Wir waren das zweite Jahr hintereinander in diesem Hotel und fanden erneut wenig auszusetzen. Es handelt sich um eine mittelgroße Anlage, die von Aufteilung, Außenanlage und Komfort mit einigen der umliegenden 5 Sterne-Anlagen nicht mithalten kann. Dafür erhält man 4-Sterneleistung zum 3-Sterne-Preis. Größten Wert legt man hier auf Sauberkeit und Freundlichkeit. Man merkt, dass es sich bei einem großen Teil des Personals um Stammpersonal handelt, das sich mit dem Hotel identifiziert und nicht nur einen "Sommerjob" ableistet. Eine "Gästestruktur" bezüglich des Alters ist nicht festzustellen, vom Säugling bis zum "Greis" ist jedes Alter vertreten. Wenn man wiederholt im Hotel ist, sieht man auch bei den Gästen bekannte Gesichter. Der Stammgäste-Anteil ist sehr hoch - Bevorzugungen jedoch nicht festzustellen. Kinder werden wie kleine Prinzen und Prinzessinnen behandelt. Es waren alle Nationalitäten vertreten - auffällig waren jedoch allenfalls einige wenige deutsche Gäste (1 Sportverein sowie junge Leute, die im TV-Raum nicht akzeptieren wollten, dass andere Nationen auch Respekt verdienen). Statt Handy Telefonkarte benutzen - Kosten max 10% der Handykosten. Vom Wellness-Bereich waren wir erneut begeistert. Zwar etwas teurer als "draussen" - dafür kein Transfer, garantierte Sauberkeit, Freundlichkeit. Nicht vergessen die hervorragenden Fruchtcoctails vom "Leckerlecker"-Stand am Pool zu probieren. Tipp: Am Abend selbst "verfeinert" mit den inkludierten Likören oder Wodka die qualitativ höhere Alternative zu den käuflich zu erwerbenden Coctails an der Coctailbar. Wir werden im nächsten Jahr wieder die Reisezeit Anfang Mai oder Ende September wählen, da es uns subjektiv schon zu warm war. Grund der diesjährigen Wahl war die Feststellung, dass wir auf jeden Fall die Pfingstferien in Bayern meiden wollten. Manche schimpfen hier über osteuropäische Gäste, aber unsere Erfahrung mit süddeutschen Gästen im Vorjahr ließen Osteuropäer in rosarotem Licht erscheinen.
Wir waren diesmal in Block 5. Die Zimmer erschienen mir etwas größer als im Vorjahr in Block 3. Wir (4 Erwachsene, 1 Kind) hatten 2 Doppelzimmer, die jeweils mit einem Doppelbett sowie 1 Stockbett ausgestattet waren. Die individuell zu bedienende Klimaanlage funktionierte einwandfrei. In Block 5 ist es deutlich ruhiger als in den Blocks 3 und 4. Am ruhigsten ist es wohl in den Blocks 1 und 2 Unserem vorher per email geäußerten Wunsch nach einem Zimmer in Block 1 wurde nicht entsprochen. Die Zimmer in Block 5 sind ansonsten auch mit etwas älterem Mobiliar und Teppichboden ausgestattet.
Es gibt nur ein Hauptrestaurant. Es besteht jedoch einmal pro Aufenthalt die Möglichkeit ein Fischessen am Strand einzunehmen. An der Qualität und Quantität der Speisen gibt es nur wenig auszusetzen. Rein subjektiv hatte ich das Gefühl, dass die Qualität des Brotes im letzten Jahr etwas höher war. Ansonsten sahen die Speisen etwa täglich wie folgt aus: Frühstück: Spiegel- und Rührei, Omelett (süss o. herzhaft), mehrere Sorten türkische Wurst, riesige Auswahl an Gemüse, Auswahl an Cerealien, Joghurt, Obst, Salaten, mehrere Sorten Marmelade, Pommes, mehrere Sorten Brot und sonstiges Gebäck. Frisch gepresster O-Saft nicht incl. und m. E. mit 1,50 €/Glas etwas teuer. Mittagessen: Im Hauptrestaurant 2 - 3 Hauptgerichte, Salate und Beilagen, Dessertbuffet - am Strand 2-3 Hauptgerichte, meist frisch gegrilltes Fleisch, Döner u. ä., Salate, sonstige Beilagen, als Dessert "nur" Obst. Abendessen: 2-3 Sorten frisch gegrilltes Fleisch, sonstige Hauptgerichte, riesiges Salatbuffet, Dessertbuffet. Der Küchenstil ist annähernd türkisch mit europäischen EInflüssen, ausreichend gewürzt (mit Ausnahme der Salzzugabe) - aber zum NAchsalzen steht auf jedem Tisch das entsprechende Gefäß. Umgekehrt wäre problematischer. Trinkgelder werden nicht zwingend erwartet, werden aber gern genommen. Da die Kellner hochbeschäftigt sind (m. E. ist dieser Bereich etwas unterbesetzt) kommt es gelegentlich zu Wartezeiten bei den Getränken.
Das gesamte Personal ist stets freundlich bis herzlich, die Zimmerreinigungsehr gut. Die Wäsche wird häufig gewechselt. Immer wieder hervorzuheben ist der Barkeeper der Poolbar, Oktay - stets freundlich und überaus kompetent.
Das Haus ist ca. 1 Stunde vom Flughafen, 20 Geh- bzw. 5 Fahrminuten von der nächsten Ortschaft (Kumköy) und 300m vom Strand entfernt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es ausreichend mit den örtlichen Veranstaltern. Als Unterhaltungsmöglichleiten gibt es ein paar kleinere Bars an der Hauptstraße (300m) oder die legendäre Antik-Bar (ebenfalls ca. 300 m).
Am Strand werden kostenpflichtig Wassersportarten angeboten. Inkludiert sind täglich30 Minuten Tretboot oder Kanufahren sowie Surfen soweit der entsprechende Schein vorhanden ist. Ein Fitnessraum ist vorhanden Im Hotel gibt es mehrere kleine Läden (Bekleidung, Taschen, Silberschmuck, Juwelier, Leder) die z. T. nicht teurer als die Läden in der Umgebung sind.. Der Strand ist feinsandig und sauber. Dort befinden sich Sonnensegel, stets freie Liegen (Reservierung vor dem Aufstehen nicht erforderlich). Es sind Süßwasserduschen (nur Kaltwasser) vorhanden. Die Strandbar ist groß, sauber und die SB bei den Getränken einfach nur genial. Solange es kein Mittagessen gibt, kann man fast ununterbrochen frische Gözleme erhalten. In der Anlage gibt es 2 Pools jeweils mit angeschlossenem Kinderpool, ebenfalls ausreichend Liegen und Auflagen und Schirme.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Ralf |