Um es vorweg zu nehmen: dieses Hotel ist auf jeden Fall weiter zu empfehlen. Es ist ein großes Hotel, das seine 4 Sterne verdient hat. Hier und da könnten zwar kleinere Reparaturarbeiten vorgenommen werden, es ist jedoch allgemein in einem einwandfreiem Zustand. Die Gästestruktur ist im August scheinbar anders als wie bislang beschrieben wurde: ca. 70% Türken, 15% Deutsche, 10% Holländer und 5% andere Natioanalitäten. Wir haben die Holidaycheck-Bewertungen vor unserer Urlaubsreise gelesen. Diese Informationen haben uns sehr geholfen. Eine Fahrt mit dem Dolmusch ist praktisch. Ein Ausflug nach Side (Hafen) ist in jedem Fall zu empfehlen. Telefonieren unbedingt mit einer Telefonkarte - absolut günstig.
Wir waren im Haus 3 untergebracht. Unser Zimmer war für 2 Erwachsene und 2 Kinder viel zu klein! Vier Betten nebeneinander füllten das gesamte Zimmer aus. Im Bad konnte nicht mehr als eine Person stehen. Zimmer in dieser Größenordnung dürften grundsätzlich nicht an mehr als 2 Personen angeboten werden. Gut war die Minibar, die täglich mit vier Flaschen Wasser gefüllt wurde. Auch das Fernsehprogramm bot alle gängigen deutschen Sender an. Die Klimaanlage ist unentbehrlich.
Das Essen ist wirklich spitze! Schön angerichtete, leckere Salate, schmackhaft-süße Nachspeisen, fast jeden 2. Tag Themenabend mit Show-Cooking - lecker(!) Besonders der "türkische Abend". Für jeden ist was dabei. Restaurant und Tische sind stets sauber. Das einmalige Fischessen am Strand bei Sonnenuntergang war wirklich ein Erlebnis! Eine ganze "Sonne" müssen wir aber abziehen! Die Getränke haben das gute Essen in der Bewertung wieder heruntergezogen. Das Hotel hat aus Kostengründen die billigsten einheimischen Getränke gewählt. Das Bier "PERA" z. B., was nach einem schalen alkoholfreien Bier schmeckt. Das türkische EFES wäre da besser gewesen. Vor ein paar Monaten gab es scheinbar noch Tuborg. Auch die Cola (vorher PEPSI) wurde durch türkische Colabrause ersetzt. Das gleiche gilt für Fanta und Sprite. Schade.
Das Personal ist stets freundlich und bemüht. Ein Servicetechniker, der die Klimaanlage zum 2. Mal reparieren musste war schneller auf dem Zimmer als wir. Die Zimmerreinigung war sehr oberflächlich. Es wurde leider hin und wieder vergessen, den Mülleimer zu leeren, die Handtücher auszutauschen oder wieder die korrekte Anzahl an Badetüchern bereitzulegen. Trotz großzügigem Trinkgeld am ersten Tag, haben wir nie die schön zurechtgemachte Bettlaken-Dekoration erleben dürfen, was für unsere Kinder leider eine Enttäuschung war - wo wir doch die tollen Bilder im Holidaycheck einsehen konnten. Sonderwünsche im Restaurant wurden gleich von mehreren Kellnern bearbeitet - klasse!
Die Entfernung zum Strand ist akzeptabel und selbst Kindern zumutbar. Zum Strand sind wir mit dem Traktor gefahren. Zurück sind wir immer zu Fuß gegangen. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten (z. B. Basar, etc.) sind schon etwas weiter entfernt, so dass man eher am Abend einkaufen gehen sollte. Die Preise für den Dolmusch sind im August: 1, 50/Erw. und 1, 00 EUR je Kind - auch die unter 6 Jahren, die eigentlich nichts zahlen brauchen - so unser türkischer Reiseleiter.
Es wird viel angeboten: Tischtennis, Billard, Wellness, Airhockey, Videospiele, Internet (fast alles gegen Gebühr), Minimarkt, Boutiquen, Friseur, Schmuck, etc. Liegestühle waren nicht ausreichend vorhanden (ausgebuchtes Hotel), so dass man spätestens um 6. 45 Uhr die Liegen mit Handtüchern blockieren musste. Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Der Pool (2 Stück + Kinderbecken) ist grandios. Unsere Kinder hatten viel Spaß, insb. bei den Wasserrutschen! Absolut gefährlich ist jedoch der Bereich um den Pool: "ACHTUNG RUTSCHGEFAHR!" Da nützen auch aufgestellte Warnschilder nichts. Eine absolute Fehlkonstruktion; spiegelglatte Fläche sobald etwas Wasser auf die Platten tropft - was natürlich überall der Fall war. Täglich mussten wir hilflos mit ansehen, wie Kinder - teilweise auch Erwachsene - ausrutschten und sich böse wehtaten. Dafür ziehen wir eine "Sonne" ab! Ansonsten viel Animation und teilweise leider viel zu laute türkische TECHNO-Musik. Die Betreuung im Kinderclub war sehr nett, allerdings fast jeden 2. Tag kostenpflichtig (8, 00 – 12, 00 EUR je Kind) ohne alternative, kostenfreie Betreuung. Show-Time jeden Abend. Toll empfanden wir, dass der Poolbereich am Abend in eine Plaza umfunktioniert wurde. So konnte man z. B. sein Getränk direkt am beleuchteten Pool zu sich nehmen. Der Strand war klasse. Auch hier war das Essen ausreichend und gut! Liegestühle ausreichend vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|