Familiäres Hotel mit 345 Zimmern. Klein aber fein - das trifft hier wirklich zu. Die Zimmer sind auf sieben 4stöckigen Gebäuden verteilt. Wir waren in einem Block direkt an den Wasserrutschen untergebracht und hatten ein Familienzimmer. Das Hotel ist in einem sehr guten, gepflegten und sauberen Zustand. Kein Lärm von angrenzenden Hotels oder Discos o.ä. Geschäfte befinden sich im Hotel und auch in der näheren Umgebung. Zum Zeitpunkt unserer Reise (Osterferien) waren hauptsächlich Deutsche Urlauber da, dann noch einige Belgier/Franzosen, sehr wenig Russen und andere Nationalitäten. An der Rezeption und von den Servicekräften im Restaurant wird in der Regel fließend Deutsch gesprochen. Die Altersstruktur war bunt gemischt.
Eher kleine Doppelzimmer. Wir hatten zwei davon (mit Verbindungtür), da wir ein Familienzimmer gebucht hatten. Im Zimmer war ein Safe (tgl. Gebühr 2 Euro) sowie ein Minikühlschrank, der täglich mit Wasserflaschen aufgefüllt wurde. Telefon war ebenfalls vorhanden, außerdem eine Klimaanlage/Heizung. TV mit vielen deutschen Programmen (ARD, ZDF und fast alle gängigen privaten Sender). Der Balkon war ebenfalls sehr klein, aber zum Trocknen von Handtüchern ok. Im Schrank waren genügend Bügel vorhanden, der Fön hat richtig gut funktioniert. Die Zimmerreinigung war top. Alles - wie schon mehrfach erwähnt - blitzsauber.
Es gibt ein Hauptrestaurant. Angeboten wird hier für jeden etwas. Täglich wechselnde warme internationale Gerichte, riesige Salatbar, gigantisches Nachspeisenbüffet - man kann kaum widerstehen. Täglich wird abends vor dem Restaurant gegrillt. Außerdem gibt es eine Patisserie, 24-Stunden-Lobby-Bar, Poolbars, Strandbar (mittags gab es dort Snacks, Salate, Obst, Fladenbrot). Am Pool gibt es täglich Fruchtcocktails für 2 Euro. Die sind sehr lecker. Alles war blitzsauber. Die Restaurants wurden zum Abendessen sehr schön dekoriert.
Das Personal ist sehr freundlich. In der Regel wird Deutsch verstanden und gesprochen. Unser Zimmer war immer blitzsauber, Handtücher wurden sogar gewechselt, wenn sie nicht auf dem Boden lagen. An der Rezeption sind die Mitarbeiter sehr hilfsbereit. Beschwerden hatten wir keine. Ich habe um eine zusätzliche Decke gebeten (nachts war es noch ziemlich kalt) und diese wurde umgehend gebracht. Wäscherei und Arzt sind auch da. Strandtücher konnte man sich gegen eine Gebühr von 0,50 Euro leihen, Tauschen kostete ebenfalls 0,50 Euro.
Der Transfer vom Flughafen betrug ca. 1 Stunde und 10 Minuten. Der Strand ist in ca. 5 Minuten zu Fuss zu erreichen. Der Sandstrand ist wunderschön und geht flach ins Meer. Es sind ausreichend Liegen vorhanden. Niemand muss reservieren. Derzeit wird am Strand ein Bootsanlegesteg oder soetwas gebaut. Aber kein nennenswerter Lärm durch die Bauarbeiten, die übrigens zügig vorangehen. Wahrscheinlich sind die Arbeiten schon zur Saisoneröffnung (Mitte April) abgeschlossen. Ansonsten liegt das Hotel sehr ruhig. Keinerlei Lärm, für uns Erholung pur. In nächster Umgebung befinden sich Apotheken, Geschäfte und auch eine Disco. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, es wird aber für jeden Geschmack etwas geboten.
In der Anlage befinden sich mehrere Pools. Leider war keiner beheizt. Das Hallenbad ist relativ klein. Saunabenutzung war kostenlos. Massagen wurden ebenfalls angeboten. Keine aufdringlichen Verkäufer. Animation vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. Derzeit sind 6 Animateure da, zur Hauptsaison werden es dann 12 sein. Angeboten wird das übliche Programm: Boccia, Dart, Wassergymnastik, Beachvolleyball, Türkischkurs, Tanzkurs, Abendshows. Im Sommer sicher umfangreicher. Kinderclub ist vorhanden, ebenso eine Disco im Hotel, die jedoch nicht genutzt wurde. Hinter den Pools befindet sich ein Amphietheater, in dem wohl im Sommer die Abendveranstaltungen stattfinden. Am Pool und Strand sind ausreichend Liegen, Auflagen und Sonnenschirme vorhanden. Reservierungen sind nicht erforderlich. Man bekam zu jeder Tageszeit freie Liegen (obwohl das Hotel ausgebucht war). Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch im Hotel, angefangen von Lederwaren über Handtaschen, kleinem Supermarkt, Optiker bis zum Friseur. Internetnutzung möglich (eine halbe Stunde kostet 2 Euro). Tischtennis, Billiard etc auch vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Silvia |