Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Martin (31-35)
Verreist als Familie • März 2015 • 2 Wochen • Strand
Ausführliche Bewertung - knappe Weiterempfehlung

Der erste Eindruck war ein schlechter: Meine Anfrage über das Kontaktformular der Hotel-Homepage blieb unbeantwortet. Vermutlich blieb dafür keine Zeit, da das Management ja alle Bewertungen hier lesen und kommentieren muss (Darum werde ich hier ausführlich die kleinen Mängel beschreiben, ich schätze das bringt mehr als der Bewertungsbogen vor Ort- es wird also erstmal den Anschein haben, als sein ich Mister Pingelig persönlich): Der zweite Eindruck am Eingang: Herrje, wer hat denn diesen Eingangsbereich geplant? Keine 2,10m hoch und ziemlich abweisend- ich war erstmal skeptisch. Das Familienzimmer mit 2 Schlafzimmern schräg über dem Relax-Pool war ärgerlich klein, besonders das Badezimmer (lieber Hotelbetreiber: Sollte mal eine Renovierung fällig sein, achte doch bitte darauf, dass die Badezimmertüren nach außen aufgehen. Das gibt drinnen etwas mehr Raum!). Aber die Möbel ein bisschen umgeräumt- und man konnte einigermaßen damit leben. Abends mussten wir dann feststellen, dass die Balkontüren keinerlei Schallschutz bieten. Von der "Mister"-Wahl bekamen wir die volle Lautstärke geboten. Auch die Türen zum Flur bieten keinerlei Schallschutz, wie auch, bei 2 cm Luft überm Boden? (Auch hier: Bitte auf den Schallschutz achten bei der nächsten Renovierung) Insgesamt gibt es viele kleine Details die nicht stimmen, vieles, das schön scheint, aber ein "ABER" nach sich zieht: -Lecker Nachmittagskuchen ABER keine Milch zum Nachmittagskaffee (auch nicht auf Nachfrage), man muss den Milchkaffee aus dem Automaten mit Milchpulver trinken und kann sich auch seinen Tee nicht mit Milch verfeinern (ist es so aufwändig oder teuer, ein Milchkännchen neben den Automaten zu stellen?). -Schöner neuer Spielplatz, ABER die Holzballustrade der Terrasse ist durchgerottet und die Schrauben liegen blank (das sollte nun wirklich schnell behoben werden). -Abendessen lecker ABER erst ab 18.30, Minidisko ab 20.30 - lieber Hotelbetreiber: Wie wäre es mit Abendessen ab 18.00h und Minidisko ab 19.30? Dann hätten unsere Kinder auch etwas davon gehabt. -Schöner Poolbereich (mit Ausführungsmängeln z.B. bei den Fliesen) ABER warum der Gärtner nach 3 Tagen ohne Sonne am ersten schönen Tag um 15.00h meint, Rasen mähen zu müssen - ehrlich in richtig guten Hotels passiert so etwas nicht (ab 16.15h war der Poolbereich eh im Schatten und man hätte ja 3 Tage Zeit gehabt, wo niemand am Pool lag...). -Recht ansprechender Essbereich, ABER akustisch katastrophal (lieber Hotelbetreiber: 5-6 Akustiksegel wirken hier Wunder, kosten auch nicht die Welt!) -Schöne neu gestaltete Poolbar ABER Boden wenig fachmännisch verlegt und Anschnitteile nicht abgeschliffen (hatte 2x Splitter im Fuß, meine Kinder je 1x). -Sehr aufmerksames Servicepersonal ABER manches Mal etwas übereifrig, wenn zum Beispiel Teller verfrüht und ohne zu fragen abgeräumt wurden -Hoteleigener Strand ganz gut gelegen ABER leider viel Plastikmüll und Strandgut (am gesamten Strand, nicht nur beim Grand Seker) -Nettes kleines Hallenbad ABER eine Tür mit defektem Schnapper, so dass der Bereich entweder auskühlte oder man permanent zur Tür laufen und diese vorsichtig schließen musste (Lieber Hotelbetreiber: So ein Obentürschließer kostet keine 50€, dass sollte noch drin sein, oder?), die Fliesen sind auch sehr rutschig (vielleicht wenigstens vor dem Kinderbecken eine Rutschmatte auslegen?) -Insgesamt wirkt das Hotel ganz gut in Schuss, ABER sieht man genauer hin, sieht man überall Handwerkerpfusch und schlecht repariertes. -Es gibt einen nett eingerichteten Lesebereich ABER leider im direkten Laufweg von BlockB zum Rest vom Hotel und mit richtig schlechtem Licht. Ich habe in 9 Tagen nicht einen Gast da lesen sehen. Und jetzt kommt der Punkt, der uns so richtig genervt hat: Es gibt einen Miniclub mit Kinderbetreuung, der ist offiziell geöffnet ABER trotzdem gab es die ersten 6 Tage keine Kinderbetreuung. Ein einziges Mal haben wir jemanden dort vorgefunden, der allerdings kaum von seinem Handy aufblickte und nach einem kurzen "du kannst malen" auch verschwand. 20 Minuten vor offiziellem Ende kam er wieder und hat uns quasi rausgeschmissen. Bei dem hätte ich meine Kinder im Leben nicht gelassen! Die letzten 3 Tage war eine junge Holländerin da, die sich ganz süß gekümmert hat, die hätten wir an den Tagen ohne Sonne gebraucht! Jetzt (danke fürs Durchhalten) das uneingeschränkte LOB: -Alles supersauber, die Putzfrauen lächeln immer und grüßen freundlich. Einfach klasse! -Mit klitzekleinen Einschränkungen war die Verpflegung große Klasse. -Unsere Dusche wurde innerhalb weniger Stunden repariert. Rekordzeit! -Die Vitaminbar inklusive dem Personal ist kaum zu toppen! Selten so freundliche und herzliche Menschen erlebt, die einem so leckere Drinks zaubern (kleines ABER: Leider ist der Bereich um die Bar und die Theke vollgestellt, so dass man nicht gut drumherumgehen kann und es rummelig aussieht). Trotzdem: HAMMER! -Die Gärtner sind sehr eifrig und halten den kleinen Gartenbereich toll in Ordnung. Nun noch kurz zu den Mitgästen: Anfangs hauptsächlich Deutsche im Rentenalter, die sich die Sonne auf die hochadipöse Haut scheinen ließen. Die Krönung war der Herr in der Strandbar, der eine ausgeleierte Boxer-Badeshorts trug die alles preisgab, was er hatte. Das hatte durchaus etwas Tragikomisches. Auch komisch war, dass man am Kinderpool das Gefühl vermittelt bekam, zu stören, weil die Kinder im Kinderpool spielen (es gibt auch einen Relaxpoolbereich, man muss nicht an den Kinderpool, wenn Kinder einen stören!). Einige waren auch sehr freundlich und haben sich über die Kinder gefreut. Dann waren eine Menge türkischer Herren dort, die insgesamt sehr angenehm waren. Später kamen mehr Familien hinzu und die Türken waren fast völlig verschwunden. Wir hätten uns natürlich mehr Familien gewünscht, und wenn wir gewusst hätten, dass hauptsächlich Rentner vor Ort sind, hätten wir nicht gebucht. Insgesamt: Wenn die organisatorischen und baulichen Schwächen, die mit wenig Aufwand behoben werden könnten !!!, nicht wären, gäbe es eine uneingeschränkte Empfehlung. Ich habe kurz mit mir gehadert, ob ich das Hotel überhaupt für Familien empfehlen kann, aber am Ende muss man natürlich bedenken, was man bezahlt hat und ehrlich: Preis-Leistung ist top!!!! Also, lieber Hotelbetreiber: Ein paar Tausend Euro investieren, dabei vernünftige Handwerker beschäftigen, ein bisschen an der Organisation feilen und wir kommen als Stammgäste wieder (wobei man uns nach dieser Bewertung vielleicht gar nicht mehr will?!).

• Sehr kleine Zimmer, winziges Badezimmer, Möbel und Türen aus beschichtetem Pressholz, teilweise aufgequollen. Am Ende langte es aber aus, zumal die Putzfrauen klasse waren.

• Gut
  • Gutes Essen, mit 2-3 kleinen Einschränkungen. Die Säfte (Konzentrat) und Dressings sind nicht so dolle. Selter gibt es nicht zum Frühstück, Milch nicht nach dem Frühstück.

• Gut
  • Insgesamt guter Service. Reinigung top!

• Kurzer Fußweg zum Strand, zum Dolmus, zu den Touri-Läden.

Poolbereich sehr schön, wenn auch knapp bemessen. Kinderbetreuung anfangs nicht existent.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im März 2015
    Vorname:Martin

Lieber Martin, Herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung unseres Hotels. Wir bedauern es sehr, dass Ihr Aufenthalt bei uns nicht durchweg positiv war, aber freuen uns auch Gleichzeitig über Ihr Offenheit und möchten hiermit versichern, dass wir diese, von Ihnen vermerkte Mängel umgehend an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet haben und in kürzeste Zeit die Problematiken aufgehoben werden. Wir bestehen seit 15 Jahren in Evrenseki und nicht zu leugnen ist, dass wir etwas in die Jahre gekommen sind. Wir sind aber fleißig dabei, dass wir unsere Mängel beseitigen und wieder mit neuem Glanz erstrahlen. Dafür haben wir z.B. einer von unseren 7 Blöcken komplett renoviert und unseren Strand mit dazu. Wir schrecken natürlich nicht davor zurück einige tausende von Euros bzw. Türkische Liras dafür auszugeben. Für die ganze Arbeit in diesem Sinne, nutzen wir natürlich immer die geschlossene Zeit. Die Zeiten für Mini-Disco und Abendessen, hat sich über die Jahre und unsere Erfahrungen, als die optimale Zeit bewiesen, aber wir werden selbstverständlich Ihren Wunsch auch in Betracht nehmen. Wir haben überwiegend Gäste aus Deutschland, dies aber in verschiedenen Altersklassen. Die Kinderzahl ist immer abhängig von den Schulferien. Mit Offenheit möchten wir zu allerletzt nochmal betonen, dass die Kritik von Ihnen für uns niemals ein Grund seien könnte, Sie nicht nochmal in unserem Hotel begrüßen zu wollen. Ganz im Gegenteil. Wir wären froh darüber, dass wir Sie nochmals hier Begrüßen können als eine zweite Chance von Ihnen und Sie dann auch feststellen können, dass die Mängel dann nicht mehr vorhanden sind. Liebe herzliche Grüße aus Evrenseki und in der Hoffnung auf ein baldiges wiedersehen. Ihr Grand Şeker Hotel