Da meine Eltern bereits im September 2004 in diesem Hotel bereits in diesem Hotel waren und schon total begeistert waren, haben sie uns nochmal dorthin eingeladen, weil sie wussten was sie bekommen würden und wir mit unserem kleinen Sohn fahren würden. Das Hotel ist super gepflegt und hat sich laut Angaen meiner Eltern zum letzten Jahr noch verbessert. Die Poolanlage und auch der Liegebereich drumherum ist sehr sauber und die Gartenanlage sehr schön angelegt. Wir hatten All-Inclusive gebucht und ich muss wirklich sagen, das Essen war einfach spitzenmäßig. Es fanden in der einen Woche wo wir da waren 2 Themenabende statt. Einmal Galaabend und ein türkischer Abend. Aber dazu später mehr. Wir hatten ein super Familienzimmer, mit zwei Schlafräumen, einem Bad und einem Aufenthaltsraum. Dieses Hotel eignet sich für alle Gäste zwischen 0-100. Im Hotel befinden sich mehrere kleine Lädchen (Taschenladen, Andenken, Gold- und Silberschmuck, Leder, Zeitschriftenladen usw.) Touren alls solches haben wir in der einen Woche nicht groß unternommen. Wir waren einen Tag in Manavgat auf dem Markt (immer Montags), sehr zu empfehlen für Shoppingwütige und einen Tag in Side und haben uns die Altstadt und Apollo angeschauen. Ansonsten haben wir viel ausgespannt und sind abends dann oft nach Kumköy gefahren zum bummeln und was trinken. Beim einkaufen wird man natürlich fast immer angesprochen und sollte auch nicht unbedingt zu menschenscheu sein. Und vor allem nicht vergessen IMMER HANDELN! Da lässt sich einiges machen. Über das Handy ist man gut erreichbar aber man sollte dieses wirklich nur für SMS schreiben benutzen, da die Telefonkosten von der Türkei nach Deutschland sehr hoch sind. Es gibt Telefonkarten zu kaufen mit z. B. 100 Einheiten (für 5,50 EURO), da kann man schon eine Menge telefonieren. Möglichst nicht vom Hotel aus telefonieren. Sehr teuer!!! Wenn man in Bars oder Restaurants geht, möglichst vorher nach dem Preis erkundigen, da wird gerne mal ein bißchen geschummelt. Wir hatten jetzt im Juni immer so zwischen 32-36 Grad aber es war sehr gut auszuhalten. Immer Sonne, keinen Regen, einen Tag war es ein bisschen bewölkt. Worauf sie noch achten sollten ist, keine Steine mit nach Deutschland mitzunehmen, wird aber von der Reiseleitung auch ausdrücklich drauf hingewiesen. Hohe Gefängnisstrafen. Ansonsten war es wirklich ein suuuuuuuuuuuuuuuuuper Urlaub und ich persönlich würde sofort wieder in dieses Hotel fahren, weil es mir wirklich total gut gefallen hat. Land und Leute sind wirklich total nett, hilfsbereit und zuvorkommend.
Über unser Familienzimmer kann ich nur sagen, das es optimal war mit 5 Personen (4 Erwachsene ein Kleinkind) Von manch anderen Hotelgästen haben wir gehört, das einige Zímmer recht klein sind, kann ich aber selber nicht beurteilen, weil ich kein anderes Zimmer gesehen habe. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Das Badezimmer hatte eine Badewanne mit Dusche. Der Kühlschrank wurde täglich mit 4 Wasserflaschen aufgefüllt. Die Handtücher wurden immer ordnungsgemäß gewechselt und hat es mal an etwas gefehlt wurde es sofort gebracht. Auf unserem Fernseher konnten wir fast alle wichtigen Sender empfangen (ARD, ZDF, Sat 1, Pro7, RTL). Bei sehr lärmempfindlichen Gästen würde ich empfehlen ein Zimmer im Haus 1-3 zu mieten, da im 4 Haus 2mal in der Woche eine Disko stattfindet, die ich glaube bis um 3 Uhr nachts geht und man dann schon die Musik hört. Hat uns selbst aber nicht wirklich gestört, da diese ja nur 2mal in der Woche stattfindet. Die Stromversorgung ist ganz normal wie in Deutschland auch.
Es gibt in diesem Hotel ein großes Restaurant und mehrere kleine Bars. Die Speisen waren jeden Tag wirklich einwandfrei. Naja, die Frühstückseier waren nicht jeden Tag perfekt, aber ich denke da kann drüber hinwegsehen. Man hatte dann noch die Möglichkeit zwischen Spiegeleiern und Omlett zu wählen. Das Essen war stets abwechslungsreich und wirklich lecker (2 kg mehr in einer Woche :) ) Es gibt dort draußen große Grills, wo immer frisch gegrillt wurde zu den Mahlzeiten, Fleich oder Fisch. Es wurde frische Pizza angeboten, das Salatbüffet war stets abwechslungsreich (Muschelsalat, Wurstsalat, Krabbensalat, Olivensalat, Fleischsalat, Schaftskäse in allen Variationen usw.) Es gab immer verschiedene warme Gerichte, wie Gulasch, Spaghetti Bolognese, Pommes, Gemüse. Und der Hammer ist das Dessertbüffet. Ca. 8-12 verschiedene Desserts in allen Variationen und Farben, Obst, Kuchen, Puddings, Joghurte, Baklava usw. Nachts von 23-24 Uhr gab es immer eine Mitternachtssuppe. Die Getränke waren bis 24 Uhr all inklusive.
Das Hotelpersonal war immer!!! freundlich und hilfsbereit und man konnte sich mit den meisten wirklich gut auf deutsch verständigen. Die Zimmerreinigung war jeden Tag anstandslos. Es gibt in dem Hotel eine Kinderbetreuung, zu der ich aber nicht so viel sagen kann, weil wir sie nicht in Anspruch genommen haben, da unser Sohn noch zu klein ist. Es fand jeden Abend eine Kinderdisko statt, wo die Animateure mit den Kindern getanzt und gespielt haben. War total niedlich. Ansonsten gab es täglich Veranstaltungen der Animateure wie Darten, Fussball, Volleyball am Strand usw. Am hauseigenen Strand befindet sich Tische und Stühle und dort wird dann auch Mittagessen in Büffetform gereicht. Auch dort war das Personal stets freundlich und zuvorkommend. Auflagen für Liegen wurden sofort gebracht, wenn man den Strand betreten hat. Am Strand selbst ist noch ein Wassersportzentrum, wo man Sachen wie Banane fahren usw. machen kann, allerdings gegen Gebühr.
Das Hotel liegt in der Region Side-Colakli und liegt ca. 300 Meter vom Sandstrand entfernt. Dieser ist prima zu Fuß zu erreichen. Der Strand ist ein Sandstrand. In der direkten Hotelumgebung befinden sich ca. 500 Meter einen kleinen Berg hoch ein paar kleine Lädchen (Schmuck, Leder, Friseur, Veranstalter von kleinen Reisen usw.) Den nächstgrößeren Ort Kumköy erreicht man prima mit dem Dolmus. Einfach an die Straße gehen, 1 Euro bezahlen und man ist in ca. 5 Minuten da. Den Ort zu erreichen ist überhaupt kein Problem. Dort gibt es wirklich viele Geschäfte, Bars, Restaurants usw. Eigentlich für jeden etwas dabei. Die Transferzeit vom Flughafen hat ca. 50 Minuten betragen (andere Hotels anfahren inbegriffen). Ausflugsmöglichkeiten werden genügend angeboten, Wasserfälle Manavgat, Safari-Touren usw. sollten aber vielleicht nicht unbedingt im Hotel gebucht werden. Die Touren werden in den Ortschaften selbst von vielen Türken angeboten. Wir haben dann noch Side besucht, wo wir ca. 15 Minuten mit dem Dolmus (auch nur 1 Euro) gefahren sind.
Es befinden sich in dem Hotel insgesamt 3 Pools. Davon zwei große und ein Kinderpool, die jeweils sehr groß sind. Am größten Pool befinden sich zwei große Wasserrutschen. Am Kinderpool befindet sich eine kleine Kinderrutsche. Es wird von den Animateuren Wasserball, Wassergymnastik angeboten. Es befinden sich genügend Liegen und Sonnenschirme am Pool. Es gibt eine Poolbar und eine Saftbar (frischen Saft muss man bezahlen) Im Haus befindet sich noch ein Hallenbad. Am Strand befinden sich auch genügend Liegen und es gibt einen großen Sonnenschutz. Das Meerwasser war erstaunlich warm für den Juni und sehr sauber. Auch der Strand war stets sauber. Am Strand gab es auch Duschen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Yvonne |