut nicht gestört, denn irgendwann muß ja gebaut werden. das ist in deutschland wohl nicht anders. ausflüge über die reiseveranstalter sind doch relativ teuer. wir haben ausserhalb gebucht. bsp.: flussfahrt manavgat incl. mittagessen und bauernmarkt p.p. 10 € - beim reiseveranstalter 42 € !

• Gut

animation war für uns eigentlich der einzige schwachpunkt. sicher ist es für die animateure nicht leicht. der größte teil der gäste war doch über die 50 hinaus. und da reist darten oder luftgewehrschiessen keinen vom hocker. hier sollte man nach möglichkeiten suchen, um auch die älteren gäste zu unterhalten. servi hat sich große mühe gegeben und die von ihm moderierten shows waren auch sehr unterhaltsam-manchmal leider etwas langsatmig. mehmet sollte sich mit seinen lauten rufen etwas zurückhalten - das nervt mit der zeit- besonders während der mahlzeiten. wasser amstrand glasklar- der strand sauber-reiner sand ! duschen,umkleiden, wc am strand vorhanden, auch ausreichend liegen und auflagen. selbstbedienung an der strandbar - voll okay.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im März 2011
    Vorname:matthias