Jutta+Detlef (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
...einfach zum Wohlfühlen...

Gut

Familienhotel, ziemlich neu, sehr guter Zustand, sehr sauber, All Inclusive, familienfreundlich, Zimmer etwas klein, aber wozu braucht man in der Türkei ein großes Zimmer? Putzfrauen brauchen etwas lange (am besten nicht vor nachmittag wieder ins Zimmer gehen) 1. Wir haben für die Strandliegen Spannbettlaken aus Frottee mitgenommen, da kann dann nichts mehr verrutschen und man kann auch mal was drunter "festklemmen" 2. Einfach mal in Manavgat am Busbahnhof den Bus setzen und Richtung Alanya fahren, da kann man unterwegs an jeder Ecke aussteigen und sich die Gegend ansehen, einmal Alanya kostet pro Person 3 bis 4 Euro, wieder in Lire günstiger, Analya sollte man sich privat ansehen, dort ist Massage dann auch wieder viel preiswerter in privaten Studios, überhaupt ist eine private "Entdeckungsreise" viel, viel besser.

• mit Fernsehen war nicht viel, da hier viele Nationalitäten urlauben, Handtücher wurden täglich gewechselt, die unteren Zimmer sind nichts für Ängstliche

• ein großes Restaurant mit vielen "Außenstellen", eine Strandbar mit lecker Mittagessen, Qualität der Speisen, vor allen Dingen bei "Themenabenden" war sehr gut, Themenabende wurden mit sehr viel Aufwand vorbereitet, Mitternachtssnacks waren lieblos, nachts soll man ja auch nicht soviel essen, Servicepersonal war klasse und gut drauf, Trinkgeld ist hier nicht Pflicht

• Gut
  • Personal ist sehr, sehr nett, Zimmerreinigung dauert aber zu lange, der Preis für Internet war uns zu teuer (5 Euro für ne halbe Stunde), haben zwar keine kleinen Kinder, aber die Kinder, die im Hotel waren, wurden ganz schön beschäftigt von den Animateuren, unser Zimmer konnten wir sehr leicht tauschen, die Hotelchefin lehnte dafür ein Trinkgeld ab, erstaunenswert

• ein netter Fußweg führt zum Strand, ist schon auszuhalten, 5 Minuten Fußweg zum nächsten Einkaufs-Treffpunkt, auch eine Nachtbar, die erst nach 11 abends öffnet, aber bitte beachten, dass die Dolmusfahrer manchmal ihre Busse nur voll bekommen wollen und man dann falsch abgesetzt wird und noch eine Strecke laufen muss, also nur dort einsteigen, wo auch Grand Seker draufsteht. mit dem türkischen Lira kommt man im Dolmus finanziell besser.

Strand- und Wasserqualität sehr gut, richtiger Sand-Strand, viele Liegen, Hallenbad wurde gut gereinigt, Boutiquen haben dieselben Preise wie in der Stadt, Sport war nicht so unser Ding, Hamam war nichts besonderes

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Jutta+Detlef