Das Grand Seker besteht aus mehreren Gebäuden und wirkt daher nicht wie ein riesiger Betonklotz. 90% der Gäste kamen aus Deutschland, einige Holländer, Türken, KEINE Russen. Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Das Hotel ist behindertengerecht mit Aufzügen und Rampen ausgestattet. Empfehlenswert ist es eine Telefonkarte zu kaufen da die Handykosten sehr hoch sind.
Wir waren mit 4 Erwachsen in einem Familienzimmer untergebracht. Es bestand aus einem Wohnzimmer, 2 Schlafräumen mit Balkonen und 2 Bädern. Wer sich über zu kleine Zimmer mit winzigen Balkonen beschwert sollte darauf achten dass er, um ein paar Euro zu sparen, ein Spartippzimmer bucht, denn dann darf man sich hinterher nicht beschweren wenn das Zimmer klein ist. Die Klimaanlage ist topp. Im Gegensatz zu vielen anderen Hotels kann man sie selbst steuern. Es gibt in jedem Zimmer TV, auch mit deutschen Programmen, einen Kühlschrank der täglich mit Wasserflaschen befüllt wird. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher, Duschtücher und Bettwäsche regelmässig getauscht.
Es gibt einen Raucher- und einen Nichtraucherspeisesaal. Diverse Bars rund um die Pool-Landschaft, eine Cocktailbar und eine Bar an der es alkoholfreie Cocktails aus frischen Früchten gibt (lecker, lecker). Am Ruhepool ist ausserdem ein Grill an dem man zwischen den Mahlzeiten seinen Hunger stillen kann, haben wir aber nie in Anspruch genommen. Das Essen war abwechslungsreich und lecker. Wer hier nichts findet oder nicht satt wird hat wohl ein Problem mit seinem Geschmack. Wir hatten jedenfalls nichts zu bemängeln. Dreimal pro Woche findet ein Themenabend statt.....die Speisesäle werden sehr schön in den Landesfarben des Themenabends dekoriert und es gibt landestypische Gerichte. Am der Strandbar gibt es außerdem jeden Abend ein leckeres Fischessen, einmal pro Urlaub kostenlos. Sehr empfehlenswert!
Da ich hier einige schlechte Bewertungen zur Freundlichkeit des Personals gelesen habe, möchte ich zuerst eins dazu sagen....."wie man in den Wald ruft, so schallt es heraus". Wir haben nicht einmal von irgendjemandem ein unfreundliches Wort gehört oder ein griesgrämiges Gesicht gesehen. An der Rezeption wurden wir immer freundlich begrüsst, (hier ein ganz lieber Gruß an Ismail), die Kellner waren immer höflich, genau wie die Putzfrauen oder Animateure. Auch konnten wir nicht feststellen dass der Chefanimateur der deutschen Sprache nicht mächtig sein soll (Gruß auch an Alfi....wir denken an den Feigling ;-) ). Im Hotel gibt es einen Arzt, den wir allerdings zum Glück nicht in Anspruch nehmen mussten. Es gibt folgende Einkaufsmöglichkeiten im Hotel: Lederwaren, Gold- und Silbergeschäfte, Andenkenladen, Taschen- und Schuhladen, ein Geschäft mit Zeitschriften usw. sowie ein Bekleidungsgeschäft.
Bis zum Strand sind es etwa 200 Meter. Seit dem letzten Jahr ist der Weg zum Strand neu asphaltiert worden, die Strandpromenade wurde erweitert und ist sehr schön geworden. Mit dem Dolmus ist man sehr schnell z. B. in Kumköy zum Shoppen. Fahrpreis 1 Euro pro Person.
Das Wellness Center mit Hamam und Massage ist absolut zu empfehlen. Es ist sehr sauber, die Preise sind ok, vielleicht etwas teurer als ausserhalb, aber dafür ist es keine Massenabfertigung und die Leute verstehen ihr Handwerk. Wir haben es sehr genossen und freuen uns schon auf das nächste Jahr. Liegen am Strand und Pool sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Auflagen sind kostenlos. Der Strand ist feinsandig und wird den ganzen Tag über saubergehalten. Duschen sind am Strand vorhanden. Es gibt 2 Pools mit Rutschen, einen Kinderpool und einen Ruhepool. Ausserdem ist im Wellness-Center ein Hallenbad vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|