Ama & Nicole (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Dem Grand Seker sei ein Trullala

Das einzig wirklich negative waren die vielen (90%) Deutschen Gäste, die sich leider Ihres Rufes gemäß wie richtige Deutsche benahmen. 19: 00 Uhr Schlägereien ums Essen (das mehr als reichlich vorhanden war und immerwieder aufgefüllt wurde). Liegenreservierungen vor dem Sonnenaufgang (bei einer wirklichen Nutzung der Liege von ca. 30 Minuten täglich). Baulich ist das Gelände leider ein wenig überladen, was aber kurze Wege garantiert. An der Sauberkeit könnte ein wenig gefeilt werden, wobei es aber mit Sicherheit sauberer ist als bei vielen Gästen zu Hause! Zum Altersdurchschnitt: Im Oktober viele Rentner (60%), Familien (etwa 30%) und Paare (die restlichen 10%). Die vielen Rentner erklären das "Deutsche" Verhalten am Buffett. Das Personal ist sehr zuvorkommend. Hatten viel Spass mit den Animateuren und dem Servicepersonal, die uns generell nett und höflich entgegentraten. Allerdings bekamen wir auch einen Streit zwischen einem Gast und der Rezeption mit: Gast bestand auf ein Lunchpaket Abends um 20: 45 Uhr was die Rezeption mit Recht ablehnte, da es von 19: 00 - 21: 00 Uhr Abendessen gibt. Nach 30 Minuten Beschimpfungen von Seiten des Gastes war es dann auch dem Mann an der Rezeption zu doof und er wurde ein wenig schärfer im Ton, aber keinesfalls respektlos. *Zu Yoyo Reisen: Wir waren eine Reisegruppe von 8 Personen (6 Erwachsene + 2 Kinder). Und haben die Unimog Safari gebucht (25 Euro p. P. / 8 jähriges Kind 5 Euro inkl. Mittagessen). Pünktlich um 9 Uhr wurden wir persönlich vom Unimog direkt am Hotel abgeholt. Dann ging es zu einem Treffpunkt wo ein weiterer vollbesetzter Unimog dazustoß. Von da aus fuhren die beiden LKW´s und ein Jeap (auf dem der Tourleiter mitfuhr und eizigartige Aufnahmen der gesamten Tour auf Video bannte). Immer wenn sich die beiden Unimogs nahekamen, wurde sich gegenseitig mit Wasser aus PET - Flaschen bekriegt, was die Stimmung in den Fahrzeugen auflockerte. Bei Stops bei einer Normadenfamilie, Mittagessen, und diversen Sehenswürdigkeiten wie die antike Stadt Lybre, Restaurant Eser inkl. Pool (dort gab es das Mittagessen) wurden die "Magazine" immerwieder gefüllt. Es ging über Stock und Stein zum Teil senkrecht nach oben, viel extremer, als es bei einer normalen Jeepsafari möglich gewesen wäre. Alles in allem ein sehr erlebnisreicher Tag (Fahrt dauert ca. 8 Stunden. Durch die andauernden Wasserspiele verging die Zeit aber wie im Flug. Der ideale Tripp um das Land zu sehen ohne sich die Füsse platt zu laufen. Tipp: Ein wasserdichter Zippbeutel oder ähnliches für Zigaretten und Geld ist absolut von Vorteil. Nicht Hotel buchen, da die Tour dort 39 Euro p. P. kostet und mehr.

• Wir hatten im Januar 2007 ein Familienzimmer gebucht. Diese Zimmer bestand aus 2 sehr grossen Zimmern mit jeweils einer eigenen Klimaanlage, 1 grösseres Bad, 1 Flur und einem riiiiesigen Balkon auf den man von beiden Zimmern aus Zutritt hatte (Zimmernummer: 7202) Sehr empfehlenswert. Am ersten Tag war unsere gebuchtes Familienzimmer noch nicht frei. Wir bekamen stattdessen ein Doppelzimmer mit Beistellbett welches aber auch ausreichend gross war. Ohne !!! darauf zu bestehen bekamen wir als Entschädigung den Zimmersafe für die ganze Woche und je 1 Massage im wellnesscenter kostenlos!

• Gut
  • In einer Woche hatten wir zwei Themenabende (mexikanisch, türkisch und italienisch - Tipp: Lasagne). Das Essen war sehr reichhaltig und abwechslungsreich.

• Gut
  • Am Service kann man nichts aussetzen. Alles 1A!

• Gut
  • Zum Strand etwa 5 - 8 Minuten zu Fuss, die wir auch trotz des angebotenen Shuttels (der im halbe Stunden Takt mehrmals fährt) gerne zu Fuss gegangen sind. 50 Meter vom Hoteleingang gibt es eine kleine Einkaufsmöglichkeit (Apotheke, Kiosk, Lederwaren, *Yoyo Reisen --> siehe unten). Nach ca. 15 Minuten gemütlichen schlenderns (entlang des Hotels "Kamelya World") landet man auf einem mittelgrossen Basar (Yavuz Basar oder so ähnlich). Der mit allem ausgerüstet ist was man einkaufen möchte (Apotheken, Leder Schuhe, Schmuck, Tee, Rucksäcke, Taschen, Klamotten, Souveniers.... ect.). Ein Tipp: Es lohnt sich, sich vom Teeverkäufer zu einem oder mehreren Gläsern Tee verführen zu lassen! Wir wurde nach drei Jahren sofort von Ihm wiedererkannt und erneut zum Tee trinken "gezwungen". Zeiten für Flughafentransfer sehr abhängig davon, wieviele Hotels angefahren werden, ca. 60 Minuten.

• Gut

Animation vorhanden aber keinesfalls aufdringlich!

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Ama & Nicole